注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)木雨憨态百相(81)- 打狗棍  

2016-10-20 15:34:18|  分类: 综合文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木雨憨态百相81

---心情随笔集锦

 

(原创)木雨憨态百相(81)- 打狗棍 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

        打狗棍:少时怕狗,那时小城的狗名为看家护院,吃的粗食却长得健硕,目光凶悍、那狂吠时露出的犬齿发出白莹莹的光,时常会无端向行人发起莫名的攻击!为了防身,我们经常会手持一根棍子,这对狗狗非常有威慑力,也增长了我们的信心!狗见到我们手持木棍,会保持警惕、不敢主动进攻;我们只要一挥舞,它就会跑到老远处向着你吠叫,简言之,就是它忌惮棍子!其实真的有点麻杆打狼两头怕的意思,尽管我们手持木棍,但心里面对那大狗露出的白森森的犬齿还是战战兢兢的。我们拿着棍子疯跑,打仗玩,家长说我们时也有理由辩护!孩子们都知道打狗棍,那时候洪七公丐帮打狗棍的故事绝对还没有传开。现在狗狗作为宠物越来越多,我手持短棒晨练时,路遇的狗狗好像没有看见,一点戒备的意思也没有,有时还会跑到我的脚边嗅嗅……!真的是人与动物和谐了?


(原创)木雨憨态百相(81)- 打狗棍 - 木雨风 - 木雨风的博客

 


        歹相:老妻对我吃纳豆处理丝的方式颇有微词,更有女儿推波助澜!我忍了,默诵“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”通过多吃多占的方法获取经验,骄傲的对妻女展示,“会当凌绝顶,一览众山小”!用勺子盛起纳豆快速上挑、迅疾放下N次,以此招断丝;放入口中后,迅疾卷动勺子,彻底消除藕断丝连!妻女惊!叹为观止且心悦诚服!

        谚语新解:春捂秋冻,不生杂病这条保健防病谚语耳熟能详,其意是劝人春不要急于脱掉棉衣,秋不要见冷就穿太多,适当捂或冻一点,对身体健康有好处,当然凡事皆有度!我今春唔得够呛,就放起来厚衣服,结果这几天很冷!我突然闪过一个念头,古时春捂秋冻是不是因为衣服种类少啊?


(原创)木雨憨态百相(81)- 打狗棍 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

    

       :读音yǒng!在海南自驾游遍及全岛,发现叫做*埇村的村屯特别多!不知为什么海南人偏爱“埇”字?实话实说,当时我还真不敢确认这个字的读音就是yǒng!在电脑上打字时yǒng音前几个字“埇”也不会出现?回到家里,突然又想到这件事,打yǒng音往后看,“埇”字出现了,我的读音是正确的,为自己几次在公众场合没读错它沾沾自喜了一阵子。查百度,“埇,词语。多用于地名;在路上加土。”这寥寥数语令我似懂非懂?没有特别寓意,海南人为什么如此钟爱于它呢?谁能告诉我答案?

        道理:保安问保洁员,“你用盆端水干嘛?用水筲拎吗?”保洁员说,这么远的路,用水筲拎多沉啊!保安说,那不背着抱着一样沉!我thinking 了一阵子,同意保洁员意见!原因在于,尽管重量一样,但端水是两只胳膊,拎水是一只胳膊,走长道……!再说了,背着抱着同一重物也不一样沉,从力学角度讲,沉指压强!背时受力面积大,压强小,会不那么沉!通背拳就讲究腰通背,率全身发力!你怎么看?


(原创)木雨憨态百相(81)- 打狗棍 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017