注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)鸟人日记(10)-- 发现  

2015-04-23 09:43:26|  分类: 海南鸟人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟人日记(10

---木雨风在海南的家长里短 

发现

---2014.12.7 

台风“黑格比”还是不大不小的影响到了海南!我希望天气预报出现偏差仅仅是一厢情愿,不该准确的时候出奇的准确,令我非常失望。无精打采的提拉着我的扁担出去晨练,和风细雨温柔的不肯离开你的左右,以至于热情的叫我不好意思,无奈只得选择告辞。但是已经连续七天接纳了我的小门厅表现出了冷谈,索性连门灯都不亮了?面对尴尬,我决定寻找一个“新世界”!信步走向距离我的小广场不足百米的29#楼,因为那里一层是一个挑空的闭合框架,原来摆放着沙桌球!去年不知为什么沙桌球不见了?2012年我和几位好友曾在那里品茗喝酒聊天。

(原创)鸟人日记(10)-- 发现 - 木雨风 - 木雨风的博客

 进入这个开敞的空间,着实令我眼睛一亮且伴随着惊喜,宽敞、干净、防滑地砖铺地,穿堂风友善的与你亲昵,甚至还有灯!我喜不自禁,为什么近在咫尺却一叶障目?难道真如老妻所说,还是智力问题?头一遭开始怀疑自己了!如果早来这里,何至于我湿漉漉运动鞋弥漫出的不雅味道“赖”在我的蜗居不肯离去?何至于每天阳台上都晾满了我的湿衣服,以至于连轮换的袜子都接续不上了……。

我认认真真的开始了我的早课,因为我很珍惜我的“发现!”那位总是与我抢“地盘”的老太没来,听惯了每天早上她放的太极拳音乐,今天静的身旁都是蛙鸣、蛐蛐叫,还感觉好像缺了点什么……!没有了“竞争”是不是会失去动力呢?

带着我的疑问和发现回到蜗居,表情告诉老妻我得意与思考参半!她先发制人问我,又要和我打什么哑谜?我讲了早上的际遇,并且自豪地说这堪称“发现”!老妻突然向我抛出了一连串最具杀伤力的“呵呵”,而后颇为无奈的摇了摇头,用肢体语言讲述出她的惯用语,“老木啊,你让我说什么好呢?全小区的人都知道那里可以晨练,唯有你这个天天晨练的人不知道?我总是感觉你的大脑不同与常人!”我当然爱听最后一句话,我将其习惯的理解为这是对我的肯定,因为我与众不同吗?

我有时也想,一定不能将授人以口实的话题讲给老妻听!可是不知道为什么,说着、说着自己就上道了。看着在蜗居小厨中忙碌的老妻脸上的汗水,我没事找话地说,刚才有位和我年龄差不多的人,管我叫大爷……!老妻立即接上话题,“你昨天不是说有位74岁的老人听说你才年过花甲而沮丧吗?你说说你智力不超前、面相咋这么着急呢?”嗨,真的是自己找的奚落啊!我为自己超强的授人以柄的能力真的挺不好意思的。

(原创)鸟人日记(10)-- 发现 - 木雨风 - 木雨风的博客        10:00时许,阳光终于按捺不住冲出厚厚的云层,尽管只是一条狭窄的云隙!我和老妻一拍即合,当即去了温泉,急着与一周未见的阳光拥抱!尽管这种美好就是一瞬间。乌云不仅将云隙关闭,还不留情面的将丝丝细雨再度泼洒下来!但这没有扼杀我的热情,终于和阳光见了一面,浸泡在温泉中,思绪伴随着袅袅升腾的蒸汽,回味着那美妙的感受!不仅如此,还跳到泳池中劈波斩浪!老妻戏虐我说,“好像打了鸡血一般!”

中午时分,老妻给我做了一盘火爆大头菜,我主动切上几片香肠,啜饮几口二锅头,闷上一小觉,幸福啊!醒来,老妻正写毛笔字,我积攒了一上午的思绪爆发,文字湍急的流淌躺着,本篇文字一气呵成。又受老妻的笑声感染,急忙一头扎入微信朋友圈中,两位老人的笑声声震蜗居!

大连下雪了!大连又出现在中央电视台上了!人们总是问我,你们大连那么一个好地方,你来海南干什么?这个问题真的挺不好回答的!

老妻来了兴致,想要出去透透空气!挤上公汽,拥挤的像沙丁鱼的罐头一般!不过这些鱼儿可都是老人哦。海南师傅报站普通话不够清晰,我就大声向车厢内复述一遍-。妻说我挺像乘务员的,真没发现自己还有这方面的才能?


(原创)鸟人日记(10)-- 发现 - 木雨风 - 木雨风的博客


 

(原创)鸟人日记(10)-- 发现 - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)鸟人日记(10)-- 发现 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(1349)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017