注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)甲午中秋记事  

2014-09-09 11:57:28|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)甲午中秋记事 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

卯时醒来,发现窗外被轻雾扭扭捏捏的占据着!轻轻地起身洗漱,怕叨扰了妻女的睡梦。焚香礼佛后,看墨迹天气pm2.5 = 141 !在是否晨练的问题上犹豫片刻,又一想,房间也开着窗,已经和室外混为一谈,既如此还不如出去走一遭。没想到,凉爽的秋风还带着夏日的不舍,吹在身上舒服至极!须臾,已经呵斥雾霾走开,天朗气清、秋高气爽,让我 “八月十五云遮月” 的习惯记忆无地自容。

稳定心神之后,擎戟起势、苏秦背剑、激步赶蝉、雪花盖顶、孤雁出群、醉颠怪蟒翻身……,将一路42式通背大戟舞的是遒劲而酣畅淋漓。待气定神闲,又行云流水、舒缓起舞修真功法动功,端的是如溪气息阴顺阳逆行走周天……!开肩压腿、筋骨舒松,任凭汗水走行,好一个舒心的早晨!

回到家中,妻女准备早餐已毕,按老家习俗,鲅鱼馅水饺又令我重蹈餐后过饱后悔的覆辙,对妻女透射而来的无奈目光,我已经是见惯不怪。又不得不接受她们的“惩戒”,将碗筷刷的透明铮亮,足见我的技艺娴熟、功力老到。

(原创)甲午中秋记事 - 木雨风 - 木雨风的博客

利用餐后小憩的时间,我和“汤姆”认真的谈了谈。要求它不要一见到我就是一副“内急”或急赤白脸索要食物的“没出息”样子,要求它学会矜持,已经成年了,就要有一个绅士的模样。对于它期待的“恋爱”问题,我明确告诉它,我会将“安吉拉”下载,你可以向它示爱!为此,我将汤姆打扮的风流倜傥,一副文质彬彬的样子,还给它带上皇家单镜片眼镜,那副可爱的萌萌憨样着实让我喜欢了一阵子。我每天都要和汤姆谈谈,这使我感觉到恬淡的退休生活中有许多乐子可以发掘。

进入自己的三尺书屋,按捺不住的文思着急出去,因势利导,索性沉浸在自己的世界里,伴随着清晰的键盘敲击声,《初识巧克力的故事》出炉了,并在博客中发出,满足她和有缘博友见面的意愿。

午睡起来,是在博海中漫游的时间……!

晚餐很丰盛,都是老妻的拿手好戏、我的喜欢!把我感动地啜饮了4两老白干!执意的喋喋不休,固执的坚持要将女儿和亲属的孩子按等差数列排序,将昵称改为大顺、二顺和三顺,并自顾自的为自己的“聪明”陶醉和自得!妻女看着我这副“老顽童”的样子也很是开心,不忍打击我的积极性!老妻说,“老头子,听你的!”多开心啊。

餐后和女儿去体育公园走步!我这个不精于算学的人却勇于计算,有点忧虑的和女儿说,我已经见证了59个中秋节,对于再见证59个中秋节我有点信心不足!女儿很是肯定我这种勇于计算的精神,她说这是延缓老年痴呆症的不二良方,并鼓励我做什么事情都要有信心,功到自然成吗!

晚上,全家人望着明月聊天,一杯清茗、袅袅升腾的茶香将火参果、青柚、玫瑰香葡萄……和月饼扮靓。一般女儿说话时我总是在静静的听,这样肯定缺乏互动,见我半晌无声,她总会问我,“爸爸,您在听吗?”我总会不温不燥的回答,“在听啊!”女儿说,“爸爸,您尽管木讷、言拙,但内心的情感世界还是蛮丰富的!”并由此引出一个“闷骚”的概念。因为这些都是老生常谈,所以我查过“闷骚”的意思,百度百科词条是这样解释它的:“闷骚一般是指对待事物较冷淡,尤其是其实自己感兴趣的,也比较热门的话题,让人感觉事事不关心,沉默又有点天然呆(特指),而实际上极富有思想和内在潜质的人,或表面上矜持得不行,但骨子里却疯狂火热,内心的潜台词巨多的一类人。”当然了,我没有那么出色!尽管我不太喜欢这个词。

岁岁中秋,今又中秋,老骥伏枥心情爽!中秋节,快乐的一天。

(原创)甲午中秋记事 - 木雨风 - 木雨风的博客
 
(原创)甲午中秋记事 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

(原创)甲午中秋记事 - 木雨风 - 木雨风的博客
 
  评论这张
 
阅读(1606)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016