注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)鸟人日记(23)- 微信  

2015-11-02 15:36:08|  分类: 海南鸟人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟人日记(23

---木雨风在海南的家长里短 

微信

---2014.12.20

 

(原创)鸟人日记(23)- 微信 - 木雨风 - 木雨风的博客

 闺蜜、发小,从娃娃到高中的老同学要从上海来看我们了!老妻对此相当重视,不仅自己身体力行,还量体裁衣给我分配了力所能及的工作,那就是要我独自担当去万石农贸市场采购的任务!而且不厌其烦的交代,最重要的是买一只三黄鸡!她分析,“闺蜜”在上海待的经年久远,一定会喜欢这一口,她要让“闺蜜”在海南感受到家中的味道!你能想到的,我不仅神情领会,还特别做了记录,以免挂一漏万,在重点之处,还打了“引号”。裹扎停当,甩开老腿,顶着顽皮向我眨眼的星星,向着万石农贸市场飞奔而去!

事情真的不像想的那么简单,我对着那一长列的鸡笼开始发愁,这可如何选择呢?双方的交流也不是很流畅!略一思付,稳定了心神,我选择了一位有着黢黑面孔的小哥,在一番锱铢必较之后,朗声说道,挑只大的!接下来一切都是顺理成章了,闲话少叙!对结果我特别得意,因为我买的、小哥信手在鸡笼里抓出的肥鸡重3.9斤!比平时老妻买的差不多重一斤。其余任务,那就是“搂草打兔子-顺手了!”由于得意,回来时自然是器宇轩昂,颇有点目中无人的意思。很渲染的和老妻“汇报”了采购经过,接下来就是静等表扬了!没想到老妻半晌才发话,“老木啊,刚表扬你独立工作能力有所增强,你就得意忘形、犯了低级别的错误!你所谓的‘肥鸡’其实就是满肚子的油!”看着我“耿耿”的样子,老妻说完就用事实说话,真的从三黄鸡的肚子中掏出了差不多有一斤重的油!还意味深长的颠了颠。你懂的,我的自尊心受到空前打击,自信心降落的极点!真的感叹自己是“墙上芦苇,头重脚轻根底浅;山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空”啊!冒五玄天的竟敢在关公面前耍大刀。讪讪的离开家门去买罗非鱼。

走到小区广场时,见一老妪拖着一捆细细的、打掉了枝杈的青竹!我又发了责任心,问她为什么砍倒公共绿化,那不是幸福你一人而破坏了公共环境吗?老妪蛮横却又很严厉的说我多管闲事,是吃饱了撑的!我想想我还没吃早饭,怎么就撑了呢?走了几步又回去很认真的和老太说,您说的不对,我还没有吃早饭呢!老妪反唇相讥,你没吃饭就这等啰嗦……!回去学给老妻听,把她笑的喘不过气来!无奈的说,“你说老木,你让我咋说你呢?说你有老年痴呆症前兆你还总是不服气?”你说说这个早晨!


(原创)鸟人日记(23)- 微信 - 木雨风 - 木雨风的博客

 晚上老妻买回来糖炒栗子,我的眼睛像通常一样放出了不同寻常的光!老妻很理解的给我剥了一颗,我迫不及待的将其放入口中,没有品尝出味道就已经下肚!看着老妻慢吞吞的样子,我迫不及待、自己主动上去动手,还是走丰衣足食的道路吧!连剥几颗、囫囵吞枣的放入嘴中,真的意犹未尽!但怕血糖升高,就打消了继续享用的念头。可是后话前说,第二天早上一测空腹血糖还是上升到7.8。在老妻的警告声中,我兀自吧嗒着嘴,好似能品味到糖炒栗子的余香一般!并一般正经的开始浏览微信,朋友圈中的一则“微信感慨”吸引了我的注意力:

拜读了太多的人生警句,突然发现不知咋活了;了解了太多的养生之道,突然发现不知咋吃了;欣赏了太多的摄影美图,突然发现不知咋拍了;看到了太多很好的地方,感觉这一生就白活了;知道了太多所谓潜规则,突然发现自己被规则了。

人活着不易啊,静下心来想想,还是按自己的规则活着自然。简简单单就是幸福。 微信毕竟是微信,不能全信。当即将感慨分享给老妻,她也是同感颇深!我们难能可贵的取得了空前的一致,我很兴奋!看着她沉思的样子,我审时度势、因势利导说,我们那从微信上学来的“养生保健粥”是否可以暂停一下……!她当即打断我的话说,“老木啊,凡事不能矫枉过正,好的东西我们还是要汲取的!”

 

(原创)鸟人日记(23)- 微信 - 木雨风 - 木雨风的博客

 海南的仙人掌

(原创)鸟人日记(23)- 微信 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(1462)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017