注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)木雨憨态百相(23)  

2014-02-18 11:35:48|  分类: 综合文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木雨憨态百相(23

---心情随笔集锦-海南专篇3 

(原创)木雨憨态百相(23) - 木雨风 - 木雨风的博客
 
(原创)木雨憨态百相(23) - 木雨风 - 木雨风的博客

 蓝天白云:早早去泡温泉,那水真清亮,还含蓄的以硫磺味道恭候我们!水温过高,好在一切尽在老妻掌控之中,她变戏法般拿出一个小钵,将那温热的泉水激起晶莹的水花,强迫它冷静!在那袅袅升腾的蒸汽之中,剔透的汗珠争先恐后,须臾红晕也爬上了我的面颊。我兴奋地与阳光对视,羞红了脸、闭上了眼睛,听凭阳光、蓝天、白云的喃喃昵语,……

2014-01-16 12:51



(原创)木雨憨态百相(23) - 木雨风 - 木雨风的博客

 海南革命菜:海南的东北大哥送来一篮革命菜,据说是当年红色娘子军的代食品!按大哥叮嘱用水焯过后,蘸酱入口感觉颇佳,有点像柳蒿芽、还有点野苏子味!创新放入连肥加瘦的肉包成薄皮大馅的蒸饺,用老醋辣椒油一蘸,哇塞!吃货的艳遇,美不胜收!查植物志,海南革命菜实为紫苏是也!具有发汗解表,理气宽中,解鱼蟹毒之功效,哈哈,不同凡响哦。

2014-01-14 08:44



使劲卷:朋友不到垂髻之年的小孙子在草地上执拗的与皮球过不去!小腿踢得虎虎生风,可调皮的皮球总是与他捉迷藏!孩子大人般颦起的眉头、稚趣绯红的小脸真是令人垂爱!奶奶不辞劳苦将四处躲藏的皮球揪出,爷爷在加油助威,天伦之乐溢于言表!突然我老妻使劲卷的喊声在楼上晴空霹雳般的掷下!孩子一愣,迅疾一脚,皮球乐得一蹦老高!

2014-01-13 10:46

(原创)木雨憨态百相(23) - 木雨风 - 木雨风的博客

 倔强的老太!小区僵尸舞风靡,已达百人之众,尚有燎原潜力!新练就观摩之勇的我,发现一老妪与前边之人拉开了距离,且越来越远,孤芳自赏之态明显!继而传来一阵叽喳的斗嘴声,原来后边的老太催促她跟上!可她无动于衷,距离越拉越远,后边催促声愈演愈烈!其他人另辟蹊径跟上队伍。可两位老人就像斗鸡,一个不急,一个耐心催促,俨然成为一道风景线!

2014-01-12 11:57


囤积阳光:当你看到我和老妻坐在阳光璀璨的湖滨石椅上打瞌睡时,你可能说这老人好孤独?其实不然!我的信条是牛奶、健身、晒太阳是老年人健骨之宝!所以,与风雨几十年的健身更加相濡以沫;硬着头皮啜饮着加钙和其它添加剂的牛奶;心甘情愿的享受着阳光的照拂;锦上添花的温泉、素食和森林负氧离子三位一体,还有文字与我为伴,真很享受淡泊人生!

2014-01-11 08:46

(原创)木雨憨态百相(23) - 木雨风 - 木雨风的博客

 海南人的幽默:自打读了病猫的椰子菜乃大头菜的故事之后,我也留意起来,海南人真的很幽默!今天去一小镇,路边的洋房和庇荫道路的树木非常引人注目,特别是树木主干上还长着叶子!我求知心切,在街道上、汽车上连问数位男女,统一的回答是我不知道啦!一位看起来很潮的靓仔不屑的和我说道,那是大树啦!树木不就是大树和小树之分吗?

2014-01-10 17:22


(原创)木雨憨态百相(23) - 木雨风 - 木雨风的博客

 有雾的早晨:早上小区的好些人在雾中拍照,我不解其意,问之?原来老人们要向家人证明,海南的雾是清的,没有霾!我恍然大悟,仿效之!今天是腊八,我住的地方19-27度!煮了大碴子粥代替腊八粥,除了因陋就简外,也有思乡的意思!

2014-01-08 16:32


(原创)木雨憨态百相(23) - 木雨风 - 木雨风的博客

 壮怀激烈话香蕉:童叟都知香蕉甘甜绵软,是大众之宠所爱!殊不知它还有春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的一面。香蕉属于芭蕉科,植株为从根状茎发出的大型草本,穗状花序由假杆顶端抽出,植株结果后枯死,再由根状茎长出的吸根继续繁殖。香蕉将用毕生心血铸就的果实献给了人类,自己却结束了短暂的一生,多么可歌可泣!

2014-01-07 09:15








 

(原创)木雨憨态百相(23) - 木雨风 - 木雨风的博客
 
  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018