注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)李大本的幸福生活12--天然之秀 人工之巧(1)  

2013-09-23 17:12:38|  分类: 李大本的幸福生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天然之秀  人工之巧(1

---亚龙湾海滨印记 

一、刘中专的会议癖好

700点起床,休息过后容光焕发,全家一致认为昨天晚上睡的不错,讨论过后形成一致意见:“刘中专安排的起居时间合理,李大本在率先睡着方面开了一个好头,李小博在睡吃结合方面起到了表率作用!”刘中专强调指出:“睡的好也有客观原因,一是天气变暖,二是大家穿了长袖睡衣,三是前天晚上在睡眠上有一定的欠账。”同时也直率地道出了隐忧:“李小博能吃能睡,减肥何时能够成功!”李小博不以为然,李大本恶补昨晚欠账,洗澡、写日记。

(原创)李大本的幸福生活--天然之秀  人工之巧(1) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

早间会议在入住的金凤凰酒店继续进行!本着求新、求实的原则,刘中专对今日的行程做出了两点调整:

(原创)李大本的幸福生活--天然之秀  人工之巧(1) - 木雨风 - 木雨风的博客

 其一,不去酒店西餐厅每人花费48元用自助餐了,而是去酒店的中餐厅吃粤式早茶,豁出去了、做一次高消费,这是典型的刘中专式的幽默。这也是一次意想不到的消费,刘中专和李小博累加她俩的智慧,并在某种程度上采纳了李大本的建议,选择了虾饺2屉、糯米鸡一盘、油条、小笼包、空心菜、鱼肉粥、凤爪、鲜榨豆浆等若干,挺胸凸肚是必然结果,消费70元,是通常早餐消费额的48.6%!李小博大呼过瘾;刘中专心里在盘算“冤哉啊!”但由于都是她的决策,所以没有提出集体检讨;李大本还是一脸的木然,好像此事与他无关,其实心里想的是“他这样,可以使刘中专感觉好一些,以免启发刘中专想到这是李小博市场调研不细致的结果。”

(原创)李大本的幸福生活--天然之秀  人工之巧(1) - 木雨风 - 木雨风的博客

 其二,刘中专认为今天着装可以不做刻意强调,每个人可以根据自己的实际情况做局部调整。原因在于今天要返回大连,去亚龙湾时要很长时间穿游泳衣,换衣服会造成浪费,不符合勤俭办事业的原则。至于毛裤是现在穿,还是到机场穿,凭个人智商决定,李大本选择的结果是:在21-29℃的气温条件下,在牛仔裤中穿上毛裤,这让刘中专失望到极点,开始担心“这老头子是不是真的已经临近老年痴呆症了?”李小博对老爸倒是有几分信心,她宽慰刘中专说:“我看还不至于如此!”不管怎样,尽管不能说空前绝后,但李大本毕竟创造了一个记录,他坚决要求李小博将此写入家庭大事记中。

局办来了电话,问李大本的回程时间以及下步工作计划,李大本如实告知。刘中专允许李大本对刚才的电话反应消化三分钟后,在酒店内继续主持她的会议,对前三天李大本、李小博的表现做了简单点评,要求大家不能懈怠,将今天的活动做了进一步的明确:

首先,1000点到南国超市采购。刘中专和李小博的意见全部采纳,对象包括:椰子糖、榴莲糖、炭烧咖啡、苦丁茶以及今日亚龙湾海滩野餐用的食品等;俩人一致否决了李大本买点海南黄辣酱的荒唐提议,说可以回去吃刘中专同事在2009年底自己制作的酸辣酱!李大本是少数派,除了无奈就是沮丧,唯有惯常的服从。

其次,1100点后到大堂结算,将不能随身携带的行李存在酒店。

第三,1115分乘旅游专线车去亚龙湾。

二、以老顽童的方式进入海滨

专线车很漂亮,也与漂亮外观有着不匹配的拥挤,票价适中6/*3,车程约70分钟。李大本依据这两天的心得,反戴棒球帽、将相机包抱在胸前,一副打持久战的样子;刘中专上车就问“哪一位在近途下车?”并责令李大本与之一起站在首先响应的一对男士和女士的座位旁;李小博与李大本一样装扮与举动,无所谓的随遇而安。但那位给李大本留下最美好印象的男士和女士却迟迟不肯下车,以至于李小博都有了座位,而刘中专又挤不过去,眼看离终点越来越近,急的刘中专都险些喊了出来!待两位疲惫不堪的半百老人坐下来时,已经快到亚龙湾了!下车伊始,疲惫的心绪立刻变得阳光般灿烂,亚龙湾太漂亮了!感叹到李大本一个大、一个小的双眸更加明显了。

亚龙湾的全称是亚龙湾国家旅游度假区,是1982年和大连金石滩国家旅游度假区一起被国务院批准的11个国家级旅游度假区之一,在刚起步的头几年,它的发展速度远逊于金石滩,今天李大本一家真的很惊讶!

(原创)李大本的幸福生活--天然之秀  人工之巧(1) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

亚龙湾位于三亚市榆林港的东侧海湾,距市中心25公里,陆地面积78平方公里,海域66平方公里,集“天然之秀、人工之巧”的美妙融合,即有别于北国雄浑,又不同于江南水乡,以她特有的3S要素铸就了南国风光。她三面被群山簇拥,尽管山峦并不跌宕起伏,但苍翠浓郁;7公里长滩沙白如雪、细如粉、软如棉,小鸟依人般的享受着碧如琼浆的海浪的爱抚;林涛婆娑的椰林曼妙地舞弄着羽叶,与星级酒店、别墅难分难依,尽显其渴望又羞怯的万种风情,整个区域已然成型,李大本、刘中专、李小博像探险者一样充满了渴望。

进入海滨是要收费的!李大本以他惯常的“反射弧比较长”的思维方式,提出了“老顽童”式的意见:装作游客通过酒店专用通道进入沙滩,可以节约没有必要支出的入园门票。这一点得到了刘中专的认同,她认为沙滩是国有资源,人民享受是公民的权利,既然在沙滩上使用设施要交费,那进入沙滩收票就没有道理!金石滩就是这样的,这论点得到了李大本和李小博的首肯。在刘中专高谈阔论的时候,李大本一直在忙乎,说穿了也就无非是D300那点事情,这得到了李小博的理解和刘中专的同情。

酒店区的建筑理念消化了民俗文化,也就是现代建筑融进了民风民俗,砖红色的、咖啡色的大坡屋顶、浅黄色的墙体与椰林、沙滩互为背景,难以评断是谁装点了谁?天是优雅的蓝,云是高洁的白,太阳公公是别样的热情,公共汽车是超出寻常的挤,游人是蜂拥而至,但很快就鸟兽散,不知道去了什么地方?只有李大本和他的家庭还在那里热情的欣赏着那旖旎的南国风光,伴随的是D300的愉悦咔咔声,同时李大本也在盘算着怎样通过酒店从容地去海滩?

(原创)李大本的幸福生活--天然之秀  人工之巧(1) - 木雨风 - 木雨风的博客

 步骤1:三人随机选择了距下车地最近的五星级Holiday Inn酒店,漫不经心的走入,看似出行家庭的回归;看起来很成功,尽管门前写着非居住者请勿进入的标牌,但服务人员没有盘查,心情忐忑。

步骤2:匀速走向大堂内的电梯并借机观察,果断变线选择大堂中央一条下沉式通道,押宝般的走下去,心情紧张而充满期盼。

步骤3:坚定而快速的走下去,正确、看到了海滩,心情窃喜!

步骤4:终于沉不住气,跑步通过酒店花园直达沙滩,心情狂喜!


(原创)李大本的幸福生活--天然之秀  人工之巧(1) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

步骤5:在酒店用栅栏围起的沙滩区内,选择一个位置适中的草棚伞,刘中专、李小博不分青红皂白的坐下,李大本四处傻看,感觉是嗓子眼有点发干!心情是心脏狂跳。


(原创)李大本的幸福生活--天然之秀  人工之巧(1) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

步骤6:刘中专坚定地与缓慢走来的海滨服务员四目以对,对服务员喃喃发出的“这里是酒店入住客人专区”不屑一顾;对服务人员接下来的柔柔细语“外来客人要收费”表现出热情;对“2小时200元” 的表述显现出明显的失望之情;李小博恰到好处的接上去问“可不可以多呆一些时间?”就是素质不一样,李大本还在四处傻看,其实是回避!服务人员先是稳重地点了一下头,接下来用更柔和的南国声音说“可以!而且有三张躺椅和三条大浴巾供你们享用。”刘中专的脸立刻像阳光般灿烂,一反常态、没有砍价,立马拿出200元人民币递到服务人员手中,并调整自己的坐姿使之更舒服一些。傻傻的李大本不合时机地扫了刘中专的兴,问“这个服务员是不是假的?怎么这么好说话?” 刘中专脸色马上晴转多云,咄咄逼人的说到“你看不到这个收据吗?” 李大本意识到自己又办了一件傻事。李小博打了一个好圆场,说“老爸,你还穿着毛裤呢!我们换上泳衣和吃饭吧。” 李大本心存感激,同时发现棒球帽早已被汗湿透。至此,李大本家庭像偷渡者获得绿卡,成为酒店专属区沙滩上正式消费的客人,当然没有购买进入沙滩的票,这是一次成功的逃票尝试,但是不直,太紧张了!

(原创)李大本的幸福生活--天然之秀  人工之巧(1) - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)李大本的幸福生活--天然之秀  人工之巧(1) - 木雨风 - 木雨风的博客
  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017