注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)连载--梦缘西藏 19 -- 告别林芝  

2014-09-26 14:58:46|  分类: 西藏纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦缘西藏(19 

“告别林芝” 

早上550分起床,因为昨天晚上已经收拾好了今天要用的物品,所以叫早后又懒在床上睡了10分钟,对于像我这样刻板的人这是不多见的事情,确实有点累了。感觉气短、气不够用,总有深呼吸几口才好的感觉,整晚都这样,但林芝的海拔才2900米呀,看来离不开高原康啊!早上起床后不仅没有缓解,而且有加重的趋势,还感觉头痛。吃了一个酒店在房间备的桔子、一片美国产强力去头痛片、2片降压药。在入住的林芝酒店用早餐,质量还不错。林芝宾馆建筑外观很洋气,是江南建筑的造型与装饰,可惜的是时间不巧没有拍照下来。

(原创)连载--梦缘西藏 19 -- 告别林芝 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

700点乘车去机场,先沿尼洋河、后顺拉萨河畔而行,一小时后顺利抵达林芝娇小、美丽的米林机场。我们这个团队集体主义观念超强,给松茸打包、捆绑行李,齐心协力仅用一个小时就完成了行李的托运。坐下来眺望机场远端小憩,很快通过安检进入候机厅。

在去机场的路上,导游小刘接续去林芝路上的“关子”,给我们接着讲述世传达赖的往事,特别是13世达赖出逃的经过和最近的行动。实事求是的说,小刘的讲述很精彩,很引人入胜、大家没有一个人瞌睡就是例证,和我看到的一些资料差不多,没有恶意的渲染和夸张。他一路的演讲,使我对西藏的历史和文化产生了浓厚兴趣,所以,尽管在机场等候的时间很短,我还是匆匆购买了一本《西藏-特立独行之自助旅游手册》,朋友还送我一本介绍西藏的大片CD,很不错,让人好感动哦!

900点开始办理登机,林芝米林机场虽小,但飞机不错,是国航的波音757。登机前的瞬间,我们全团人员依依不舍、饱含着深深的眷恋在米林机场合影留念。

(原创)连载--梦缘西藏 19 -- 告别林芝 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

短短六天的西藏行,给我们留下了深刻的印象。这儿的藏民,都很淳朴、友好,走在路上,常常能看到一个个质朴的笑脸。除了一些景点的个别藏民不给钱不让拍照外,其余还好,不让拍就不拍嘛,其实也没什么,人都有肖像权吗?这也是一种本能的自我保护。匆忙之中拍下的人像,没有构图的刻意,有的只是记录。印象最深的,应该算是藏民转经筒和叩长头的景象了,那种虔诚,让人过目不忘。再见了西藏,虽然时间短暂,但你已经深深刻在我的脑海中,挥之不去……,那蓝蓝的天、碧绿的水、纯朴的人们、与世无争的生活,一切、一切都那么让人难忘、让人眷恋!

(原创)连载--梦缘西藏 19 -- 告别林芝 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

1000点飞机也不情愿的滑向跑道,起飞的那一刻,我感觉似乎有什么东西留在了这片土地上,……!六世达赖仓央嘉措的情诗,裹着白云、随着飞机、在苍穹中唱响,那苍老厚重的声音使你毕生难忘:

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻找你的气息;

那一月,我转过所有经筒,不为超度,只为触摸你的指纹;

那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖;

那一世,我转山转水转佛塔啊,不为修来世,只为路中与你相遇;

那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你喜乐平安!

……!

经过一小时四十分钟的飞行,我们在1140分顺利抵达成都双流国际机场,成都正下着小雨,感觉天灰蒙蒙的,西藏那如洗过的蓝天瞬间不见踪影,还是现实点吧,要回到人间!

(原创)连载--梦缘西藏 19 -- 告别林芝 - 木雨风 - 木雨风的博客
  评论这张
 
阅读(1636)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017