注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)木雨憨态百相(11)  

2013-09-21 09:10:23|  分类: 综合文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木雨憨态百相(11

---心情随笔集锦 

我的惊诧:无巧不成书,老年宅男的我小开眼界!老妻花25元买了两块无糖普通五仁月饼!在体育公园走步,一位不惑之龄的夫子与不足10岁的儿子旁若无人的大谈诗词,子曰我还是喜欢古体诗;父曰爸爸更喜欢新体散文诗,她自由、奔放;自顾自的念起作品来,其酸令人发指!好不容易逃过,又遇高唱跑调小曲的女士,且极具穿透力!今天怎么了,落荒而逃!

2013-09-15 08:21

开心一刻:看一信息乐喷转发。说宜宾机场要改名为五粮液机场?假如你登机前听到这样的通知:由五粮液机场前往二锅头的旅客请注意!您所乘坐的老白干航班已经到达本站,请携带好您随身物品到酒鬼登机口登机。请酱香型旅客在红花郎口登机,浓香型旅客在国窖1573口排队等候!由于闷倒驴机场天气原因,乘坐小刀烧的航班取消,请改乘劲酒航班…… 

2013-09-14 09:23

稚趣老人:我曾写过体育公园暴走的三朵奇葩,谁知最老而弥坚的奇葩竟成了我老年大学的同学!老人已高寿80余,健步如飞、爱书法、喜国画,特别是童声稚趣,重听打岔令人忍俊不禁,乃现代老顽童是也!小高层建筑下门前的绿化地被他种上了丝瓜、苦瓜和黄瓜,已俨然成景,果实缀满秋色,人们赏析感慨!老人要有追求,尝试少年之趣未尝不是好事!

2013-09-13 08:44

有害蚊虫:广场晚会高歌劲舞,又到了有奖问答的时刻!主持人笑眯眯地问道,什么蚊虫对人类有害?几个孩子分别答道:蚊子、苍蝇、蟑螂!主持人说,还差一个!看无人应答,就启发一老妪说,大姐真漂亮、精神矍铄!老妪迟疑地说,老鼠?答对了!主持人很 high !一顽童不解的问,老鼠不是蚊虫?一老人手捋长髯笑呵呵地说,那是除四害!

2013-09-12 07:48

(原创)木雨憨态百相(11) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

感悟:人的性格真的会随年龄的变化而变化!年轻时我最喜欢一个人呆在房间里,听着音乐、看一本自己喜欢的书那是最大的快乐,美言是在享受孤独!现在老了,我感觉圈子很重要,一批志同道合的老者聊天、打球、品茗、喝点小酒,真的其乐无穷!我感觉我有点害怕孤独了!

2013-09-11 08:17

可怜天下父母心:小区附近的幼儿园,不仅成为了一道风景线;近日又变成了摄影基地!一些年轻的妈妈或姥姥、奶奶,在把孩子送进去之后,就藏匿在绿篱背后,偷偷地看着自己的宝贝参加集体活动,真挚的幸福荡漾在脸上!还不时用手机、相机、录像机拍照或摄影。感叹唏嘘,时代真的变了!我们小时候就是疯跑,和土旮旯玩耍!

2013-09-10 07:16

致敬:听朋友说,他在市里办事,在闹市区看见两位相互搀扶、白发苍苍的母女;女儿70余岁,母亲90高龄以上,拦出租车去医院!几辆出租车呼啸而过,不理两位老人!我的朋友动容,决定他去送两位老人到医院!这时一辆出租车在老人的招呼下戛然而停,耐心的等待老人上了车疾驰离去!令人感动。每个人都有老的那一天!

2013-09-09 07:17

能吃吗?在骆驼园,一个6-7岁的男孩稚声稚气的问妈妈,骆驼能吃吗?他妈妈说不能吃!孩子自言自语的说:煮熟了就能吃了!众人忍俊不禁。童言无忌,但说的是与生俱来的观念,难怪有国外媒体说,若让一种动物灭绝,你就说它壮阳,我们国人一定会将其吃光!我们的思维方式定格在民以食为天的基础上,是否可以吃是衡量标准!大家对此也是见惯不怪。

2013-09-08 08:27

舐犊与溺爱!在亲情与血缘眼里,舐犊与溺爱几近混淆。今天在体育公园目睹了这样一幕,一个穿着时髦、梳着西瓜头的7-8岁小男孩,不知为什么动怒?学着电视剧明星的样子,拚着双指指向妈妈说,我恨你!妈妈委屈地说,可是我爱你啊!上前欲抱孩子。小男孩劈面向妈妈脸上打去,……!古人云,惯子如杀子!年轻的父母、舐犊的老人们要清醒啊!

2013-09-07 08:04

神睡犬:冬夏春秋路旁一铁笼里都住着一条大型犬,早晚我看到它时都在酣睡,我想它是否已离开了这个世界?偶见几次它起来都是笼外路过了同类,它激动的狂吠,在笼子里转圈,碰的笼子轰轰响!须臾又睡将起来!城管清走铁笼,大狗被拴在候车亭柱下,依旧劣习不改,烤羊肉串的香味、凿岩机的响声都耐何不了它。它肥胖、印堂发暗,是不是睡傻了?

2013-09-06 07:50

什么答案?看爱情公寓电视剧,男主角说了一道人员录用心理测试题,据说能反映人的心智:A.一条脏内裤,B.一条干净但没有晾干的内裤,你别无其他选择,要上班了你选择穿哪一条?另一人以调侃的口吻回答说,我既不选择A,也不选择B,我什么也不穿,那多凉快?以大笑掩饰尴尬!出题人没有出示正确答案,换做你会选择A还是B

2013-09-05 07:41

(原创)木雨憨态百相(11) - 木雨风 - 木雨风的博客
 
  评论这张
 
阅读(1426)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017