注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)木雨憨态百相(94)- 你是我的启明星  

2017-06-28 11:01:46|  分类: 综合文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木雨憨态百相94

---心情随笔集锦

 

亲历锱铢必较!大妈买4元钱黄瓜,要求菜贩送一把香菜!伶牙俐齿的女菜贩说,香菜2元一斤,你就买点吧!大妈嗔,我都买你4元钱菜了,你送棵香菜咋地?菜贩说,那就送你2棵吧,送一棵我不好意思!大妈心满意足的接过那一小绺香菜、交4元钱,又顺手抓起一根黄瓜放到包里!眼观六路的女菜贩呵呵后说,老太太,你这是干嘛?咱们要不重新过秤?要不你把多的那一根黄瓜拿出来!大妈怒,我不买了,一把抢回钱,把黄瓜倒一地,一甩剂子走人了,但把那绺香菜拿走了!

老妻做的披萨很好吃,还剩两块!早餐豆浆、肉炒榨菜丝、摊鸡蛋饼!我把剩披萨用微波炉热过后,放到我的跟前,因为按习惯和惯例,剩的东西归我打扫!老妻上桌后严肃的和我说,老木,不要把自己爱吃的东西总搂到自己眼前,要顾及别人的感受啊!说完后,很耐心却不容置疑的对女儿说,咱俩一人一块!

(原创)木雨憨态百相(94)- 你是我的启明星 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

如图,这可是边陲小城的功夫鱼啊!为什么呢?你看,要先用鱼盾将其从黑龙江或呼玛河诱捕上来,它那么小,但要一条条挤出其内脏,用盐卤一下,在阳光下将其晒干!要想吃到口中,还要用油炸(煎)。这些小鱼都是柳根或穿丁子,长不太大,但图中的都是少年鱼!对缺钙和软骨症有疗效!口感也不错!

(原创)木雨憨态百相(94)- 你是我的启明星 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

如图,猜猜看,这是什么?我是第一次见到!猜到了吗?告诉你吧,这是鲜姜!多漂亮,像工艺品一样!嗨,大家都知道,就我孤陋寡闻,还以为别人和我一样呢,典型的自以为是!

昨晚心血来潮,发了张鲜姜的图片!我认为它很美,别人不认识,就起个名字叫猜猜看!结果答案很有意思,好多大城市的人猜的真是五花八门,都是些60岁左右的人啊!最离奇的是问我,喃那是不是螃蟹腿啊?山东沿海小城的同学嘲笑我说,老木啊,弄些烂姜忽悠我们啥意思啊,这里有的是,稀烂贱!自以为是啊!

金州火车站下车后给人的感觉就是不好!旅客一下车,刚走到下大台阶处,就被一群人的喊声笼罩,他们都是客车接站的,是不是合法经营我说不清楚!反正那东北人的大嗓门、当地的海蛎子味儿让人感觉乱糟糟的!旅客纷纷躲避,估计外地人不能敢坐?

可怜天下父母心!在金州火车站接站,恰逢齐齐哈尔车抵达!一老太双手提拉一个保温箱吃力地走出台阶!一小伙喊,俺爹呢?老太向后指了指,就又走下台阶!半天和老头再次上来,老头用车拉两个大编织袋,老太又提两大保温箱,都很沉重!小伙申请进入站台,三人拿那些东西都吃力,看来是给孩子带的土特产?


(原创)木雨憨态百相(94)- 你是我的启明星 - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)木雨憨态百相(94)- 你是我的启明星 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

秋天是收获的季节,地产或外来水果丰富极了!这几天在早市拍了几款我心仪的水果靓照!说俗气点,就是拍了我爱吃的水果照片!尽管由于血糖约束不能放肆地一展抱负、大快朵颐,但看看、闻闻、适度地吃点还是可以的!拍照吗,那可以随心所欲!这是老妻调侃我的!她和女儿大吃时肯定会告诉我一声滴!

你知道我晚上在人行路上步行时最烦的是啥吗?就是那贼眉鼠眼、贼溜溜见缝插针行驶的送餐摩托车!这真对老人是个威胁!尽管方便了一部分不方便做饭的人、懒人和有钱人!有关部门(我也不知道该谁管)真应该管管了,愈演愈烈!一旦出了问题你后悔去吧!我真感叹老祖宗有先见之明、发明了亡羊补牢这个词!

老板:为什么迟到? 职员:捡到一百元还给失主了!老板:还钱要半小时?职员:他们打了我快半小时,我才还给他们!

(原创)木雨憨态百相(94)- 你是我的启明星 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

秋色晕染 - 雁来红!是秋染红了她,还是她扮靓了秋?我之所以喜欢雁来红(老少年),是因为我觉着她代表了老年人的心境与风骨!祝有缘博友国庆节快乐!

十一在家干哈啊?外地的老同学邀我去聚会!我说,干哈?孩子们都回来了,做饭呗!不想去聚会,不是不想你;关键不愿和铁路、公路过不去,赶这个时候凑热闹!你说呢?

(原创)木雨憨态百相(94)- 你是我的启明星 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

国庆节快乐!发一张金普新区管委会的图片!图中的三幢主要建筑我都在其中工作过!缅怀那如斯的岁月!时光如流水,真的没有停顿啊!

阿苶和女友说,刚来单位真的是眼花缭乱啊!只见美女如云,俊男如星!我曾写过感受并读给阿C哥听:假如美女是云、俊男是星!那我公司就是,天朗碧空棉絮云,月色皎洁璀璨星!女友不悦!阿苶又说,自从遇见了你,风儿就吹散了云朵……!我就是金星,你就是启明星,其实我俩是一颗星!


(原创)木雨憨态百相(94)- 你是我的启明星 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017