注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创) 海南故事(18)- 降温天  

2018-02-02 10:16:33|  分类: 海南的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 海南故事(18

降温天

 

卯时看墨迹,12(体感温度12)℃、北风3级、空气湿度94%pm2.5=12优!被寒流袭扰的海南,晨依旧细雨霏霏、冷风嗖嗖,我也还是去了29号楼楼下,面对着我真是有点惊诧的、南国过堂风。说归说、做归做,这一切并没有影响我的耍刀舞剑,还没少练呢!在呼啸的疾风中将扁担扔的老高并旋转起来,有点像驾车在冰上玩漂移的赶脚。来海南锻炼的早晨已经持续一周了,才将所学全部练毕。有感触,学的太多、太杂,学而不精!但常学常新、有积极性,就是健身,除了觉悟之外,还有动力!

早上吃点啥呢?南方的凉是阴湿感,特别是看着那不慌不忙、似有似无的细雨时!在我看着那一堆晨练后的结果、湿衣服发愁时,老妻说,老木啊,你把那土豆皮削削!看到没,咱在家的地位有多重?我如坠入五里雾中,不知道老妻脑子里转悠的是啥?答案很快揭晓,老妻做了土豆、西红柿面片、熥的是山野菜蒸饺,配菜是辣拌萝卜条!咋样,在这阴凉的早晨,这早点咋样?我觉着柿子的酸、力度还不够,就又加了点老陈醋!自己打消了放点辣椒油的想法!在这美好的早晨,我不想做“据理力争”之类的事情!哈哈,用完早餐后热乎乎的!

你懂的,在这阴湿的海南冬季,晾晒衣服很不容易干的!老妻打开除湿机、放在衣架下,我当然乐得眉飞色舞!家有睿智妻是个福分,我不在意被人家的光芒罩住。在我们家,博士女儿有生活方面的问题连说都不会和我说,她妈是导师,现在连带的女婿也入乡随俗了!我和老妻说,昨晚上我深睡2小时04分,这很少见!老妻抹搭我一眼说,那你还说不说我“夸张”了?昨晚12℃,老妻在我们的被子上压了一条大毯子,还在睡前打开了电褥子、入睡前关闭!我说她太夸张!结果我昨晚创纪录的深睡。

在我刷碗时,手机响了!刘哥嫂约我们去小镇中原的农贸市场购物!老妻以少见的速度自行拍板买了两只文昌鸡,并委托卖家給拾掇好!是她早就想好了吗?想吃白斩鸡了吗?不馋的她咋走到了我的前头?嗨,啥事都不是一成不变的啊!像我这种保持着固定思维的人确实应该属于古董级了!说归说,实话告诉你,我的积极性其实比她高多了!我喜欢吃白斩鸡。兴奋的我连不喜欢的小鸡的味道都不放在心上了。其实我明白,她还是为了我。就是再傻,这点灵犀还是有的。

午餐后,我小走一圈,回来睡到自然醒!老妻正在煮鸡、蒸肉,晚上有好节目了!我忙不迭的烧水,沏了一杯咖啡、泡上一壶老祁门红茶!很有点“献殷勤”的意思,和老妻分而享之!我们喝茶、喝咖啡,在这阴湿的天里,感觉身体热乎乎的,脸红扑扑的!我还悄悄拿出老白干,那是我的提前量,你懂的!这是为晚餐准备的!我带了一个小瓷酒壶,配了一对三钱的小酒盅,我意在培养老妻啊!一对老夫妻对饮两盅,多有意境啊!

晚餐时老妻说,美食不可多也!尽管我很失望,但也只好如此了。上来的菜是:烧茄子、猪肉炖豆角土豆、蒸白肉!也行,慢慢滴滋润吧。我稍微意思一下,喝了两小盅!阴湿的天,吃点、喝点增加热量的,行!晚上和刘哥打伞在霏霏细雨中走步,即时温度12、北风2级,空气质量优!全天走行18010步、14.0公里,完成计划指标!在142个微信运动朋友圈中暂时排在第3位,占据了48个朋友的封面!真有能走的啊。


(原创) 海南故事(18)- 降温天 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

(原创) 海南故事(18)- 降温天 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

(原创) 海南故事(18)- 降温天 - 木雨风 - 木雨风的博客

 


  评论这张
 
阅读(263)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018