注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)阿苶的故事(22)- 我保护你  

2017-07-20 16:23:27|  分类: 幽默笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我保护你

 

阿苶被评为单位优秀员工,他思前想后还是将消息告诉了女友!女友在第一时间告诉了妈妈。老太太闻听后须臾,整个家族几乎都知道了这件事情!一致认为这是一个喜讯,也是家门喜事,提出要求若干让女儿落实。在年终总结会前,女友逼阿苶去理发店做了发型,数百元让阿苶好心痛!因为允许家属参会,女友携老妈盛装出席,老太太还带了一个相机,准备抓拍阿苶的镜头!会议不紧不慢的进行着,一点也不理解阿苶女友老妈的心情!终于到了颁奖这一刻,老太太打开相机,不顾工作人员的劝阻,执意和拿着长枪短炮的媒体人员站到了一起!可是不知道咋安排的,优秀员工是派代表上台领奖……!会议结束后,老太太坚持让阿苶站在空无一人的主席台上、戴着大红花拍照!她着急发朋友圈呢!尽管有点失望。

阿苶属鼠!所以,他对老鼠说不准到底是敬畏、还是恐惧?每在室外看到老鼠他都会一机楞、打冷颤!他将自己的感受如实说给女友听。这成了女友揶揄他的笑柄!末了总还会缀上一句,“没事,遇到耗子我保护你!”一天两人散步,走至某巷道时,一只辽南大老鼠嗖地一下跑出来、笨呼呼地还回头瞄了2人一眼,小眼睛荧荧发出绿光!阿苶的冷颤还没抖完,只听女友尖叫不止,抓着他猛扯猛拽、打圈圈躲着老鼠的目光……!阿苶顿时豪气剧增,大喝一声,老鼠跑掉了!阿苶又转身想安慰惊魂未定的女友,猛然发现,自己咧着怀儿,衬衣的两个扣子被拽掉了!衬衣被从裤子里扯出不算,胸前还有一道通红的指甲印……!

大年初一,阿苶随女友去拜访未来的泰山大人!两位老人忙碌着做饭,阿苶按自己的方式跟着忙活,不过说实在的,他对农村用大锅做菜的方式也找不到什么门路,但始终笨笨卡卡地持之以恒!穿着光鲜地女友远远地坐在沙发上看着这一幕吃吃发笑!老妈假意向女儿嗔道:“也不过来干活,光在那里贫嘴!”女儿娇嗔地说,“妈,你有这么一个出色的女儿偷着乐吧,你啥心情啊?”阿苶又插话了,“那得问姥姥啊!”老妈闻听,噗嗤一声乐了出来,“这阿苶喃拜说,就是怠银亲!”女友不高兴了说,“你咋像个孩子呢?”阿苶一头雾水说,“我哪像孩子啊?”女友说,“智商呗!”阿苶端着盘子站在地当央不动了!他咋也不明白?他幽默了一下,这智商咋就下降到像孩子了呢?

阿苶随女友去她家帮助干些活,口渴!女友让他到厨房喝,说那里有妈妈准备的饮料!进到厨房,看到一个瓶里有大半下像橙汁似的东西,也没多想,打开盖子就喝!咕嘟咕嘟几大口下去,感觉口味不对,咋这么涩呢?正端着瓶子寻思,老太太进来了,立马大呼小叫的说道,“哎妈呀,可不好了,阿苶把我用苏打、柚子皮做的刷碗剂给喝了!”这一喊可不打紧,全家人都跑进来了!女友?了一舀子水,就让阿苶喝!众人不解其意?喝完后,立即拉着阿苶到茅厕,逼着阿苶扣嗓子!不用扣嗓子了,旱茅厕的味道直沁鼻孔,加之肚子里有料,便开始哇哇大吐……!晚餐面对那么多的佳肴,可阿苶一点食欲也没有!


(原创)阿苶的故事(22)- 我保护你 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017