注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)原味腊八  

2017-01-06 10:46:32|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原味腊八

 

         晒晒原汁原味的腊八节这一天!希望有缘博友喜欢。

(原创)原味腊八 - 木雨风 - 木雨风的博客

冬练三九 

今天是小寒、腊八,二九第7天!连续几年这个季节在海南,可今年留在了大东北,面对着雾霾。今早空气质量指数65良好、2°C!当然是大展拳脚了。通背拳筑基手歌曰:狮子摇头百兽惊,滚腕翻肘劲纵横。接手进步冷急脆,阴阳二掌上下行。真的是汗湿重衣。意犹未尽,上午还去游泳了,500米、点点水拉。

早上锻炼回来,见一老人抽泣着,用纸巾擦拭着鼻涕,还用镐在路边银杏树池中刨着!刨刨停停,像是气力不够的感觉!一环卫工问道,老哥,你要干哈啊?老人终于哇地一声哭出来,指着树下的一个口袋说,狗狗没了,我想在树下给它刨个坑,可是我刨不动……!我注意到,口袋裹着一个小宠物……!看着痛哭的老人,我举手无措,不知做什么合适?

在木棉花的博客[1]上发了一个小短文:【(原创)随想】。内容如下:

(原创)原味腊八 - 木雨风 - 木雨风的博客

高山偃松 

扫了一眼某电视剧,有一个很娘的男主角、头发梳理的像是被小驴舔过一般逾其,竟然号称东方柏!感觉特不屑,突然间好想自己也伟岸起来,还蓦然给自己想了新笔名-兴安偃松!你听到这个名字不会吃惊吧?或许马上会想到高大、挺拔、健硕……!其实不然。告诉你, 偃松生长于大兴安岭海拔800米以上的高山恶劣自然环境中,其景观就是茂密的灌木丛林,所以它又被称为“爬地松”。当寒冷的冬季来临之时,它们就会匍匐在地,像是在躲风避雪;每当温暖的春天来临之日,它们又会枝条舒展,像是在拥抱太阳。知道了吧,偃松不伟岸,当地人还戏称它为老头树!偃松也不挺拔,冠幅树冠遒劲紮须、七突八叉!但耐贫瘠、在贫瘠生境下凛然不屈,是矮子中的大丈夫!尽管咱矮,可生长在最高处!哈哈……!


(原创)原味腊八 - 木雨风 - 木雨风的博客

腊八粥 

发张照片:呵呵……  腊八粥来了!

(原创)原味腊八 - 木雨风 - 木雨风的博客

天空的飘云 

发张照片:飞流直下三千尺!腊八节的云!

(原创)原味腊八 - 木雨风 - 木雨风的博客

老两口 

老人啊别怕丢人,哼一支青春的老歌,即使跑调也要跑的自豪!老人对孩子说,谁都有过青春,可你还没有经历过老年?这就是老人自以为是的资本。还记得那支革命者永远是年轻的经典老歌吗?我在青年点时,当时的老年赤脚医生总唱她,我们不理解,还偷偷地笑她!现在我懂了,只可惜已经弥弥老矣!

(原创)原味腊八 - 木雨风 - 木雨风的博客

腊八晚餐 

腊八!忙乎一天了,咋能不说晚上的大餐呢!编筐编篓贵在收口吗。老妻煮了自创八宝粥:由大米、糯米、小米、黑糯米、红小豆、花生、大枣、枸杞组成,黏糊糊、绵软中适度的甜让你吃起来容易、欲罢却不能!高潮在于还包了家传绝技、我女儿钦点的酸菜猪肉、牛肉馅大蒸饺,绝对的薄皮大馅,那个丰满与丰腴啊!一咬香气扑鼻、汤汁顺着嘴丫子流淌……!调料是炸辣椒,如果你觉着酸度还不过瘾,那还有山西老陈醋!62度套马杆保证晚餐落下了圆满的帷幕!一个大东北不冷的腊八夜晚!太撑了,全家集体出去遛弯。

写个小段子(据真人实事改编):女友在厨房发现一虫子,大呼小叫,以为是蟑螂?告知阿苶!阿苶自诩手到病除!上街边买了两包蟑螂药,怕伤人,用温水稀释,再用抹布涂抹在厨房瓷砖上,自以为得计意。第二天女友蔫头耷拉脑地找到阿苶说,你施药后,没杀死小强(蟑螂的昵称),却将我侄子的宠物壁虎杀死了!咋办啊,他正做呢……


(原创)原味腊八 - 木雨风 - 木雨风的博客

今日荣誉 

刚刚走步回来!今天成绩不菲,获得了新浪微博暴走侠的称号,日走步量超过15000步,也算殊荣。全天走步合计21810步、16.3公里,消耗热量526千卡,耗时3小时46分!运动不是一蹴而就的比拼,而是执着于每一瞬间的坚持!日行15000步的我已激活了一枚暴走勋章!2017.1.5日小寒、腊八!有意义的一天。


(原创)原味腊八 - 木雨风 - 木雨风的博客

 



[1] 详见木棉花的网易博客,博客地址:http://blog.163.com/liuying_1955/    我有两份网易博客,一是木雨风的博客,以发系统博文为主;二是木棉花的博客,以发短小精悍博文为主,两者有交叉!各有特点,欢迎有缘博友阅读。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017