注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)李大本的幸福生活14--天然之秀、人工之巧(3)  

2013-10-02 21:54:13|  分类: 李大本的幸福生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天然之秀、人工之巧(3

---亚龙湾海滨印记

四、拥堵的返程与甜蜜的晚餐

(原创)李大本的幸福生活--天然之秀、人工之巧(3) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

三口人沿着原路进入酒店花园,细细的把玩周围的景观,那花、那树、那景、那情、那椰树上绑扎的睡袋历历在目;那声、那语、那鸟鸣声声入耳,那酒店的造型就像张开的怀抱,那酒店的色泽就像迎宾员和煦的笑容;李小博的笑脸犹如樱花初绽,刘中专的笑意也平添了几分妩媚;李小博的Pose已经娴熟,刘中专的造型已不见生硬,……,这情、这景已经融入了自然、融入了和谐;只有李大本在那里紧张、笨拙地忙活着,生怕错漏了这每一个画面,全然不顾汗水在纷白的鬓角流淌,李小博感动的唏嘘不已,对老爸充满了爱怜。刘中专老姜弥辣,在动感动情的时候也没有忘记提醒李大本“拍照就可以了,不要录像,常住客人哪有录像的?”李大本正色带领家庭稳稳地穿过酒店大堂,小小地体验了一把做贼心虚的感觉。

到了停车场,全家人都长舒了一口气,好似回归了自然。当然,将要发生的事情也很自然:想要乘坐旅游专线车回返市区的游客与车辆是“狼多肉少”的关系,你想想结果会怎样?混乱、拥挤、……,李小博当然没见过这阵仗,刘中专是心有余而力不足;这任务当然要落到李大本身上。当他跃跃欲试的挨近人群时,却被一个瘦弱女子纤细的胳膊生硬地支住,李大本想这小女子也忒狂妄了吧,真是目中无人啊!廉颇尚未老矣!但他立刻收回了再呈年少张狂的想法,原来那女子是怕别人挤了她的孩子,这么做是不是对李大本不想评价,但看在舐犊情深的份上,李大本彻底放弃了挤车占座的想法,凭他去吧。好在老天爷饿不死瞎家雀,李大本家庭随波逐流的“挤到”车上后,竟然每个人都找到一个座位,当然是皆大欢喜的结局。

在像金枪鱼罐头一样拥挤的车厢里,李大本心里没有抱怨刘中专的过度节约,在政府工作已经习惯了这种集约式管理,更没有能力和精力透过车窗看室外景色,也所谓“近朱者赤”吧,不知谁带的头,鼾声彼此起伏,大家都昏昏欲睡,好在车况不错、有空调,还不感憋闷。这也许是3*6/人的代价吧,发展中的国家和家庭吗!李大本感慨地说:“这么出类拔萃的景区怎么这么差的交通条件呢?海南真的做好了建设国际旅游岛的准备吗?那些当官的肯定没有体验过这交通车的条件,高高在上看数字、听汇报,做着假大空的表面文章。”刘中专不认同的说“你不要妄加评论,你在家有官车坐,你真不知道大连的旅游车状况,都是彼此彼此,你还是心态问题,接受现实吧!”真是醍醐灌顶、金玉良言啊。李大本无言以对、闭上了他的嘴,但在心底还在庆幸,原计划是要在亚龙湾住的,幸亏是什么原因没住这里,否则你将天天面对这糟糕的交通和更令你吃不消的餐饮高消费!市中心是方便啊!就这样想想、睡睡,一个多小时终于回到了金凤凰酒店。

(原创)李大本的幸福生活--天然之秀、人工之巧(3) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

刘中专拍板确定,晚餐还在入住酒店的中餐厅进行,早上良好的记忆还没有泯灭。在餐前的回顾会上,刘中专做了即兴演说,大意是“我们组织了一次成功的旅行,这是大家努力的结果,李大本、李小博坚定的贯彻了领导意图,感谢政府、感谢海南人民、感谢四面八方……等等。”看到领导兴致颇高,李小博说“我看今天的告别宴会可以适当提高标准”, 李大本添油加醋地渲染说“可以考虑少来一点含酒精的饮料”, 刘中专大度地说“一切权力归农会!”结果是这样的:全家福(各种时蔬)、秘制叉烧肉、椰蓉大虾、鱼子豆腐、三鲜水饺、角瓜大虾煎饺、三罐地产力加冰镇生啤赫然跃上桌面。

邻桌的老先生被李大本家庭的热烈与和谐感染,主动提出为他们拍一张全家福,于是桌前、窗下都成为场景,三口人或甜蜜相依、或正襟危坐、或微笑、或大笑,一张张笑脸、甜蜜、幸福的感觉都刻录在G9里,一发不能收,不知道拍了多少张?刘中专调侃李大本说“你肯定又不会笑了,眼睛一定一个大、一个小。”李大本无言以对。

(原创)李大本的幸福生活--天然之秀、人工之巧(3) - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)李大本的幸福生活--天然之秀、人工之巧(3) - 木雨风 - 木雨风的博客
  评论这张
 
阅读(1451)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017