注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)戴胜鸟  

2016-12-23 15:24:09|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 戴胜鸟

 

(原创)戴胜鸟 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

今年因事不能去海南了!看着老友们一个个相继飞到那里,享受着候鸟时光,心里真的非常羡慕与渴望!好在现在通讯手段发达,看着大家在快乐大本营圈子和朋友圈晒出的信息和图片,好像自己也身临其境,又享受到了那如歌、如诗、如画、随性而又节奏悠悠的南国田园风韵。刘嫂给我老妻打电话说,“你闻到煮文昌鸡的香味儿了吗?还有今天我一口气吃了四个百香果!”真馋人啊!海南黑毛溜达猪五花肉或者排骨炖木薯,真的挺好吃的!这都是我的最爱。也不好一一历数,因为老妻说我爱吃的东西太多!但不管咋地,我还是要说上一句,在海南琳琳朗朗的热带水果中,我最喜欢的还是芭蕉,酸甜、滑爽,入口真是十分地顺畅。


(原创)戴胜鸟 - 木雨风 - 木雨风的博客

  

四个冬季在海南,今朝一时错过,心里真的有点失落!甚至在早上、晚上锻炼时也莫名地滋生出一点点畏难情绪,总觉着寒冷对我情有独钟、在恭候着我!好在打小抗寒基本功深厚,出去也就出去了!但用老妻的话说,我穿的比较多,鼓鼓囊囊的,臃肿得像个球。晒一下今天早上(12.117:40分,即时温度-2℃,北风2级)我演练《伏魔棒法》时徒弟为我拍的照片,由于穿的太厚,提膝时都抬不起腿来!呵呵,让您见笑了。想想在海南时,这个季节正是我功力提升的好时刻,早上18-21℃,我穿着短袖体恤衫、薄运动裤、武术鞋,十分精干随心。好在今天已经是大雪的第五天,马上就要到冬至、进入三九天了!都说今年是冷冬,我必须调整心态、面对也许即将到来寒冷。老妻就不以为然,总是很不屑地和我说,“老木啊,喃也忒夸张了吧?咱老家都零下40℃了!大连-10℃也就差不多了,算个啥啊?”其实,我也就是叨咕叨咕,说说而已!你千万不要误解我是在给自己想去海南找理由啊!


(原创)戴胜鸟 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

看到这,您也许会说,这也文不对题啊?你不是要说“戴胜鸟”吗?是的,跑题了,现在让我书归正传。昨天看到刘哥在我们小区拍摄的戴胜鸟图片和微博,十分喜欢!今天就是想转发一下给有缘博友,以分享我的喜欢。微博原稿和照片如下:

2016129日,上午8時至10時,我在海南琼海官塘天来泉国际养生中心院内草地看见一群小鸟,我用苹果手机跟踪2小时抓拍了这群小鸟飞行、飞翔、落地的各种姿势。当时不知道鸟叫什么名字,回家后把抓拍的小鸟图片在网上对照查找,经查该群小鸟叫《戴胜鸟》又名胡哱哱、花蒲扇、山和尚、呼哮哼、咕咕翅等许多别名。该鸟外形极其独特,头顶五彩羽毛,小嘴尖长细窄,羽纹错落有致、加之它机警耿直的禀性和忠贞不渝的习性,使得它自古以来就成为宗教和传说中吉祥物了。它象征着祥和、美满、快乐。”

这是一只吉祥鸟,会给您报喜的!我在海南我们小区时,也曾见过这种鸟!只是不知道她叫什么,更没有机会抓拍下照片。我曾见到一老者,立着三脚架在26#楼后边用尼康相机远距离拍摄这种鸟!今天得知名称并得见尊容,尽管是照片,但还是十分兴奋与惬意,按捺不住就写出这篇小短文与您分享感受了!


(原创)戴胜鸟 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

(原创)戴胜鸟 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

(原创)戴胜鸟 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

(原创)戴胜鸟 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017