注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)老木的周末  

2017-11-21 09:44:42|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老木的周末

 

卯时看墨迹,-2℃,体感温度-8℃(昨天是8℃)、南风6级!pm2.5=24优。看到了没?这就是大连今年入冬以来绝对忽悠的天气!就像过山车跌宕起伏,带给人不断地惊吓与刺激,最后却安然无恙!天气也不过如此,我们在适应!虽然你善变,但我以不变应万变,就是穿的厚点、挡风点!出点汗不要紧,锻炼时可以脱去外套,回来再穿上,任你如何折腾,我自岿然不动!今早就是如此,锻炼的人明显减少,武术场我也是形单影只,但照样练的很嗨,一路56式八步十三刀已然令我出了微汗,暖和了,咱就敞开练吧:通背拳72散传练将下来,已是汗流浃背!穿上风雨外套,在狂拂脸面的南风中健行!呵呵,好一个周末的早晨! 

小区内有一苶汉,养了一条狗,他家住一楼,就把狗拴在绿篱中,因为狗的狂吠吓着了两个老妪,被告到物业!判要对狗狗加强监管。他在窗台下草草钉个条形如笼状的封闭木格栅,将狗狗放入其内,粗食喂养,狗狗便溺其中,夏日蚊蝇难免亦有异味儿!狗狗逐渐长大,那木格栅仿佛就是一笼子,狗狗在里面不能回身不说,还不能直起腰来,只能直身卧姿!苶汉每日早晚遛狗,经常可见他用木棍抽击狗狗或扇耳光,令狗狗哀鸣不断!今早又见这一幕,惨不忍睹,不禁替狗狗鸣不平!我幼时被狗咬过,不喜欢狗,对狗心存忌惮!但见其受此虐待心中亦有不平,你既然不喜欢,为什么还要养一条生命来折磨!虐狗也应算虐待动物吧!望你迷途知返吧,将那可怜的小生命善待!我本想上去说道说道,老妻制止了我,她说,管闲事也得区分对象!俗话说,管闲事闹不是!我觉得她说的对!按捺住了盲目的冲动。


(原创)老木的周末 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

时光荏苒,一转眼间,就是一秃噜手的感觉,尚未亲近早春,已然是深冬了!咱东北人爱为冬季做准备。这不今天就去制作了一些香肠,以备漫漫冬日之晨佐餐,配上萝卜干子蒸咸鱼、一个鸡蛋糕和宣腾腾的大馒头、黏糊糊的小米粥,绝对不失为一个好的选择!我拍照片时,老板戏称要向我收广告费!我仿佛恍然大悟的样子说,哦,喃说反了,我给你宣传,应该像你收广告费才是!双方对视,像个东北爷们似的哈哈乐!图上的香肠可不都是我家的,唯有右上角棕色的一点点是!那是麻辣口的!红色的是广味儿口的!如果是你,会选择哪一种呢?我觉着吧,就选麻辣的,男的吗!再加上几口烈酒,大冬天的,多有味儿、有劲!呵呵,是不是这个理? 

午睡被一阵咔嚓、咔嚓的声响吵醒,醒来之前一直在做梦,说是老鼠在吃我的书!起来一看,是老妻在整理!当然她有理,因为人家是正事!她感觉我也该起来了!所以我啥也没说,皮肉不笑的表示感谢叫醒……!我准备去修鞋,准确的说是完善鞋的不足!因为我习武蹬踏多,鞋内的原配鞋垫磨损,造成磨脚掌!原来我以为这是无法解决的问题!准备将其报废!经老妻提醒,犹如醍醐灌顶。其实很简单,就是到修鞋摊换一双高档鞋垫,问题迎刃而解!这样,一双武术鞋和一双登山鞋又焕发了青春。老妻在嘲笑过我的小儿科后,很严肃地说,早上买的南瓜无水蛋糕挺好吃,再买点给女儿送去!买过以后,我掐指一算,早上她买的蛋糕平均是每块0.83元;我买的是0.80元!这样就不会被嘲笑花高价了!服务员偷偷滴说,这老头还挺会算计的呢!我耳朵该灵的时候还是灵光的!我乐了。尽管算计,那是自己算账,却没有锱铢必较!回到家中,电梯迟迟不下来,就停在二楼不动!我走上去一看,二楼的两位年近80岁的老哥嫂,用地板块挡着电梯门,将重新装修后拆下的旧地板一块块往电梯上折腾呢!老哥说,这旧地板扔了怪可惜的,先放到旧房子中去,看是否能找到买家!我心里寻思,这想法肯定是好的,不过……!就凭这俩老人这些旧地板得收拾到啥时候啊?这电梯总这么占着也不是个事啊?我不是好管闲事吗!马上动手帮助他们干了起来!完成工作后,老嫂子说,这年轻多好!我汗不流水的回家了。老妻一看我的模样就瞪大了眼睛说,又去干哈了,折腾到这时候才回来?我没吱声,还沉浸在说我年轻的幸福之中!呵呵,60好几岁的小老年轻人!

(原创)老木的周末 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

今天是周末,女儿夫妇给我们老两口放假!所以我直到晚餐时分才去看外孙!她的伤风已经痊愈,又恢复了生龙活虎、活泼可爱、萌萌哒的原色!抱着她亲不够。老妻又一展技艺给我们做了东北特色菜肴:蒸白肉、蒜泥血肠、川酸菜!我当然得喝一盅,师出有名啊!不过为了遵守自己的诺言,就喝了两小盅、一两左右小郎酒!尽管舔嘴抹了舌的!但大丈夫一诺千金!令老妻与女儿对我刮目相看。八分饱活动已经持续一周,明早测体重,看是否有成效!呵呵。 配发照片1-特色晚餐

刚走步回来,历时30分、走2.7公里,全天走行1.78万步、13.4公里,完成计划指标!相当于节省1.07升汽油,燃烧了56克脂肪!走行时即时温度-3℃、南风4级,空气质量优!面对寒潮萌萌哒!还顺路去一家新开的健身中心领取了健身卡!我现在去的健身馆往返步行要45分钟;新的健身馆只需要7分钟,离我家很近!这样就方便了,外孙睡觉时我就可以去练习一会儿,或力量、或健走、或游泳、或柔韧性!感觉很惬意。


(原创)老木的周末 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018