注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)莽汉健身记  

2016-06-01 14:42:29|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莽汉健身记

 

我一般选择在上午去健身馆,我主观认为这个时段人会少?而事实证明我是错误的,这个时段不仅老人多,而且年轻的男女也不少!他们可能都是自由职业者吧?一般穿着都比较酷炫、都有自己的私人教练!这不,今天上午4部椭圆机都被生面孔占用!其中一人身高至少1.8米、大头国字脸、黧黑的脸色,特别是那老式大分头很引人注目、头发乌黑且厚重!肉肉的肚子很紧成的凸了出去、给人以下坠感,两条腿看起来很细、与那圆滚滚的肚子不很协调!穿着一套很花哨、适合居家或在沙滩上的服装,一双硕大的走步鞋令人咂舌……!他将椭圆仪登的挺快,但看的出来,动作还比较僵硬、不是协调到位!我瞄了一眼,就是这样,他蹬踏的速度已经达到12.8公里/小时,阻尼系数15,骑行时间4738秒;这都是我望尘莫及的指标。他的伙伴同般强壮、但要矮一点,毗邻他蹬踏着另一部椭圆机,表现比较内敛,低声嘟哝着什么!这位先生的嗓音很洪亮,和他的壮硕程度一样引人侧目!平日鸦雀无声、只能听到杠铃摔在地上声音的健身房热闹了起来!他忙里抽闲,拍打了一下教练的肩膀说,“你这身板真壮实,看来都不是肥肉!”当听教练体重200多斤时,这哥们呵呵的大笑起来,又使劲锤了一下教练的肩膀说,“我就和你练了!”显得很亲昵、很爷们!我真佩服他的交际能力,一会儿给人的感觉两人就像哥们似的。他又朝他的伙伴大声说,“哎,我得下了,你看我的心跳已经160/分了;教练说我这年龄最高运动心率不要超过160/分的。”这份细腻和他刚才表现出来的粗犷大相径庭!他的同伴一如既往的给人以嘟嘟哝哝之感,没有听清楚他说了什么!

壮汉汗不流水的走下椭圆机,走到登楼机前使劲捶了一下手柄,高声的自言自语,“这是啥家伙?”而后甩了甩手,大概是疼了?径直走到拳击沙袋前,朝着那沙袋就踹了一脚!只见那巨大的沙袋摇摇晃晃、险要倒下,并发出轰轰隆隆的声响!这回听到他伙伴的声音了,“哎、哎……!你慢点,那是用拳头打的,你怎么用脚卷[1]呢?”壮汉对他同伴的喊话好像很不屑!很有挑战性的问教练,“你会拳击吗?”当得到否定的答复后,他再次呵呵地乐了起来!又狠命朝沙袋踢去。只听“嗷”的一声,壮汉捂着脚趾头喊了起来!我推测是他踢沙袋的着力点不是脚背,而是脚趾头?他的同伴赶紧朝他跑了过去……!健身房寂静了。

我理所当然的占据了壮汉空出来的椭圆机……!当我洗澡时,发现半天没见动静的壮汉也在淋浴间里。他看我进来,很亲切的朝我喊道,“哎,老哥,把你的肥皂给我用用,我不愿意用香波,不下泥!”我很尴尬,不愿意将香皂给外人用!还忙里抽闲看了一眼壮汉的脚趾头,没咋的,真是硬汉!这壮汉还真是粗中有细,他看出了我的不情愿,呵呵笑了几声说道,“老哥,你怕啥呀,我都不嫌乎你,你还嫌呼我呀?澡堂子里哪块肥皂不都是好多人共用?”搞得我没词了,只好把香皂递给了他……!


(原创)莽汉健身记 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

(原创)莽汉健身记 - 木雨风 - 木雨风的博客

 



[1] 大连人一般称踢为卷!

  评论这张
 
阅读(1387)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017