注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)早上的故事四十 - 芒种的早晨  

2017-06-05 10:24:00|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芒种的早晨

--早上的故事之四十

 

(原创)早上的故事四十 - 芒种的早晨 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

卯时看墨迹,17℃、南风2级!pm2.5=42优!今天是芒种啊,掐指一算,2017年已经过去156天,占全年的42.74%!不是我爱计算,只是没事,我还想说一下同比,后来仔细一想,恍然而悟,相同的时间咋同比呢?不由哑然而笑,按惯例将此划入木氏幽默系列。

这天好的,应当列入经典。饮足水后,背起剑囊准备出发!只听咔哒一声,剑囊的背包带断了,就在这沉重的包包落向地面的一刹那,我一个怪蟒翻身、完全是习惯使然,在它砸向地面前的瞬间、用手托住了它!挽救了老妻的睡眠,否则后果你是可想而知的!不由暗自庆幸,心中默诵岁岁、日日平安!

美好心情满满滴,信步走出家门,和老保安打过招呼!他睡眼惺忪却观察细致入微,我都走过去了,他还喊我,“哎,老木头,你的剑囊咋没带?”我以呵呵作为回答,不知是否有杀伤力?而后挺起胸膛、快步急走!有人说,我腰板挺直溜的!我暗自笑了起来,想起了某电视剧里的一句话,我们很年轻、我们很直溜!还自得地笑将起来!我发现,环卫大妈用很怪异的眼神盯着我,戒备之心很显然!我对她说了一句,“我精神很正常!”她转身就走了,拖的大扫帚哗哗响。我心情丝毫没受影响,按程序背起剑叟佛尘绝,这都是些武术经典语句,我不舍得浪费去武术场行走的17分钟,这是我的早课之一。进入此境界后,那就浑然无我,那是一个纯洁、致理知性的世界!我是国王、也是臣民。

到了武术场,师兄已将场地打扫得干干净净!三合土地面还算湿润、无扬尘,很适合锻炼!不要嫌我絮叨啊,听我叨咕一下芒种早晨我的运动量:在65分钟里,我练了通背拳组合14式、劈山14式、36筑基手;压踢腿!伏魔棒法、方便铲、九花铲、大戟!还忙里抽闲,请师兄为我拍了两张照片,猿猴倒行步、提膝步!当然是大汗淋漓!保持了专注,顶住了女生跑调唱对着麦克的嘶吼!一个五音不全的女高音热爱歌唱,你知道后果吗?再说了,己所不欲勿施于人,你唱就唱呗,为啥还要把音量调的那么高?小点声不能唱咋地?

到家后,朝76去女儿家看外孙的老妻已经提拉着她的小包走了!她每次出门都踌躇满志,我咋也鼓不起她那般情趣!只能自叹不如了。老妻已经将我的早餐放在小锅里,用她的话说,我就是“咔哒”一声就行了,就是打开煤气开关的意思!因为有干蒸鸡蛋(这是我的命名,就是将鸡蛋直接打在盘里,不搅动,放入油、盐、花椒面,不放水,直接蒸)吗?我将时间提示器定在13分钟,而后开始整理房间、吸尘、擦地!老妻要求我这样,说这是革命生产两不误!今早的配餐是这样的,大果子三根、干蒸鸡蛋一个、拌的干萝卜条!感觉似有不足,又自作主张加了一盒特仑苏!当然一点也没剩,等任务完成后,我感觉到了,又吃多了!

刷碗、看老年朋友圈微信,这也是我的早课!很有意思,有一个圈被某一人霸屏,总是发些佛家语录!有一个圈,两个老头每天都发表情,谁知道他们在哪里收集到那么多,每天几乎都不重样!如果你想积累,差不多能得到一个最全、门类最丰富的表情包!但是从来不说话,从不缺勤!还有一个群,一老友专门在零点之后至3点之间发微信语音,自言自语可达1-2个小时!这几天不知咋地、突然潜水了,搞的有老人说,这家伙一失联,都不知道黑天白天了!……,还有很多,由于篇幅所限,就不一一赘述了。

一切清理利索,给老妻煮上大碴子粥,那是她的喜欢,也是她教给我的指令性任务;给自己沏上一壶翠尖、冲上一杯旧街场咖啡,又开始属于我自己的时刻了!8:35-9:42分完成上述文字!多美妙的芒种早晨!你做好准备了吗?酷热要光临了!不过墨迹说,辽宁今晚大部有雨且降温!


(原创)早上的故事四十 - 芒种的早晨 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

(原创)早上的故事四十 - 芒种的早晨 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017