注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)海南故事2 - 乡聚  

2016-12-19 18:43:15|  分类: 海南的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南故事(2

乡聚

--写在2016年元旦

 

(原创)海南故事2 - 乡聚 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

※不得不歉意的说明,下边的文字写的是2016年元旦的事情!马上就到2017年元旦了,我的写作进度大大滞后,整整落后了一年元旦了,因,不多啰嗦了!请好友见谅吧。

 

时光荏苒,2015年元旦乡聚的场面犹在眼前,大家各自献出绝技,书画、歌唱、器乐、佳肴……!由于本人慵懒,尚未写出已至2016年了[1],惭愧啊!今年的乡聚一如既往,欢歌笑语,把酒换盏、不乏幽默,趣事妙语,笙歌厅堂……!在湍急的贺章中,我最喜欢的是一段并不华丽、却真实地文字:

“尊敬的乘客,您好,您所乘坐的2015永不返程号列车即将到站,请您整理好您所携带的回忆和收获!以免遗落。下车前,请给列车上您所认识的每一个人一个拥抱,和他说句谢谢,不论你们的关系如何,不管怎样,他都陪你走过了2015年!祝各位乘客珍惜并享受好2015年快结束的时光。最后愿各位旅客在下一班永不返程号列车2016更加幸福”!

营长德哥即席献小诗一首:

又过一年

 

又过一年, 感觉很快,也很平淡!

庆幸,家人幸福,外孙活蹦乱跳,老人安度晚年!

还庆幸,老朋友感情没变,新朋友有增无减!

回首,珍惜生活中的曾经拥有,何必感叹情深缘浅?

要告诫自己,去领悟生命中的加减!

花开奼紫嫣红,花落满地缤纷;

生死轮回,何不给世界留下一张笑脸!

 

我也即席发言:看许多人做2015总结,不由也技痒跃跃欲试,习惯真的是顽凝不化?但信心不足,感觉找不出突破!闻听老友妙语启发如醍醐灌顶,决定将共同之点加以引用!2015年概览:存在问题,好喝酒;分析原因,酒好喝;总结经验,喝酒好;整改措施,酒喝好;努力方向,喝好酒!60年人生感悟:精2分,傻四分,留下3分给子孙!2016年目标:就像西子女士所说,锻炼身体,保卫自己!

掌声中,来自大连开发区并自诩为快乐大本营的老人们,一致建议表奖德哥!杯觥交错、欢歌笑语,微醺之中迎来了2016年的黎明!

 

羊毫饱蘸浓墨重彩酬壮志

猴棒劲舞实事兴邦竞风流

 

结束语是:老骥伏枥!

 

山野散人  木雨风

2016年元旦于海南天来泉家中


 

(原创)海南故事2 - 乡聚 - 木雨风 - 木雨风的博客

 




[1] 详见木雨风的网易博客《鸟人日记35-元旦》,网址:http://muyufeng.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017