注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)早上的故事之四十四 - 秋日宣言  

2017-08-07 14:35:33|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日宣言

--早上的故事之四十四 

 

卯时看墨迹,25℃、北风2级!pm2.5=64良。梧桐落叶知秋意,立秋了,岁月荏苒,不知不觉间已经开始了2017年的第219天。秋凉,果然如此!今早转为北风,出门竟然感到一丝凉爽。寅时的一场急雨,将天空刷洗的湛蓝无暇!武术场地刺槐树叶纷纷跌落,场地凹处形成了一方方水洼,落叶惬意滴躺在亮晶晶地水面上,让我不忍践踏,知趣地返身而回。将一展身手习练下通背72散传的念头打消!筋骨也嘀嘀咕咕,连日来的休息,他们也意见纷纷。

落叶知秋,人亦如此,只是每个人的处理方式不同!老妻早上让我吃一块西瓜,说:立秋吃西瓜会减肥,不长热痱子!这是她的最新言论,有微信真好!过去她一直身体力行的是,黄瓜和红烧肉一起吃点,叫做不胖不瘦!现在也与时俱进了。

从家乡回来已经4天了!忙于整理文档、记事、备忘录;筛选自己所拍的照片!最大的任务量是将同学圈中海量的微信照片筛选、下载,再从手机传输到电脑、二次筛选……!好在初见成效。

有心急的同学已经发来微信,索要我用尼康D300拍摄的照片!不对比不知道,拍静态照片,手机一点也不输于相机,我的尼康D3001100万像素,手机的像素是2000万!但在抢拍、抓拍、景深景域……等方面,相机的优势无与伦比。我理解大家的心情,今天就开始修饰整理照片,分批次发给同学们。

特别是,我还顶着酒精的牵绊、冲出重围、梳洗打理,构思出要写的几篇文章,决定以《相遇呼玛》为题,写出几个专题:首篇就是,青春万岁、重走校园路;接下来将是四年二班、鹿鼎山、画山与下站鱼邨……!拟以美篇或博客的形式发出。好多同学都以各种形式编辑发出了有声影集!内容璀璨纷呈,我的打算就算完成,也难以脱其左右,只不过是有一颗参与的心罢了。

在资料整理中,发现了一些遗憾,但事后诸葛亮,真的很无奈!喝酒误事,果然也!为什么要公布题目呢?就是给自己施加压力,不能说了不做,不能找借口推脱,男子汉,一诺千金!同学们拭目以待吧。


(原创)早上的故事之四十四 - 秋日宣言 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017