注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)即兴 (4)  

2017-10-15 19:14:45|  分类: 即兴系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即兴4

 

趣味字谜:我按数字1-10的顺序和数量出十个字谜,猜猜看,还可以教孩子哦。儿;门市;一只牛;格外大方;家中添一口;古时候的月亮;一口咬掉牛尾巴;千里丢一,百里丢一;人有它大,而天无它大; 一人一张口,口下长只手! 你猜对几个?

答案:①孪。②闹。③生。④回。⑤豪。⑥胡。⑦告。⑧伯。⑨一。⑩拿。

试试脑筋急转弯老木在做武术动作朝天一炷香的时候,无论多久看上去都很轻松,为什么?一只蚂蚁从几百万米高的山峰上落下来会怎么死?孔子与孟子有什么区别?大西洋的中间是什么?至少要多长时间才能读完牛津大学?天顶上是什么?妙龄肥肥姐生病了,最怕探病的人说什么?C计划在太阳和月亮在一起的时候去旅行,可能吗?有一个海却没一滴水,它是什么海?

答案:因为他在照片里。饿死。孔子的子在左边,孟子的子在上边。西。几秒钟。一。多多保重。可能,计划明天去旅行。辞海。

人行路上的老人:蹒跚走在人行路上,但那不完全是老年人的主宰!除了人流和随意并排走、对向无左右行的陈积垢习外,横冲直撞的狗狗与狗便便,交管部门对随意停车贴罚单而导致钻空子停在人行道上的汽车,一点也不光明正大、蹿来蹿去的外卖送餐摩托车,还有凑趣的占道经营小摊贩……!都来蚕食人行道,老年人的行走空间越来越窄,都去了哪?真心呵护舆论多多关心一下老年人的人行道!

长寿矛盾论:老友从微信读到我十一健走记录,认为我宅在家里大方向对头,但从数据看一定是憋屈的疯狂发泄!他的理论是生命在于静止、长寿在于懒散!端的是与我身体力行的生命在于运动,长寿在于勤劳相左!他尊崇千年王八、万年龟之说。尽管也相信运动对心脑血管功能、高血压、糖尿病、老年痴呆有益处!他尤喜呆坐,给人的感觉是萎靡、全身缩作一团!他不吸烟、不饮酒,文字功夫让吾辈望尘莫及!不动则已,动则一鸣惊人,运动量让吾辈自叹弗如!尽管已近古稀之龄,但鹤发童颜、白皙的面皮鲜有皱褶……!我们都生活在自己的世界里,没有谁想说服对方!这就是日子,但我还是认为,静止的生命缺乏活力!恁怎么看?

想不明白:一分钟有多长,那要看你内急憋不住时是在厕所内,还是厕所外?角度不同自然感受不一样!这几天看到两则小广告,其一说,价值1000元的东西,仅卖999元!其二说,质量不变、时间不变、服务不变,价格由*.0万元调升到*.6万元,请速来订购!我试着换位思考一下,跳来跳去总也是搞不明白!禁不住叨叨咕咕,老妻说,买家没有卖家精,就你那智商……!闻此语,我真开始怀疑自己智力是否出问题了?

趣味地名与人名我在几个地方见过马家堡这个地名,北京念pù,重庆念báo,咸阳念bù;我们大连也念pù!地名趣味多多,看大连某些村屯的名字:巴狗庄背后阴崔家隈子大风堡打拉腰子翻车沟蛤蜊岛二坨子伙食火石咀子|砍龙沟裤西屯牌坊沟孙家染房歪脖子岭屯哑叭沟猪圈沟跛螺坨子矬沟哈蚂沟老母猪礁母鸡蚆蛸村……!不胜枚举,多和历史或典故有关!尽管乡土气味浓郁,叫法用东北话说比较隔路,但流传不广!人们叫久了,顺嘴而出,颇不以为然。但人名就不同了,我小学一个同学,名讳谭宇冠,名字很响亮,但一谐音就遭人笑了,所以他经常是同学们嬉闹时的笑点!无意在微信上看到一则消息,名叫亏爹妈想的出!罗列了一些神名:刘产、赖月京、范 剑、姬从良、范 统、夏建仁、朱逸群、秦寿生、庞光、杜琦燕、魏生津、矫厚根、沈京兵、杜子腾、史珍香!我声明,不知真伪、未曾考证,就是觉着世事真奇妙,太不可思议了!


(原创)即兴 (4) - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017