注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)海南故事(9)- 憨憨地快乐着  

2017-04-14 14:07:56|  分类: 海南的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南故事(9

憨憨地快乐着

 

(原创)海南故事(9)- 憨憨地快乐着 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

人老了进步最快的就是忘性!你觉着不是这样吗?所谓望性,就是容易忘事、健忘的毛病。不知是否可以列入疾病的行列?最近感觉自己的忘性进步很大、称得上是出类拔萃同龄人,以至于自己都瞠目结舌!真的是无可奈何。早上测血糖,发现自己纸包纸裹、很精心并标有记号、从大连带来的测糖仪试纸瓶竟然是空的,把满的落在大连家中了!恨自己又给老妻制造了老年痴呆症的口实,瞪眼给人家输送炮弹!更糟糕的是,我和老妻的手机充电器外观一模一样,但功率不同!在测试电缆时,一个溜号,竟然忘记哪个是我的?那个是老妻的?瞪眼不知道如何将充电电缆归位?抱怨老妻在最不合时宜的时候打搅我……!结果是遭到空前的奚落?嗨,人老了,话多-就是唠叨磨叽;觉少、忘性大!这不,正写着呢,让老妻一冲击,竟然想不起要写什么了?老妻好一顿引导启发,才想起来!对自己真的没有信心了!老妻对于我算得上是苦口婆心了,每天都诲人不倦地指出我的不足、或者是努力方向!我知道自己让她失望了!因为我也知道,她想把所有好丈夫的优点都集于我身上,那是不可能的!所以,我唯一能做的,就是假装津津有味地在听,要不,你能咋整?我最不解地是,你说她咋能发现我这么多的缺点呢?但我的顺通耳还是蛮厉害的,不愿听的话,都会很快溜走!我女儿说我是选择性记忆。呵呵,让您见笑!老夫、老妻互相调侃点,制造出多一些的生活快乐,挺好的!

快乐就好!这是好些老人的口头禅!但我认为快乐不能建立在别人的不悦之上?今天我就说说在海南这疙瘩、在一个来自山南地北老人集散之地中、发生在电梯里的故事。没有风花雪月的浪漫,更没有惊愕之中的艳遇,有的都是家长里短,老妻说我是自寻烦恼!请你评评理,有人在电梯里转着圈的甩被雨淋湿的雨伞,电梯内壁四面都是湿淋淋的!有人在电梯里吸烟,当我劝诫时,他恶狠狠地盯着你,老眼的浊光都掩饰不住不满,且一而再、再而三!有人用钥匙“铛”的一下搥在按键上,或者像对按键有仇般的加力施展一指禅功夫!有人在你还没出电梯门时,就像抢座位一般疯狂的挤进来,以至于行动慢的老人被门咣当的夹一下!倚着电梯门逗孙辈玩耍、任由孩子在电梯内蹦蹦跳跳不去喝止,上上下下像在公园里玩耍……!面对这些你能爽吗?你能装着看不见吗?我无以为对,唯有说出来以敞心扉!不过我真想过,在我乘电梯时,主动操作并报楼层,杜绝拥挤、杜绝对按键的迫害!已经做过尝试,看不出什么效果,解决问题也是一隅!我总觉着老人的自律性应该是比较强的,其实不一定,也算应了那句话,“想法很丰满,现实很骨感!”有时候,真挺令人失望的!尽管绝大多数是好的,但面对这些个别,你有什么好办法呢?假装看不着?

告诉你吧,宜居的海南真是个好地方,我和老妻都感受到这一点!不仅我的文思湍急!老妻的创新理念也如雨后春笋!在继七味神汤等作品之后,今天又有新作问世!乃方宜仙毫(绿茶)婆婆丁二合一饮品。近日她自感有燥火生成,朋友送来干婆婆丁要她冲水饮,效果奇佳!心绪甚好,创新冲动也破茧而出,于是神汤应运而生。她郑重决定,第一口当由我品尝!我轻轻啜饮一口,作出满嘴生津、茶香氤氲的表情!深情娓娓而道,堪比鹧鸪啊!她迫不及待,比较冲动……!继而说,当家的,全归你了!我说美味不可多也,暂且一放……!实话告诉你吧,茶香已被干菜味儿笼罩了!


(原创)海南故事(9)- 憨憨地快乐着 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

手机已经融入了生活,普及到无龄感!是不是可以说,已经绑架你生活的每时每刻?手机不在你身旁,就像缺了点啥似的!我们到海南后,因为老妻远离了她的“小棉袄”女儿,所以,无时无刻都提拉着她的手机。因为女儿是教师,上课时不能接听电话,就把接受快递通知的任务委托给远在海南的老妻!这老同志可把它当回事了,除了要求我把耳朵眼掏干净以增强听力外,还随身不离的携带着手机!问题来了,在泡温泉时下雨了,她的手机“湿身”了!她却浑然不知?事后一个劲的摆弄,手机上显示的是电缆程序有问题,要我们下载!我自然是挺身而出,自作聪明的努力,结果你懂的,加速了手机的coma(昏迷)!我们仍不知道是什么原因,紧急请教女儿,远水解不了近渴,吹风机可能把手机都吹干巴了?一晃儿三夜两天过去了,老妻幽幽的对我说,她病了,血压升高!嗨,都是手机惹的祸!这几天没了手机,她五饥六瘦的、转悠的我直头晕!选个吉日,打出租车去修手机,以至于出现了我前述写过的故事《岔劈》!人家师傅见惯不怪,自然是手到病除,花费了我们26100分!回去扔给老妻,她笑靥如花,恢复生龙活虎!复又一般正经、庄重的告诉我,就当花钱买个教训吧!从那天开始,我不论是早上锻炼、还是遇见小雨,一律都要把手机用塑料袋包上装在口袋里!也算是一朝被蛇咬十年怕井绳,小心没大错吧!手机啊,手机,喃咋那么带银亲呢!爱的是你、恨的也是你,你耽误了多少事啊!


(原创)海南故事(9)- 憨憨地快乐着 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017