注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)呵呵,重阳节  

2017-10-28 11:56:55|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵,重阳节

 

今天是2017年的第301天,也是重阳节!在不知不觉之间,自己也进入了老年人的行列,真是岁岁重阳今又重阳啊!可在自己的心理,还没有感觉老;还没有忘记给我年年都要发重阳节祝福的老人打电话或发信息!黯然伤神,不是因为自己老了,而是有一些我敬重的老人已经告别了我们、去了天国!现在的年轻人有多少人关心重阳节呢?有多少人会忘记给父母一声问候啊!可假如明天是圣诞夜……!但老年人大多能记住,这里不排除“不在其位、不谋其政”的因素,因为他们还年轻,可能觉着重阳节还离他们太过遥远!互致问候的是老年人和老年朋友圈!真有点自娱自乐的赶脚啊!我觉着在小学课本中应增加中国传统节日教育,让孩子们记住民族的节日,秉承中华民族敬老爱幼的美德。我老妻又说了,一天操心那没用的,快干点正事吧!去买点白菜和土豆,买有政府补贴的啊,便宜!

重阳节,赋诗一首。

《采桑子·重阳》

人生易老天难老, 岁岁重阳,今又重阳, 祖祖辈辈谁担当。

一年一度秋风劲, 不是春光,胜似春光, 笑看今日我坐庄。


(原创)呵呵,重阳节 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

今早空气轻度污染、还有薄雾,非常温暖,一会厚运动服就汗湿了。我教徒弟通背拳72散传之红脸照镜一式!此招法主要是锻炼双手连环拍击之法(拍击敌人面颊之能力);除了扶拍之外,尚有捋拍、撕扯之意,以及掌与下勾拳之转换。用的步法包括寸加挤步和闪展步。有歌曰:红脸照镜令人迷,闪身摘胯步提膝。暗掌发出敌莫测,摔拍挑撞世无敌。该式法强调手法、身法、步法之协调,快速多变,一扒、一拍,一蹿两闪令敌眼花缭乱,拳眼就是面部之三山。尚可增加弹腿动作,简单易学,左右式互相转换,洗练起来兴趣盎然。我很喜欢此招式。因为它在走步之中就可以习练,也正应了拳在日常中吧。


(原创)呵呵,重阳节 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

重阳节早餐还是简餐!我与老妻说,你这是“老道士的帽子(平布塌地)”!她说,啥意思?我说,没啥意思!女儿说,Dad,你真有意思!今天是周末,我轮休!就是女儿给我放假,不用看外孙了,可以去干自己喜欢的事情,就是码码字,呵呵。刚吃完饭,抱着外孙亲了一会儿,当我刚要和女儿夫妇说再见时,女儿说,Dear dad!我警惕起来,因为女儿用了敬语。果不其然,她继续说道,“Dad,你抱一会儿宝宝,我和我妈去洗个澡!”呵呵,看到没,说得多轻松,抱一会儿!老妻接着说道;一会儿我们洗完澡后(注意用词,一会儿),你回家,记住,千万别忘了去买白菜和土豆!把衣服洗了,再把地推一遍……!女儿接着说道,还有就是……!我接着说,等一下,我去拿笔记本记一下,要不一会儿我该忘了!拿过备忘便签要写;可是她们说的是啥来的?我全忘了,写了半天,就记下了如下几个字:“今天我休息!”看我半天没有动静,老妻和女儿来看我写的啥!异口同声地说,“装糊涂!”呵呵,重阳节快乐!


(原创)呵呵,重阳节 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017