注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)即兴 (2)  

2017-07-03 14:50:21|  分类: 即兴系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即兴2

 

(原创)即兴 (2) - 木雨风 - 木雨风的博客

 

可困死俺了:当第七声微信提示音响过后,我艰难的爬起,一看手机,时间是凌晨2:30分!微信前六条是照片,后一条是语音!“老头子,你咋不评价我的照片呢?”远在国外旅游的老妻,大概是在大峡谷玩嗨了,自顾自的兴奋着!我有气无力的说,“几点了?”须臾,老妻兴奋的声音传来,“哎呀,忘了时差了!”这时听到女儿梦魇的嘟哝声,估计她也收到她妈妈的信息了!中午送走女儿,疲倦的双眼已经不由分说的合在了一起!言不由衷的说,“发信息啊!”旋即我后悔了!因为我认真的女儿一定会谨遵父命的!果然不出所料, 13:1413:4814.11分三次刚进入梦乡,都被女儿通报到火车站了、上车了、开车了的微信通知声叫醒!无奈起来,浑浑噩噩的给自己做晚饭,结果20分钟后,饼子还是凉的!忘记开炉火了。将酱油看成了醋,结果酸辣土豆片比卜留克咸菜还咸!坚持着走完晚步,口渴喝水,走步胃里都发出了响声……!现在可好了,总算可以说声,晚安了!可困死俺了。(2015.9.17日随笔)

(原创)即兴 (2) - 木雨风 - 木雨风的博客

 

喃怎么看?养狗狗的人愈来愈多?不都是老年人啊?不是每年高考过后,狗狗的数量都激增吧?是孤独吗?是啊,狗狗会服从你,让你感觉到令行禁止!你打它、骂它,可它一如既往的和你亲昵,不记仇!但我对女士器宇轩昂、一点也不扭捏的牵一条大狗实在是无语!女儿告诉我,“不要用自己的好恶评判周边,你不是美帝国主义!”尽管我们经常意见相左,但我还是认为,认识不同,不是世界观不同,是方法论问题!2015.9.18日随笔)

(原创)即兴 (2) - 木雨风 - 木雨风的博客

 

萌芽:小区里的流浪猫不仅数量增长,饮食结构亦有所改善!获助已由无规律的残汤剩饭转向定时的、以猫粮为主的方式,收养人坐在群猫前监督它们用餐。我忍不住对一老妪说,要培养它们自己生存的能力……!不待讲完,那老妪以与年龄不符的敏捷说,“喃们男人就知自己歹,人要做善事……!”我一看这涉及男人的事项我怎能担待,只好36计走为上,想法也只能胎死腹中了!2015.9.23日随笔)

往事一则90?s初期,大山里的我初次赴粤!吃早茶时感觉价位难以接受!突然发现蚝油西生菜不仅价廉,而且还没吃过这菜!于是我对服务员说,“来盘牦牛西生菜!”服务员眼珠直转,诡异的打量着我!我不认识蚝(háo)字,还不谦虚、很武断,直接将其读作máo!特别是不经意间又秃噜嘴将蚝油说成了牦牛!以致酿成如此局面。服务员开始摇头?同伴也偷偷扯我的衣角!我意识到可能出问题了?于是指着红烧凤爪说,干脆来个鸡爪子得了?服务员紧张地看了我一眼,莫名其妙的走了……!于是我和同伴尴尬的笑起来。现在回想起来还真有点不好意思!是不是有点肆无忌惮啊?2015.9.20日随笔)

(原创)即兴 (2) - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017