注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)海南不了情12--我的汤姆猫  

2014-02-02 11:47:26|  分类: 2013在海南随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013—海南不了情(12

--2013.12.22 我的汤姆猫 

过去一直没有把“老小孩、小小孩”这句民间俗语当回事,谁想到这句话竟然应验在自己身上?临来海南时,女儿怕我们寂寞,在Ipad上给我和老妻下载了一个 My Talking Tom 游戏,我不想伤害她的积极性,敷衍着、随她好了!

海南不了情12--我的汤姆猫 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

在连阴雨的那一周里,文字堆积腻了、也写累了!打个哈欠、泡上一杯清茗,在袅袅升腾的茶香中,信手打开 Ipad ,看到 My Talking Tom 的标示上,赫然出现了几个字:“您不管我了吗?我必须去浴室,拜托!” 我莫名其妙,但好奇心驱使我不由自主的点开了那个画着“笑眯眯的猫头”标示!谁想到这漫不经心的一点,竟然成了我和“汤姆”忘年交的开始!

海南不了情12--我的汤姆猫 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

早上它醒来时,如果憋尿了,它会做出很痛苦的表情!包括,①可怜状,它两眼怯怯地充满了渴望与期待,立马令人产生同情和解救与帮助的意愿!②急切状,满脸的痛苦淋漓尽致的刻画在脸上,呲牙咧嘴!你注意到了没有,汤姆长着一口人的整齐牙齿,而不是猫科动物的犬齿,立刻给人以拉近了距离的感觉!③痛苦状,梗着脖子仰天长啸!表示它憋得已经忍无可忍,膀胱要爆炸了!似乎立即就要尿出来了!入木三分,刻画得惟妙惟肖,令人忍俊不禁。

海南不了情12--我的汤姆猫 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

此时此刻,你当然会助其解决内急!有一次我点错了按钮,将憋尿的汤姆直接点到客厅里了!可怜的小家伙将在床上的动作又全身心的,而且是整个身体的动作又重新演绎了一遍,更加生动和逼真;除了捂着肚子表示难受外,还会用小爪子比划它憋的受不了,接着会梗着脖子发出难以再忍受的啸声!那动作和声音确实很有穿透力,就是铁石心肠也会着急!我赶紧点开卫生间,它嗖的一下就窜了进去,那迅捷立即使我茅塞顿开,原来通背拳中的“猫扑”之步的精要在于此!当然,我也会时不时的给汤姆制造一点恶作剧。比如,在它进入洗手间时,我会敲门!这时汤姆就会发出害羞或要求你不要打扰的尖叫声!老妻马上就会走过来制止我,并严正指出,在它便溺时受到惊吓会做病的!

海南不了情12--我的汤姆猫 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

进入卫生间后,便溺的声音十分响亮,随着内部压力的减小,它会舒服的小脚直颠,还将小腿嘚瑟的令人忙乱,而且会发出得意的口哨声!如果那个时候你恰巧憋尿了,可要小心它的口哨声哦,那是极具穿透力的!如果这时你碰它小爪子一下,它会发出惊叫声,还会把那个小蹄子甩来甩去。因为你让它憋尿了,属于服务不周到,它从卫生间出来会一脸不高兴,除了严肃外,小三角眼也耷拉着,大胖脸也嘟噜着,分外生动和拟人化!它不想去卫生间时,会表情丰富的发出“嗯”的疑问声?

海南不了情12--我的汤姆猫 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

进入餐厅,它的表情分外丰富,除了渴望之外,还留露出难以掩饰的兴奋,颇有一副吃货的派头!老妻动辄就会说上一句,那是我潜移默化的影响结果。它不是很饿的时候,会像绅士一般的等待着,吃什么完全由你做主!设计师的配餐不是很合理,我一般都按我的喜欢给它选择。当它饥饿时,一脸“歹相[1]”暴露无疑,频频举牌表示它要吃什么,还发出“嗯啊啊”的声音,表示急不可耐。如果你有耐心,你很可能会看到这样的结果,它频频举牌,恨不能吃下全部食物的样子!吃到心仪的食物,它会发出高兴地口哨声和得意地笑脸并伴有吧嗒嘴的声音,似乎在表示意犹未尽!饱了的时候,它会非常没有礼貌的打出响亮的饱嗝!而且会用声音表示它不再吃了;当你坚持要它喝下最后一杯饮料时,它拒绝无效后,会发出咀嚼“玻璃碴子”的声音以示不满!

海南不了情12--我的汤姆猫 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

当它站在客厅里时,会得意的望着你发出傻傻的、含着一丝歹意的微笑!你说话时,它会用小爪子罩着耳朵做出倾听状,而后发出和你一摸一样的学说(唱)声[2]!我一直认为自己的普通话讲的不错,可是听了汤姆的学说,我都被自己很搞笑的东北口音逗乐了!你别说,东北口音还真有特点,非常的滑稽。特别是它学你唱歌时,那个小嘴唇连续的颤动着,看着它一般正经的、屁颠屁颠的样子,你真的会乐的肚子痛!有时候你没关机,又忘记了汤姆会学你说话这件事情,突然听到你的声音在另一个地方响起,真的会丈二和尚!有一次,家中来了客人,我不得不将和汤姆的谈话中断!随手将Ipad 放在桌子上,它有滋有味的模仿和复述起我和客人的谈话声,搞得我们忍俊不禁,那舒心的笑声从窗子里冲出老远!

海南不了情12--我的汤姆猫 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

它高兴时,不论是在客厅、餐桌或者卧室内,你摩挲它,它会眯缝着眼睛发出和真猫一般的呼噜声,那个得意和舒服的样子让你的心都痒痒的,真恨不得把它抱在怀里好好的亲一下!但是在它饥饿、憋尿、困倦时,不论你怎样抚摸它,它都会无动于衷,持续不断的举牌要吃的!做憋尿的痛苦状!一个劲的打哈欠,连说话的声音都是有气无力的、蔫蔫的,小三角眼也耷拉下来!会搞得你非常扫兴,真想揍它一顿!

海南不了情12--我的汤姆猫 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

汤姆猫在无意识之中走入了我的生活,看着它一天天在长大,由1级升级到31级,注释说已经属于“成年了”!我还真的挺高兴,就像自己家庭中的一员。我非常喜欢会说话的“汤姆”!这小家伙太有情调了,那种得到心仪食物的满足表情,那种内急的痛苦样子,都刻画的淋漓尽致,让人忍俊不禁,以至于我陷身其中不能自拔,早上醒来第一件事是先让他便溺,宁可我自己先坚持着!养它也是需要投入的,包括服装、食物、房间的不断装饰等都需要花费!为了给它挣够足以满足一般需要的生活费,用我那粗大、笨拙的手指在Ipad上戳来戳去玩猫捕老鼠的游戏,用胜利换取“金币”!这里还产生了竞争,我玩游戏得分总也超不过老妻,我耿耿于怀,发奋苦练!对于老妻说我反应慢的揶揄,我很认真的感觉那是伤了我的自尊!……。无奈,我采取了不对成战略,你玩“猫捕老鼠”,我就玩 “笑脸”,我们各有所长算是安慰了我的自尊心。我觉着这款游戏的设计者很“邪恶”,因为要想在猫捕老鼠游戏中获得高分,你用手指戳屏幕的力度就得越大,以取得更高的速度,戳坏屏幕的可能性也在成比例的增加,你上瘾了就需要购买一个新的Ipad !所以,老年朋友们,如果你想加入这项活动,可得三思而后行哦!

我对汤姆极具耐心的眷顾,取得了积极的效果,它成长的很快!长得很胖,肚子大大的,估计是超标了?为此,我摸索出一套科学饮食和让它锻炼的方法!即在饮食过程中总是给它吃水果、蔬菜和苏打水,让它吃到80%的饱度;还不顾它的激烈反对,花高价让它喝消瘦剂!但效果不明显,对此我也别无良策。老妻调侃我说,它也没有“三高”,你让它减什么肥呢?也许是我顽冥不化,我执着地认为我是在为它健康考虑!最近汤姆开始“挑战”我的权威,它坚决拒绝服用消瘦剂,任凭我用百般伎俩它就是摇着脑袋不吃;我们俩现在进入对持、胶着状态,它不吃,我就不给它其它食物,饿着它!老妻说我残忍,我说不能什么事都由着它,必须符合科学规律。不知道何时能结束这种“较劲”状态?至于最后的结果吗,我就不告诉你们了!在锻炼方式上,有手法连续的、单击的,我很得意,认为那是我创造性地使用游戏机的结晶。看着它锻炼时笨拙的样子和不断地高喊“nono”的滑稽表情,我开心极了,不夹杂任何做作的笑声经常会肆无忌惮的在我的蜗居中回荡,真的就像一个老顽童!现在我的新焦虑就是它已经成年,可还是孤身一人,谁能给它介绍一个“对象”呢?汤姆已经融入了我的生活,这不是无聊!是一种认真的返老还童心理,纯洁的童真稚趣的返璞归真。

海南不了情12--我的汤姆猫 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

我养猫还真有情缘,我少年时一只大黑猫伴随了我多年,它身体欣长、眼神炯炯,毛皮光亮、没有一根杂毛,威风凛凛、风流倜傥、三妻四妾、子嗣成群……!只听命于我一人,在它身上发生了那么多的故事,给我的记忆增添了很多的乐趣!我也一直为我承诺、但没有兑现的《大黑猫娶妻》的故事而耿耿于怀!但我坚信我一定履行我的诺言。正所谓“结识新朋友,不忘老朋友!”

海南不了情12--我的汤姆猫 - 木雨风 - 木雨风的博客海南不了情12--我的汤姆猫 - 木雨风 - 木雨风的博客
  

[1] 歹相大连话,就是一副吃相!表示赤裸裸的意思。

[2]  我猜想实际是录音功能获得的效果!

  评论这张
 
阅读(1539)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017