注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)阿苶的故事(18)-我没戴眼镜听不清  

2017-05-15 14:48:32|  分类: 幽默笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没戴眼镜听不清

 

阿苶坐公交车,某人没零钱,司机就坚决不让他上车!阿苶见状,就替他划了一元钱!那人也不知道是咋想的,当着一车旅客的面,非要把那100元给阿苶!阿苶是谁啊,他没推辞就接过来塞进口袋!一车人、除了阿苶之外都看到,那人脸刷的一下就绿了……!等那人下车时,阿苶跟了下过去,将99元递给他……!这就是阿苶,木讷却令人肃然起敬!

阿苶与同事喝酒,庆祝阿甲妻怀孕!微醺后,大家都叫阿甲孩他爹!不善言辞的阿苶也过去敬酒,憋半天说:“爹,我敬你一杯!”众人大笑不止!阿苶醒悟过来,讪讪走到一旁。电视正播放老版《神雕侠侣》,阿苶含含糊糊地问看得入迷的服务生,“是杨过版的吗?”服务生张大嘴巴、哈喇子都快淌出来,却愣是没说出话。

阿苶邻座接电话,嘁嘁喳喳不知说啥?突然那哥们呵呵笑起来,继而提高嗓音说,“大便、还是小便?好,快递过去!”阿苶闻声惊愕,可看同事无动于衷,没谁窃笑?他更惊奇,感叹时光不古和人的木讷!自语道:“啥事啊,连大小便都卖、都快递!”这回同事有反应了,呵呵声响彻办公间!原来人家说的是便当!

阿苶洗漱时,手机响了,他急扑拉把脸接听,可听不清对方说啥?就大声喊道,我没戴眼镜听不清你说啥?最终明白是取快递!下去冲着快递员就说,“叔叔,是不是一个大包啊?”快递员说,“我不老,才20 郎当岁!”阿苶马上改口说,“啊,那姐姐你好!”快递员见状,扔下包裹就走,说,“你自己看吧!河北寄出的!”阿苶更忙了,急忙喊道,“哎,何老板,要不要付钱啊?”

阿苶女友5岁的侄子“点点”很内向、有点自闭,但和阿苶还能谈得来,且冷不丁会冒出句惊人之语。女友对点点说,“给姑姑跳个舞吧?”点点怯怯滴说,我不会!阿苶说,“点点,你是男子汉,勇敢点!”点点大声喊道,“告诉你,老子不会!”阿苶皱皱眉说,点点,你应说,“哥不会!咋说老子不会呢?”女友晕,再不让点点和阿苶玩!

女友给阿苶打电话说,“你去幼儿园接我侄子点点时,顺便把我闺蜜的女儿丁丁也接回来!”阿苶正在thinging,心不在焉地问了一句,她女儿是男孩还是女孩?写字楼里笑声一片,阿C说,“慢慢急,不要来……!”下班时间一到,阿苶就飞马赶往幼儿园,点点和丁丁手拉手地站在一起,阿姨确认无误后,将孩子交给阿苶!阿苶对着阿姨笑了笑,而后对丁丁说,“你好漂亮啊!”点点上去挡住阿姨,警惕地对阿苶正色说道,“你别忘了,你是要娶我姑的……!”

公司让提合理化建议!阿苶郑重呈报并为自己的创意得意!他建议的要点是,“在每周公司调度会前,员工称体,体重增加、按增长程度扣发奖金!”并以其独特的自以为是幽默缀上一句,“理由与好处你懂的……!”回去讲给女友听,女友说,“完了,你得罪老人了?”阿苶想的乳头痛,就是不明白,这建议咋得罪人呢?


(原创)阿苶的故事(18)-我没戴眼镜听不清 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017