注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)早上的故事之二十六--迟到的雪  

2015-01-21 12:18:16|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迟到的雪 

--发生在早上的故事之二十六

 

元月20日是大寒,天气预报说有大到暴雪!但直到晚上,出现的还是有些温情的风,期待中的雪并没有出现!今天早上起来我一反常态,竟然先打开窗帘向外望去,心里莫名的出现了一些忐忑,我知道那是隐藏不住的期待在做怂!


(原创)早上的故事至二十六--迟到的雪 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

如墨的夜空被星星点点、调皮的雪花占据,姗姗来迟的雪已然将大地装点!我像孩子般的、无所顾忌的笑声也许惊梦了老妻,我喃喃自语着sorry  ,轻手轻脚的走出房间;小雪花微笑着向我打着招呼、曼舞蹁跹伴随着小小嬉戏,蜂拥般扑面而来,柔柔的贴在我的脸颊上,甘爽、清冽、温柔,就像久别的朋友,拥抱着我不肯离去!一些特别调皮的小家伙还嘻嘻哈哈的钻到了我的眼镜里,雪眼朦胧那是一个童话的世界!不能挤到我近前的只能羡慕地观望着,最后失望的、甚至夹杂着些许消极、自暴自弃的跌睡在大地上!在我感叹之时,却蓦然发现众跌睡的雪花正巧铺皑皑,将大地装点的端庄、素洁!

(原创)早上的故事至二十六--迟到的雪 - 木雨风 - 木雨风的博客

昏黄的路灯光也老骥伏枥、兴奋地与雪花亲昵着!那种炫彩简直就是不由分说,感动、爱的力量!还渲染的将路人的身影拉长、拉胖、拉短,就像哈哈镜,如此的光怪陆离使你踩踏在白雪上发出的吱吱声不足为奇。枝干紮须龙舞的法桐,那垂吊着的悬铃经过冰雨的洗礼、雪花的装扮更显得劲舞十足、古拙而傲立苍穹!还以苍翠示人的雪松此时更是楚楚“冻”人,缀满白雪的树冠犹如一袭白裙,流苏风舞轻扬!骄傲的银杏有点落籍,唯有听凭冰雨、雪花的雕琢打扮,那怯生生的冰像铠甲将其裹扎的亭亭玉立!早起的汽车已经路面犁耕,还裹挟着一些不情愿的雪团随它扬长而去,那看起来柔弱的雪花恼怒的向车体“砸”去……!环卫工人睫毛上挂着霜花,挥汗以雪为伴,已经为路人除去滑倒的风险……!我悄悄将自己的八字脚印印记到他们还不曾光顾到的地方……!


(原创)早上的故事至二十六--迟到的雪 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

今晨6:00时室外温度0℃!在雪花笼罩下的体育公园静谧,数九天伴之以雪将晨练者挡在了家中。刚从温暖的海南回来,尽管感到清冷,但看到了雪,惬意从心中走来。矗立在寒冬中的高大建筑是那么冷峻,风雪的裹挟它无动于衷……!但愿生活在钢铁与砼之中的城市人,多一点柔情、亲情,我感觉城里的人真的需要自然的滋润。


(原创)早上的故事至二十六--迟到的雪 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

     终于写到了我的武术、我的雪中之武,我不想再赘述什么了,以一首“顺口溜”作为我“雪武”之心曲吧!


                                         飞雪戟舞 

今天是四九第三天,祥和瑞雪飘然而至,既令人期待,又令人感觉突然。天地是那么柔情,有和风瑞雪伴舞,不仅让人产生雪中劲舞的冲动;望着已被柔雪细腻而打动的大地,生怕错误的冲动书写了不可理喻的乱码!整理一下纷乱的思绪,雪中戟舞不失为是一个好的主意。


                             瑞雪曼舞映苍穹,

             古拙斑驳披新衣,

             久遥观望心冲动,

             纷扬驭雪铁戟疾,

             功行太乙子母剑,

             云鹏重霄银钩扬,

             文房四宝属镇纸,

             脚踏天罡拂尘亮,

             步惊冻土汗融雪,

             银发老翁豪气壮。 

木雨风

2015.1.21

(原创)早上的故事至二十六--迟到的雪 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

  评论这张
 
阅读(1482)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017