注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)木雨憨态百相(24)  

2014-02-27 10:29:24|  分类: 综合文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木雨憨态百相(24

---心情随笔集锦-海南专篇4 

(原创)木雨憨态百相(24) - 木雨风 - 木雨风的博客

 阅读海南3:大潮中的海南,超过基础设施建设速度的唯房地产,遍及全岛的高楼吸引来了全国各地的候鸟!涌现了许多全国第一,*A字头的车辆最多!姹紫嫣红的广场舞种类最多!五种太极拳全部汇集此地!国画颜料告罄,同时学画的人最多!马年伊始物价飙升最强劲、最莫名其妙!免费看房车最多,俨然成为新旅游方式!海南人性子沉稳,冷幽默令你哭笑不得!

2014-01-25 10:06 

(原创)木雨憨态百相(24) - 木雨风 - 木雨风的博客

 阅读海南2:在海南屡屡因为自己的园林知识匮乏而苦恼,因为那一直是我过去引以为自豪的地方!不仅面对自然植被一筹莫展,现在连对行道树也疑惑起来?前天在市区闲逛,看到路边的行道树结实了!老妻随口问道,这是什么?我辜负了领导的信任,讪讪的自言自语,这是什么?仿佛在询问老妻!暨不认识树皮上长叶的大树后,再一次兵败滑铁卢?

2014-01-24 09:37


 



(原创)木雨憨态百相(24) - 木雨风 - 木雨风的博客

 阅读海南1:东北人来海南不仅要阅读还要发现!我生长在中国的最北部,如今来海南过候鸟生活,确实有新发现。在我老家-40℃以下的严寒中,男女老少的脸仍坦露在外,我认为那是北方人最抗冻的部位!在海南十几摄氏度的低温中,许多人上身穿着厚厚的冬衣,却赤脚穿拖鞋,有些潮女穿着皮靴,却也把脚趾头露在外,那也许是海南人最抗冻的部位吧?

2014-01-23 09:28

(原创)木雨憨态百相(24) - 木雨风 - 木雨风的博客

 黄金辣椒:海南堪称热带植物园,我们在繁多的植物面前就是一个文盲!以前我认为菠萝、香蕉是大树,其实它们都是草本!还见识了杨桃、莲雾、鸡蛋果、火龙果和红毛丹等……!今天去农贸市场,又撞见了颜色极为鲜艳、漂亮的黄金辣椒,立即用手机拍照。回来查资料得知,我所谓的黄金辣椒学名灯笼辣椒!是海南吃完狠辣、有名的椰乡春光辣酱的原料。

2014-01-22 10:07

 

机器人:海南的五尺蜗居虽然简单,但温馨永驻!临近农历马年伊始,当我正在为染发缺少围裙而thinking时,老妻将包被子的大塑料袋开了洞套在头上,问题迎刃而解!朋友的小孙子见状兴奋的不能自持,大呼机器人!并立刻仿效,将肯德基纸袋开个洞套在小脑瓜上,自顾自的扮机器人舞将起来!其乐浓浓,小小蜗居笑语连天,开心每一天。

2014-01-20 09:00

 

(原创)木雨憨态百相(24) - 木雨风 - 木雨风的博客

 春节穿什么?家里有春节至少穿一件新衣服的习俗!远在天涯海角当然条件简陋,可老妻依旧运筹帷幄!在讨论老木的打扮时,家人均感无策!我虽愚钝却熟知她早已胸有成竹的秉性,她喜欢我们领悟后享受喜悦的感觉。在眼神的催促下,我吭哧鳖肚的说,穿双新袜子足矣!老妻失望到极点,却还是兴致勃勃的说:你那套中山装已经压箱30年了,是不是考虑一下?

2014-01-19 16:03

 


(原创)木雨憨态百相(24) - 木雨风 - 木雨风的博客

 海南闻听东北话:一女孩穿着公寓配发的拖鞋,嘟嘟囔囔似有不满!身旁那位容颜与气质都在做最后坚持的女士说:你别得瑟了,这儿的人都老眸咔吃眼的,谁稀罕看你?已经发福的男士和风细雨的说,嗯哪,闺女!又呵斥女士说,干哈呀?二虎吧唧的,瞎咋呼什么?怎么总是急赤白脸的呢?女士横眉立目:呃呵,看你那吭哧瘪肚的样,你给我少扯犊子!

2014-01-18 08:47 

(原创)木雨憨态百相(24) - 木雨风 - 木雨风的博客

 快乐的早晨!夜空黢黑,群星呵呵,双肩包将我裹扎的像个老兵!偶然发现一居民楼阳台灯光温暖、纱帘隐现,一胖女正练着诡异的抖动操,赘肉与楼板共绵缠!一老妪推的儿童车想起了警报声,保安闻听将大门打开!在农贸市场尝试锱铢必较,俨然像个里手!一只肥鸡请人宰杀,用其节约杀价打个摩的!下车时将左手一只鸡……的串味歌声免费赠给摩的手。

2014-01-17 09:29



        各位博友:我的博客自2013.2.17日发表第一篇博文以来,迄今已经一周年了!这一年里得各位博友厚爱,木雨风不胜感激。希望大家能继续支持我,我也会再接再厉,把自己的感受与大家分享!谢谢各位好朋友的阅读和关注!


(原创)木雨憨态百相(24) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

木雨风  2014.2.27日(原创)木雨憨态百相(24) - 木雨风 - 木雨风的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1767)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018