注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)鸟人日记(13)-- 老人的浪漫  

2015-05-25 16:18:51|  分类: 海南鸟人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟人日记(13

---木雨风在海南的家长里短 

老人的浪漫

---2014.12.10 

早上老妻毅然决定我们再去一趟市区,走过小区广场时,几辆金龙大巴士发动机突突作响,上百的老人群体正向这里聚集,哨子响个不停,小旗在空中摇晃,导游的喊声嘶哑却不曾中断,可能是分组召集吧?一满脸皱褶绽的瘦小老汉放自得的发出悠长、响亮的“啊”的啸音,颇有一副古代侠客剑士的“狮子吼”范,其绵长连续让我这个平日里用功锻炼、讲究细匀慢长深舒透呼吸而自得的人自愧不如。我满脸羡慕的看着,还没有走出多远,只见老人又把双指放入口中发出尖利的啸音;紧接着又以及标准的高声喊出口令,一、二、三、四……!我想到了前几天的早上曾听过这个声音,今天得以窥见真容,让我佩服得五体投地,人真的不可貌相啊!

一位看起来是“掉队”的老人,急急忙忙的小跑着。老人着装极具特色,将短袖体恤衫穿在薄毛衣外面,也许是为了着装的统一吧?这无疑给这个庞大的群体增加了一抹喜感……!每个老人的体恤衫前都有四个字,我将其看成了“受文大学”,后来我问了一个老人,他指给我看,原来那是“爱在六零!”你说我这眼神?

奇葩无处不在,一位老人别开生面,将行李放在一边,就地取材,在广场边上的坐椅上就拿起大顶来!给我以惊心动魄之感觉,生怕他有个闪失出意外!但旁边的人都无动于衷、习以为常,看来大家对此已经是见惯不怪了!真的是“功在日常中啊!”老妻和我说,你看人家这时间利用的!我好生惭愧,唯有自叹不如。我估计,中国武林各门派的人差不多在这里聚齐了?就这么路过的一会儿,就让我见识了狮子吼和蛤蟆功!

在完成体检预约后,我和老妻一脸庄重,郑重的挤进公共汽车!并将我得来不易的座位“轻易”就让给一位抱着外孙女的姥姥!那扎着两个翘翘辫子的小娃娃由此对我产生了好感,谁也不准摸她的小胖手,只有我可以和她握手,让把我着实得意了一阵子,现在的孩子聪明啊!在海南你可不能小看“姥姥育婴队啊”,老人们把这归结为“女儿偏向妈妈!” 莫好奇,这很正常,你看看你的周边是不是这样?

中午和老妻进入了一家年轻人引为时尚的餐厅,桌椅让我相当的新奇,都是秋千状的!在年轻人扎堆的地方,我和老妻一边荡着秋千,一边啜饮着红茶与冰啤!好生浪漫哦!年轻时都不曾有过此情此景,真的好温馨啊!老人也有自己的浪漫,自己的故事!真的挺开心的,感觉时间好快!两瓶冰啤也忒少了……!

 

(原创)鸟人日记(13)-- 老人的浪漫 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(1266)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017