注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)星期五  

2015-12-08 16:06:17|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五

--2015.11.13日


要写这一天,没有什么特殊,完全是一种偶然,但不排除有一股冥冥的力量!既然如此,为什么不随其自然呢?那就按时间顺序展现这一天吧!


(原创) - 木雨风 - 木雨风的博客

 

幸亏是梦!一大早就感到莫名的烦躁,决定出门走走!也许是天意使然,要打磨一下自己的耐性,迈出家门不足里许,一骑摩托车的胖胖之人就粘上我说,“阿叔,我公司的理财产品年利20%,参加理财吧!”我闷头向前走不愿搭理他!就是心绪好时,我也很反感追着要求你参加理财的男男女女,何况今日!这胖胖的后生无果竟然说,MD,聋子!我正好有火无处撒!闪展转身就是一个重度贯耳!就在这出手的刹那,豁然清醒,硬生生将贯耳变为转圜,同时寒鸡进步、震脚,出左手穿掌挡住转圜,左掌就停在那人耳边!在他惊诧之时,我飘然而去……!不想一个踉跄、一身冷汗惊醒,原是南柯一梦!


(原创) - 木雨风 - 木雨风的博客

 

赶时髦:辰时应邀喝茶,在袅袅升腾的茶香中,老友无奈我们的无动于衷,不得不挑开门帘说道,看我女儿给我买的新手机!炫耀一番后得意地补充道,还有价廉套餐和新潮号码呢!又不惋惜地说,要告别老电商和号码喽!下午,接到他的电话还是老号码,诧异追问?他沮丧的说,新电话打出去没人接,我责问他们,竟然回复说电话显示是“房产推销!”我恍然大悟,茶聊结束后,我是接到几个电话,都有提示,“房产推销”!我毫不犹豫的关掉。


(原创) - 木雨风 - 木雨风的博客


迟到的反应:巳时回到家中,老妻责令我不要无所事事,赶紧干点力所能及的事,切萝卜条!须臾,感觉刀背咯的手生疼,且一发严重,难免消极怠工!老妻阴阳怪气地说,一老爷们也够熊的了!忽地一下灵光攒动,我竟然在痛处贴上一创可贴,还戴上了手套!美其名曰防患未然!那个乐啊,感觉自己真的进步了,以前受到埋怨就会继续下去,结果可想而知……!其实我一辈子工作也是如此,不知悔悟?


(原创) - 木雨风 - 木雨风的博客

 

汆白肉:申时细雨霏霏,雾霾暧昧!不由自主的琢磨起晚餐吃什么来?煮上一块五花肉、笨拙的将其切成绝对够口的、颤颤巍巍的肉片,将朋友给的酸菜切成自以为是的细细的丝,放入冻的还不够扎实的冻豆腐;盛上一碟老妻精致的辣白菜,烫上一壶原浆高粱烧!须臾就进入微醺状态……!叹曰,谁识个中美妙?

(原创) - 木雨风 - 木雨风的博客

 

不领情:酉时酒足饭饱出去遛弯,心情大不同于一早。见一母女在人行道上倒车,妈妈煞有介事从理论介绍到实践,倒的过猛后车轮蹿出马路牙子,只听咯噔一声,消声器断了!母女浑然不觉。摆正车头,女儿屁颠屁颠的替换母亲进入驾驶员位置!我见状高喊,排气管子断了!那母亲派头十足,对女儿说,开车,不要管他!还不忘乡音十足的说一句,咯硬人(读音 gè yìng yìn)!车子忽悠一下,像拖拉机一样叫着、离了歪斜的开走了!

 戌时写完上述文字,亥时酣然入睡!老木的一天,2015.11.13日星期五!


(原创) - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017