注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)世态炎凉宠物之万象(下)  

2014-07-08 08:33:26|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世态炎凉宠物之万象(下)

(原创)世态炎凉宠物之万象(下) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

 《世态炎凉宠物之万象》已经发出一集,怎么还没完没了?只因一旦动笔就不好收,所以连篇累牍,还敬请海涵。有兴趣者可见我过去写过的一些关于狗狗的故事,都列在本博文推荐阅读文章之中。老夫孤陋寡闻,但绝无做作之心!只是闲来无事,好奇而已!

(原创)世态炎凉宠物之万象(下) - 木雨风 - 木雨风的博客
 
 奇装异服哈士奇:晨练归来,一刺青男青年牵着一只硕大的白色西伯利亚哈士奇雪橇犬,父子两人或称兄弟两人同般气宇轩昂!或许是天热?那狗儿被剃光了躯干上的长毛,但头部、四个蹄子的长毛依旧保留,给人的印象就是头戴棉帽子,足登翻毛高腰靴子,却光着身子-就是裸体,滑稽之极!那两兄弟得意洋洋,路人皆忍俊不禁!

围绕主人嗜好工作的哈士奇:路边烧烤愈演愈烈,参演人数方兴未艾!但总有人对羊肉的真伪心存质疑?摊家竞争白热化,有的摊贩在烧烤摊旁挂上了精赤赤的白条羊,享用者看着摊家在羊身上一点点蚕食,可谓真矣!烧烤的烟气信马由缰,哈士奇陪伴着主人在桌前架下兴奋的嗅来嗅去,好像在履行检测的功能;吃货们肆无忌惮,摊家推陈出新!商业一条街可更名为鲜肉一条街了!

认真的哈士奇:路边的烧烤呈疯狂增长态势,许多边远旮旯的东西登上了烧烤之堂!引风机拽出的烟尘肆无忌惮的在路街上空闲逛!油光满面的烧烤师在小憩时满足的搓着脚丫子,幸福的对着食客微笑!一只齐桌高的哈士奇兴奋的嗅着主人的烤鸡头,……!人们决然不顾,只是自顾自的津津有味!外国朋友也置身其中,满脸荡漾着笑意,有时还打个招呼!乐在其中啊!

(原创)世态炎凉宠物之万象(下) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

害羞的沙皮犬:体育公园不准遛狗,但一些年轻女士确非要显得自己与众不同!管理员羞于说她,手持移动播放器跟在其后,不停的播放公园不准遛狗的通知!在众目睽睽之下,该女子一把将沙皮犬抱在怀里,嘴里还不停的嘟哝着,不准遛狗还不准抱狗吗?沙皮狗羞得满脸抽抽巴巴,她依旧我行我素!在与一抱孩子的少妇相向而过时,竟然对视一笑!到是对一抱猫的、一遛猪的异类无动于衷,让人费解?她追求什么呢?

人狗情未了:一老妪和一姑娘抱着一条满脸皱褶的沙皮犬款款走来,一女士一脸急迫!双方见面时,老妪说:宝宝,妈妈来了,快去吧!女士欣喜地接过儿子!没料到那只狗竟哼哼唧唧的叫起来,女士一脸感动!这般母子情真令人激动!人与宠物之间够和谐了,连称呼都拟人化了?宠物也被人赤化了,一看它表情和做派就知道生活在富人家、平民家,还是挑剔的人家!

(原创)世态炎凉宠物之万象(下) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

虚张声势的吉娃娃:被一阵凄厉的狗吠声吸引,只见一只瘦骨嶙嶙的吉娃娃与猫咪缠斗。猫咪像一个侠客懂得利用地形,它倚在一个电缆箱上,蹲在那里非常矜持,仅允许狗儿在一个方向发起进攻。小狗则狂吠不止、气势汹汹,每当它试图出招,那只猫咪只要小爪一扬,它就会立即发出凄厉的哀鸣,颇有一副吸引舆论的感觉!同情弱者,我渴望猫咪能真的挠它一爪。

(原创)世态炎凉宠物之万象(下) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

宠物狗泛滥:近来体育公园小广场已经成了宠物狗嬉戏的天地,而且有愈演愈烈的趋势!肥硕的喜乐蒂牧羊犬、各种精灵古怪的小狗、着装粉饰各有千秋,奇装异服竞相炫耀!随地便溺、狂吠乱叫、突入人群不守规则者不一而足!你喜欢,其他人并不一定喜欢,那里本来是晨练、晚行人群锻炼的地方,你为什么要横刀夺爱?是否还懂点社会公德?应该有人来管理一下了!

(原创)世态炎凉宠物之万象(下) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

清凉竞夏的狗狗:芙蓉才慵懒的试穿新衣,雪松已为自己的新裙而舒展,夏已微笑着与春说再见!耐不住的人已清凉乍现。一超短裙MM将她狗儿腿上的毛剔的超干净,姐妹手挽手竞相比清凉,引来几多回眸!一扮相平和之夫人,给狗儿穿上了鞋子,前脚是布鞋,后腿是凉鞋?我憨憨不解,敢猜,前腿布鞋是否相当于手套?后脚大概得了脚气?狗儿怎么都有凉鞋呢?

(原创)世态炎凉宠物之万象(下) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

令人眼界洞开的狗狗:狗狗越来越多了,是不是人越来越孤独?狗狗品种越来越多了,是不是老中青都养狗?大狗拖的女士踉跄,新潮狗与女孩的打扮难分伯仲!随地便溺已见怪不怪,随处乱爱那是新潮!在看到穿情侣装和凉鞋的狗儿后,本来我认为眼界已洞开,没料到昨天又看到一只戴凉帽、墨镜、腿上打着绷带的潮狗,和主人打扮基本无二致!我立晕!这都是怎么了?


(原创)世态炎凉宠物之万象(下) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(1664)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017