注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)海南故事(14)- 觅宝  

2017-07-05 09:47:00|  分类: 海南的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木棉花《(原创)海南觅宝》

觅宝

 

          自打知道海南三宝是什么后,一颗按捺不住的心便砰砰劲跳!在老妻的劝诫下,稳住心神多地多处比较,终于在潭门要出手了!与业贩的讨价还价堪称是一场意志与耐心的较量,我、老妻、刘哥嫂轮番上阵、锲而不舍加欲擒故纵,将时间持续到几小时,终于将见过诸多复杂局面的业贩搞的不耐烦了,她做了小小的让步,我收获了一条自认为性价比合适的13*11的星月菩提佛珠!

        如获至宝,爱不释手,在晚上健行时也在手里把玩、摩挲!某晚,与同小区一僧人邂逅,双手合十,心中默诵阿弥陀佛,向师傅请教步行时捻动佛珠的法门!师傅十分友善,耐心的告诉我说:“施主可单手持串,每走一步诵一句阿弥陀佛、用拇指捻一颗佛珠,音高在两米之内可闻即可!不可不发声,否则久之会出现瘀滞!” 他走步时通常就是这样!看到我们步履匆匆、速度较快,我通常的速度是106-108/分钟!师傅又传授我说,“施主也可以每走4步诵一句阿弥陀佛、用拇指捻4颗佛珠,同样音高在两米之内可闻即可!即一步说一个字、捻一颗佛珠!施主若走步一小时坚持这样做,自会感到神清目爽,受用无穷的!”虔诚的告别师傅,按所得法门走步习练,自感受益匪浅!

        无独有偶,今日走过小区商品售卖区,听业贩高呼“星月菩提佛珠!”不由心动,小心翼翼的过去,目假装斜视,耳朵集中全部潜能,对那离谱+跳水释义还不准确的价格,心脏着实剧烈跳动一下,加不住诱惑,问业贩:“喃的价格为什么如此之低?” 业贩大了呼哧的说,“俺的菩提颗粒小,就是批发甩卖!”明知他难以自圆其说,但侥幸和贪小便宜的心里主导了大脑,以至于脑洞暴增,本来就不聪明的大脑+贪心,鬼使神差竟然买了一串!回到家中学与老妻听,她首先是审视我的表情,继而瓦口我,笑如狰狞地说道,“How much money?”我鼓足勇气却依旧吞吞吐吐!闻听,她接过手串仔细端详、审视,还不时瞟上我一眼!半晌才慢吞吞地说道,“老木啊,你真的是无可救药了!你看看,这菩提子斑点均匀,眼显然为人造,两端纯白,明显为人工制造,不是吗?贪小便宜、吃大亏啊!”我无以为对,深感老妻所说事实无可挑剔,只有讪讪地说,“我累了,需要小憩片刻!”老妻没有理我,继续作画。我躺在床上假寐、反省自己,悟道:“甚喜之物,可遇不可求!人间凡世皆此理也!” 


(原创)海南觅宝 - 木棉花 - 木棉花的博客

 

星月菩提佛珠


(原创)海南觅宝 - 木棉花 - 木棉花的博客

 

师傅的背影


(原创)海南觅宝 - 木棉花 - 木棉花的博客

 


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017