注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)连载--梦缘西藏 18 --巨柏林公园  

2014-09-13 10:15:59|  分类: 西藏纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦缘西藏(18 

“巨柏林公园”

(原创)连载--梦缘西藏 18 --巨柏林公园 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

    令人难以置信,我们在西藏见到了比内地庙宇中更壮观的巨柏,而且不止一棵。巨柏林公园位于318国道旁,海拔3000米,面积约10公顷,公园里平均树龄达2000年以上的巨柏随处可见,其中包括2650年树龄、树围18米、高50米的世界第一大柏树,令我这个自喻见多识广的林业人也瞠目结舌!它们是西藏人心中的“神树”所以古柏之王被藏民用多重经幡缠绕。我们在古柏和林中一如既往的拍照。

(原创)连载--梦缘西藏 18 --巨柏林公园 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

我还在巨柏林公园摆摊藏民处买了一些地产水果,都洗过的,我好渴,上车就吃了一个大梨,真甜啊!而且水分很足,这是昼夜温差大造成的!中午我们在一个忘记了姓名的小镇用午餐,而后在这里购物,大家比肩同行、按个人喜好选购物品。在小镇上拍了许多可爱的藏香猪的照片,包括特写。

(原创)连载--梦缘西藏 18 --巨柏林公园 - 木雨风 - 木雨风的博客

 晚上1730分我们乘车去林芝郊区八一镇公众村的《千年核桃山庄》,这里的人很热情,藏族女孩高挑的身材和特色的樱桃红脸色给人以强烈的异域之感;内地式样的木质别墅式建筑高雅、露台很宽敞;由于风大、天凉,我们选择到室内就餐,品尝林芝最地道的农家菜肴“烤藏香猪”。考了整整一只猪啊!还有其它配菜,我真有迫不及待先尝为快的感觉,但还是耐住性子、忍住馋虫的诱惑,按部就班的拍下了藏族师傅烤全猪的过程。大菜出炉后,外观感觉不错,但外焦里不嫩、中看不中吃,咬不动、也挺油腻的,不如感觉好,剩了很多,真是可惜!大家食欲都不旺,估计都很疲劳了,赠送的青稞酒连动都没动,临走时庭院中藏族演员载歌载舞的锅庄表演也难以提起我们的兴致。

几天来一直陪伴我们的拉萨地方导游是小刘,司机叫平措(拉),这两个人都是好人。平措师傅1950年生人,但看起来比我年轻,是退伍军人,1989年开始搞旅游工作,很有礼貌,服务也很到位,普通话讲的不错,特别让人佩服的是工作时间决不喝一滴酒,你劝他也没用,这不仅仅是职业操守问题!小刘是广东韶关人,千里迢迢跑到西藏来淘金,1981年生人,毕业于广东省旅游学校,口齿伶俐、能说会道、粤式普通话挺有感染力,自称除搞旅游外,兼做港台游客的虫草等药材生意,此人职业道德让人服气,从不向我们推销东西,并且建议我们不要购置性价比不合逻辑的冬虫夏草,一切都按我们的要求办,不让人讨厌,这一点给我留下了深刻印象。小刘介绍说:西藏最好的冬虫夏草产自于那曲,很贵的哦!他说“如果能做上几笔大的虫草生意,他就不在西藏干了,会回老家”,挺实在的。

(原创)连载--梦缘西藏 18 --巨柏林公园 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

今天是在西藏的江南林芝长知识的一天,小刘、扎西央宗都滔滔不绝的给我们讲述了大量的东西,包括历史、传说、风土人情等等,但这种填鸭式的宣传使我得了“消化不良症”,加之车马劳顿、大脑晕晕忽忽的,所以记下的东西很少、很凌乱、而且不连贯,真是遗憾,只能想到哪里写到哪里了。藏区的各旅游景点不论是水洗厕所、还是旱厕都要收费的,1-2元不等,所以你的兜里时刻要准备零钱以备不时之需。

从千年核桃山庄结束晚餐后直接回入住的林芝酒店,写日记、收拾明天要用的物品、洗澡,2100点就寝,感到很疲惫。

(原创)连载--梦缘西藏 18 --巨柏林公园 - 木雨风 - 木雨风的博客

    

(原创)连载--梦缘西藏 18 --巨柏林公园 - 木雨风 - 木雨风的博客

  评论这张
 
阅读(1757)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017