注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)我和外孙吃火锅  

2017-12-12 11:01:34|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和外孙吃火锅

 

重阳节,女儿请我们老两口吃火锅!我要特别说明,吃火锅,除了有红红火火之意外,主要这是手切牛肉火锅!抱着外孙、大快朵颐,真的很开心。到晚上用餐时间还不饿呢!我在想啊,水浒传中的那些好汉动辄就吃上3斤熟牛肉!我们三人才吃了三盘、薄如蝉翼(当然有点夸张,不过我对师傅的刀工确实佩服至极)的手切牛肉和一些配搭,咋晚上都不饿呢?省了晚餐,刚走步回来,走行45分、3.9公里,全天走行1.55万步!即时温度14℃、北风5级,pm2.5=158中度污染!墨迹说的还真准,大风先来了!静待降温!尽管走了这许多,可肚子还饱饱的!女儿说,牛肉抗饿。呵呵,我真信啊。下回还去吃,省晚餐了。

在火锅店,一个小伙子结算,临走时说,请给我一张免费停车卡!服务员问,什么车!小伙说,*虎!服务员喊她们Leader,要了一张免费停车卡!我见状对服务员说道,我也要一个停车位!服务员很职业性的问,什么车?我认真滴回答,婴儿车!还指了指外孙坐的婴儿车,我是怕她听不明白!服务员见状蒙了。俩人窃窃私语了半天,一个服务员把我的婴儿车放到一个夹箍(就是旮旯的意思)中,还给我们搬来一个儿童餐椅!真好啊。呵呵!(阅读)

去火锅店,我们是用婴儿车推着外孙去的,为了稳重起见,我坚持要亲自“驾驶”!可这一路我和姥姥“唧格”不断,她总说我的“驾驶”技术不行!气的我差点想“揍”她一顿,看在是重阳节的份上免了!尽管路上我和老妻打嘴仗,语气稍显“龌蹉”,但我们吃的很和谐!可老妻又“惹祸”了!火锅店有道“麻辣裙带菜梗”小菜,为了安抚外孙,这老太婆用温水涮了涮,就给外孙“嗦拉”!突然,外孙“惊天动地(有点夸张,就是大声)”的哭了起来!给水也不喝,吃奶也不行……!哇哇滴大声哭着,在妈妈怀里猛劲地向后仰着身子。直到妈妈掏出携带的哈密瓜条塞到她的小嘴里,才算了事,又开始忙乎新的所爱了!要不老话咋说,“孩子不装呢!”我与女儿分析,一致认为,是麻辣裙带菜梗所致,6个月大的外孙还享受不了这个……!一贯喜欢强词夺理的姥姥没词了。我们也是见好就收,没有继续追究!反正外孙不哭了,又开始津津有味儿的嗦拉哈密瓜条了。

快乐的重阳节,和外孙儿在一起享受天伦之乐,不由诗兴大发,即兴做打油诗一首:

《采桑子》

     -话 重 阳     

老筋老骨老瓜瓤,

岁岁重阳,

今又重阳,

人生如梦话短长。

过去现在和将来,

不似流水,

胜似流水,

  莫误眼前好时光。


(原创)我和外孙吃火锅 - 木雨风 - 木雨风的博客

 


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018