注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)幽默老夫妻(5)-幸福家庭  

2015-01-12 19:45:58|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽默老夫妻(5) 

(原创)幽默老夫妻(5)-幸福家庭 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

日子如流水,倏然间滑过去了…… !

安谧,简静,是一件多么美的事情。爱热闹,也爱孤单!人,有时是矛盾的,但要知道,没有烟火味道的人生,便不是饱满的人生。

日子流水一般滑过,终于学会安静了,学会将自己慢下来,留意一些往日忽略过的美。你会发现,其实岁月是宽宥的,待你不薄。学会将琐碎的日子过出新意,简静岁月里,安排好自己的一颗心,一半浅喜,一半深爱。

时光老了,老在清晨的鸟喧里,老在院落的蔷薇架下。恍惚间,烟尘散尽,时光流转……!家庭成了中心,此时此刻才体会到家庭就是温馨港湾的意思!老了,有些疲惫,在家庭休憩的港湾里泊锚,个中幸福的感觉你才能享受到。

(原创)幽默老夫妻(5)-幸福家庭 - 木雨风 - 木雨风的博客

 

小长假第一天,家里就节日工作安排召开班子会议。老妻先就主要工作做出布置,一直热衷于参与领导工作的女儿也就主要工作的落实谈了几点意见,习惯性发言的我,咳声尚未落地,人已经全不见踪影,……!我喃喃激励自己,实施工作同样重要? 

老妻嗔曰:一问你就三不知!我半晌也不解其意?犟嘴曰:什么是三不知?老妻竟无语!孩子也立马卡壳[!我得意地告诉她们:就是你不知,我不知,她也不知! 

结婚30年来,一直是妻子做饭,一切停当后,高喊一声,我和孩子出来享用!今天这种习惯被打破了,女儿小试身手,尽管简单,还是让妻子乐的一塌糊涂。几次按捺不住想冲进厨房,那是她几十年的阵地,今天一朝失手。待女儿喊到吃饭了的时候,她兴奋地屁颠屁颠的,笑靥如花,多么简单的感动,老夫惭愧啊!

我喜欢吃7-8分熟的鸡蛋,老妻也以此为道!一日女儿自语喜欢10分熟的鸡蛋,次日老妻即以此为标准,并在家庭班子会议上说道:某些人要学会适应,以大局为重,不要自以为是!我百思不得其解,某些人除了我之外还指谁呢?无奈取阿Q精神,某些人说明不是我一个!不由得吃吃偷笑起来。会议中断,她们开始分析我笑的原因。

女儿带我们到Provence小资,点了甜点与咖啡,在温柔的音乐声中惬意非常,温馨而浪漫,全家其乐融融!我突然神经躁动,想到我的刚性工作给小鱼儿换水尚未完成,情急之下将啜饮的拿铁变成猛力的抽息,呼噜、噜的声音山响!女儿笑曰Dad在吃面条吗?老妻曰,这老头子肯定又想起来什么了?俩人无奈至极,我早已撒腿不见踪迹。

继海南独立采购和头一天的实习与明确限价后,老妻授权我独立去超市采购大路菜!我小心翼翼的驾驶着两轮手拉车,一路都在盘算决不能辜负领导的信任!到现场后掐指一算,大批量采购目标单价超预算30%,小批量目标超32%,断然放弃大批量采购意图,颇有一副将在外君命有所不受的气势,自得的拉着一颗菜,哼唱着即兴的小曲得意而归!

降温了,早上温度由23℃降为13℃!楼下晨练的老太早早回来,我为她打开电梯门,并随口问道,你老高寿?92!我惊诧!老人问我年龄?60!老人张开没有牙的嘴,笑呵呵地说,正是好时候!我自得的回家,笑意绽开了皱纹!老妻揶揄我说,捡到金元宝了?我故作矜持,在早餐分羊腿肉时,勇挑重担为自己分了一块最大的,答案也留着自己享用了!

晨练归来帮助一老者穿越斑马线,老人感谢并随口问曰:贵庚可过七旬?我说,惭愧、虚度58!老人又说,那你可真硬实!自思尽管打小就长得少年老成,但也不至于如此冒进吧?学与老妻!她笑着宽慰我说,不至于,你看起来也就是606?女儿怒道,我老爹哪有那么老?看起来最多也就是63-64 

至此,《幽默老夫妻》就告一段落了,谢谢有缘博友的阅读!

(原创)幽默老夫妻(5)-幸福家庭 - 木雨风 - 木雨风的博客
  评论这张
 
阅读(1424)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017