注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)2.14日记事  

2017-05-11 16:03:11|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.14日记事

 

(原创)2.14日记事 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

(原创)2.14日记事 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

卯时看墨迹,-4℃、北风2级!后背从昨天上午开始隐隐作痛,疑似胆囊炎发作?老妻做结论说,这都是因为我贪吃做怂造成的!并付诸制裁行动,早上仅让我吃了一个海参、2片自己制作的面包、一杯俄罗斯奶粉!我瞅着芝士和烤鸡腿发了半天呆,把口水自己吞到肚子里!这还不算,她还单方面宣布,取消今晚和我单独的情人节某餐馆浪漫聚餐!以儆效尤。呵呵,当然这是苦笑了。因为她还说了,从今天开始我要进入素食生活轨道。

855-1228分去健身馆锻炼,累计总时间155分;步行往返,活动内容包括,①时速6.2公里走步机22分;②蹬椭圆仪12分;③骑健身车25分;④力量训练和压踢腿等。全部运动折合走步量10021步、7.5公里!健身时又巧遇我曾称之为“莽汉”的那位先生!大概一年未见,他人瘦了一些,看来健身还是有效果的!但鲁莽之劲丝毫未减!有过之无不及。大声喧哗不说,还在公众场合吸烟……!特别让人发指的是,他练力量时,本应控制住劲头,拉到位、慢放到位!他却总是拉起来后、猛然松手、配重铁块会“嘭”地一声跌落、发出很大声响,很多锻炼者都盯视着他!接着就会听到他肆无忌惮地大笑。还有两个伙伴助纣为虐,瞅着他傻笑!都把脑袋四周剃的铮亮、头顶像瓦块似的留一片头发!好在他们很快就走了,说是找情人去!我傻傻地在那里想啊,会有女孩喜欢这样的男生吗?

(原创)2.14日记事 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

(原创)2.14日记事 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

早上吃的太素,回返时饥饿感明显!途经抚顺街时值中午,路上车水马龙、塞的较平日里严重,可能是情人节的缘故?餐馆也比平日里看起来人多。路边花店卖玫瑰花的确门可罗雀,看来人还是来实在的。迎面一对小情侣走过,女生突然发出很响的嗝逆!吃吃捂着嘴发笑,大声对男孩说,你好不容易请我吃一次饭、还吃小面,你看把我辣的?男孩笑了说,就是要拴住你的腿吗……!回到家里,老妻给我做的是沙拉汁拌冰菜、蒜香面条!够素的了吧?我乐了,老妻问其故,我没告诉她,说这是2.14日的秘密!

午睡起来后,看老年朋友圈的微信,把我乐的肚皮疼(也有腹肌训练的缘故),转载、自创琳琳朗朗、笑点多多,只是有好些不适合我重述!转载三则:

1.傍晚,在路边看见一老头手拉着老太太的手在散步……!心中蓦然涌起莫名的温暖,白发苍苍,如此恩爱,突然我又相信爱情了,突感人生竟然变得如此美好!不由驻足羡慕地看着二老……!这时老头对老太太深情的说:“天晚了,冷了,别冻着,回去吧!”此刻路旁的我不禁流下了感动的泪花!老太太回答:“再多走会吧?回去了,我家老头就不让我出来了!”

2.某动物园,正在鳄鱼池举行一场比赛,谁敢跳下去又能活着上来,便可得到巨额奖金,大家等了很久都没人敢跳,忽然池边发出“噗通”的一声响,一个人跳入池中,然后拼命游向对岸,只见他脸色苍白,被鳄鱼吓得上气不接下气,好不容易才游上岸,大家忙着向他道喜。但只见他怒火冲冲地说:我现在只想知道,刚才是谁把我推下去的?他回头一望,只见他的老婆抿着嘴巴,在笑……!所以才有了那句:每个成功的男人背后,都有一个优秀的女人,关键时刻,她会推你一把。祝美女帅哥们情人节快乐!(个别处作了文字修改)

3.开心一刻:小蚯蚓在家很无聊,就把自己切成二段,打羽毛球去了。蚯蚓妈妈一看不错,把自己切成四段,打麻将去了。于是,蚯蚓爸爸把自己切成肉沫。妈妈回来一看,哭着说,切这么碎,会死的。蚯蚓爸爸极其虚弱的说:没办法,情人节了,这还不够分的呢!蚯蚓妈妈说,该,过个情人节还把自己嘚瑟死了。

看看吧,老年朋友圈也有幽默之人!

(原创)2.14日记事 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

接着,看到圈中一女同学A发的一帧照片和配文,感触良多,叹时光荏苒!男生B说,你们两口子到这个岁数也是如此,请不要着急!A复文说,理想的生活!B说,理想很快就会实现(多残酷)!A说,是,一晃儿都老了,但心还应该年轻,快乐着、幸福着、劳累着每一天!C说,等我们到明天就是这样,老夫、老妻牵手到老!A,都应该有包容心。我默默地读着,潜在水里没有吱声,在心底唏嘘感叹。

看着正在厨房忙活发面的老妻,心里真的很感叹!我过去工作忙,加之生性木讷,重没在情人节送过她什么礼物!她也习以为常、见惯不怪。只有一次例外,话说某年,我下班回来,我司机给他媳妇买了一束玫瑰花。我感慨良多,也仿效之买了一大束!本想给老妻一个惊喜,可她看了后!没有什么惊奇,很高兴!还颠颠地问了我一句,是别人给你的吧?说实话,我挺受打击的。从此后再没有节目。想到这些,我就给老妻发了一个52.1元的红包,意思是,“我爱你!”还缀上一句话,“I love 13.14 !”老妻很高兴!但人老了深沉,只是默默滴看着我。女儿看了一眼说,“哎,没想到啊,Dad 你还挺肉麻的呢?”大家都乐了!

(原创)2.14日记事 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

晚上女儿夫妇坚邀我们老两口共度情人节晚餐!老妻以我疑似胆囊炎发作为盾,坚辞不受!和我在家共享二人至素、至情晚餐!蒸的大白馒头、豆包和花卷,白白胖胖、暄暄乎乎、热气腾腾!并做了一个大菜,素拌白菜丝、干豆腐,加上了炸辣椒和蒜酱!多好,真是下饭的菜,清凉的!只不过是限量,每样一个!不过也行了。她还给自己加了点腐乳,算是开小灶!不过没啥,因为我不吃那东西!就是老伴啊,否则谁会为了你的健康、陪伴你在节日吃简餐!女儿夫妇回来,很感慨我和她老妈!还送了我们两支玫瑰花。我出去走步42分、 3609步、2.9公里!回来上述文字油然而生。除了吃素外,一天喝白开水、没喝茶、没喝咖啡!不过感觉也挺好的。


(原创)2.14日记事 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017