注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)木雨憨态百相(13)  

2013-10-18 15:27:11|  分类: 综合文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木雨憨态百相(13

---心情随笔集锦 

(原创)木雨憨态百相(13) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

餐桌创作:现在餐桌弄潮儿迭起,一些男生、女生,夸张的为新上来的一道菜品模样而惊叹!淋漓尽致的使用手机的拍照功能,有时甚至忽略了主人的感受,不待佳肴入口,风驰电掣的微信已让一干好友都知道了你即将吃什么,惊叹与感受比美食还令创作者受用!众真实吃货颇感沮丧,已经很少有人还在意他们对美食的感受!如果味觉也能拍照有多好?

2013-10-07 07:14

走步的思考:我最喜在走步中thinking,十分受用那曾经过汗水浸泡、冰冷考核的思绪!总是迫不及待冲入五尺书斋,迅疾在备忘纸片上记下那自以为是的只言片语;并在闲暇时在悦耳的键盘流淌声中将其扩张!我曾多次为自己一时的睿智而兴奋,更为片刻之间忘却的即兴而懊恼。那些飘零的纸片已经成为我思绪的伴侣,厚厚的一沓记录的是我心路的历程!

2013-10-06 08:39

最无奈的流行语:当前生活节奏紧张,人们异常忙碌,道路更是不得休闲。朋友聚会,总有人大幅度的迟到!打电话问,最令人崩溃的语言就是在路上!最无聊的追问就是什么时候能到!最不靠谱的回答就是快了、马上!送货、约会……,面对上述问题无奈的也是一塌糊涂!

2013-10-05 07:43

加把盐:家中养的几批锦鲤都前赴后继的英勇就义,家人倍感伤感!每逢发现新的小鱼打蔫,家中主要领导都会喊加把盐!我惟命是从。几番下来我疑窦顿生,但我怕辜负了领导把淡水鱼改造成咸水鱼的信念,话到嘴边都生生的憋了回去!看到日渐消瘦的鱼儿不知如何是好?无奈问及好友,大家帮我诊断一下?就是出了问题这也是集体的错误!

2013-10-04 07:55

浪漫中的喧嚣:女儿带我们到Provence小资,点了甜点与咖啡,在温柔的音乐声中惬意非常,温馨而浪漫,全家其乐融融!我突然神经躁动,想到我的刚性工作给小鱼儿换水尚未完成,情急之下将啜饮的拿铁变成猛力的抽息,呼噜噜的声音山响!女儿笑曰Dad在吃面条吗?老妻曰,这老头子肯定又想起来什么了?俩人无奈至极,我早已撒腿不见踪迹。

2013-10-03 07:58

无疾而终:秋风肃杀抽神吸髓,林荫下私家小田的作物枯萎了!春天一老者在树下拔去杂草、耕翻土地,悉心种下黄瓜、玉米和窝瓜。我每每走过,都悉心的祈祷它们早日结实,特别是能闻到黄瓜坐果时的清香,重温我儿时的记忆!但很令人失望,它们坚持做丁克一族!今天它们枯萎了,但履行了生命,也算是无疾而终吧?

2013-10-02 07:37

狗狗判断:手牵狗儿的男女交谈甚欢,女问:你和老婆大声说话吗?男犹豫答,不!女问:你俩吵嘴你家狗狗管吗?男惊诧答,不!他的狗狗看起来彪呼呼的!女说,我与老公吵嘴时,狗狗就来评判,谁没理它就向谁叫,当然结果每次都是向着我老公叫,评判我有理!那狗狗看起来器宇轩昂,穿着小皮靴、踏着盛装舞步,和女士同般骄傲与得意洋洋!

2013-10-01 07:44

社区老年大学乐事:与一帮老哥、姐学书画,每天都荡漾着笑声!老师的要求在他们面前那么苍白,近于吝啬的节俭,近于固执的认真,近于自以为是的坚持!毛笔五花八门令人捧腹,镇纸为装沙子的小瓶或石块令老师瞠目,宣纸被报纸或被黄表纸替代令老师的辽南话响彻课堂-我可真克了!但课堂气氛活跃,随心所欲漫天飞舞,真乃老小孩、小小孩也!

2013-09-30 09:29

经营生活:老人应在简单、枯燥中发现乐趣!女儿说,爸爸能把博客那一点事玩的有滋有味!姑且不论此话是贬还是褒?但发现快乐是老人的第一要务!当发现年轻时眼睛比你好的老伴能让发丝从眼前溜过轻易进入餐桌,你应知道你们在同步老去!不要挑剔,当做发现享受吧!相濡以沫的前提是举案齐眉、相敬如宾,生活琐碎之中也有很多艺术。

2013-09-29 07:51

眼大漏神:年轻时大眼睛很有神!老了眼角下垂成了倒三角眼不说,还成了皱纹和眼袋的温床!曾遭遇多次劝说,做个拉皮吧?最让我苦恼的是,眼大漏神成了家中主要领导和参与领导工作女儿的口头禅!我也很纳闷,为什么我找东西总是不逾?人家在同一个地方一眼就能发现呢?久而久之,我真的相信眼大漏神这一说法了,否则为什么有这个成语呢?

2013-09-28 08:03

(原创)木雨憨态百相(13) - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)木雨憨态百相(13) - 木雨风 - 木雨风的博客  


  

  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017