注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)木式私房菜(3)--烤羊排  

2018-01-04 10:38:11|  分类: 私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木式私房菜(3--烤羊排

 

实话实说,烤羊排或烤肉类是的最爱和喜欢,但并不是老妻的最擅长,但在历史上我们也曾多次实践之,每次吃的都是舔嘴抹拉舌的。

(原创)木式私房菜(3)--烤羊排 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

这回吃烤羊排也是事出有因!在诱因上,是亲属发来的、她丈夫烤的纯正英国式羊腿和牛排,我一如既往地口涎横溢!最重要的是家中不知我一个如此这般,这让老妻动心了!在需求上,2018第一天、亲属家的孩子、两个器宇轩昂地大男生、也是两个大学生来了!老妻需要表现出与众不同!在条件上,亲家从黑龙江老家刚寄来了、真正草地溜达羊的羊排。可谓万事齐备。

晚餐以海鲜为主,在我的执拗下,配了一个黑龙江大凉菜!为了平衡,还给女儿来个她喜欢的香菇油菜!主菜就是烤羊排了。

不知道能不能算创新?我们这烤羊排可不是完全在烤箱中烤熟的!而是在放入自己喜欢口味的调料后、将羊排基本煮熟后再放入烤箱烤的。烤时,仍在羊排上均匀撒些椒盐等调料、在烤盘上放些加入调料的水,烤N分钟;翻面烤N分钟;为了上色,要将烤肉汁洒在羊排上。好了,羊排的外观很漂亮,不用嗅味道,就能勾起你无限的食欲。再配上些诸如生菜、土豆等蔬菜以及自己调制的酱汁、孜然盐面辣椒粉等,开歹吧!

(原创)木式私房菜(3)--烤羊排 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

烤羊排是今晚的主菜,也是大菜,看上去鲜亮滋润、大气豪放;入口端的是外焦里嫩、红润好看、略带汁水、又无血丝。我们的晚餐真的是很过瘾,我基本上是以看为主,那是年轻人的战场!见缝插针地表扬上老妻几句,以鼓励其积极性。

(原创)木式私房菜(3)--烤羊排 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

我已经说了,在历史上我们曾考过羊腿和羊排什么的,但一时查不到原来的记载,只能随手采摘两则记忆了:①2016年初的记录。“周末晚餐:幸福的周末,忙乎一天了,老妻与女儿合作推出周末晚餐:海胆辣根、肉丝炒麻椒、熏海杆鱼、家常炖黑鱼、辣炒蚬子、粉丝蒜茸带子、烤羊腿和蚬子蛋羹汤!小酒不用说,自然是计划两盅、实际完成三盅!告诉你,粉丝蒜茸带子汤泡米饭,太好歹了!”②2017.8.28日的纪录:“七夕节!晚餐有道硬菜和餐后少见的水果,硬菜是烤羊腿!少见餐后水果是蜜甜瓜!都是可口的东西。”

呵呵,让您见笑了!但是好吃的东西谁不喜欢呢?是不是?


(原创)木式私房菜(3)--烤羊排 - 木雨风 - 木雨风的博客

 


(原创)木式私房菜(3)--烤羊排 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018