注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)木雨憨态百相(7)  

2013-08-04 20:39:13|  分类: 综合文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木雨憨态百相(7

---心情随笔集锦 

交接仪式:一老妪和一姑娘抱着一条长胡子的宠物狗款款走来,一女士一脸急迫!双方见面时,老妪说:宝宝,妈妈来了,快去吧!女士欣喜地接过儿子!没料到那只狗竟哼哼唧唧的叫起来,女士一脸感动!这般母子情真令人激动!人与宠物之间够和谐了,连称呼都拟人化了?宠物也被人赤化了,一看它表情和做派就知道生活在富人家、平民家,还是挑剔的人家!

城市口号:又下起了细雨,如丝般轻轻的落下,让我想起了西湖的烟雨朦胧。候车亭上的一段语句吸引了我:我不是大连人,但我属于这座城市!惊鸿一瞥,我受用这句话。几个亚洲面孔的外籍人士在雨中惶惶的跑向候着的车,随手将烟蒂仍在碧茵如洗的草地上,不知道是匆忙?是入乡随俗?还是本质上就半斤八两?细雨淹灭了烟蒂!

雨中箫声:晨雨正是入睡的好时光,道路上静悄悄的,汽车闷不出的往前跑,树叶滴翠!不时见到几朵花雨伞在雨中飘逸,那里有我。突然一阵洞箫之声,穿透细雨,沧桑、古拙、如泣如诉,荡涤着路人的耳鼓。匪夷所思,中银大厦铜狮下,一长发老人道袍着身,麻鞋浸湿在水中,一管洞箫俨然藏匿在五缕长髯之中,婉转、哀怨的洞箫声令人遐想无限,又不知所终?

我最佩服:老师布置了一道作文题,题目是:我最佩服妈妈的……!结果是姹紫嫣红、光怪陆离,冠绝全班的文章是:我最佩服妈妈的儿子!还有一备注,我没有哥哥或弟弟,我是独生子。

井哥外传:你知道井哥是什么意思嘛?这是我的新绰号!我反复thinking不得其解!孩子提示我说,在智力上、在文字组合上考虑!半晌方恍然大悟,井字横看、竖看都是由二字组成!人老了,自以为是,自我感觉是老马识途,也许在外人眼里就演变成了倚老卖老了!自省吧,问题提出的很及时,好啊!

原则规定:自打我退休以后,家人不顾我的疑意,出台了《家庭义务补充规定》!某条规定指出:木雨风同志除负责早上刷碗外,原则上还要负责中午刷碗,……!问题是在执行过程中出现了偏差,尽管规定没有修改,但具有灵活性的原则二字,事实上变为同时二字,即除负责早上刷碗外,同时还要负责中午刷碗!

缺心眼:早上大雨滂沱,我撑伞顶着大雨回家,全身仍然湿透!家人们一致认为我缺心眼,为什么不避一下雨呢?我决然不服!孩子给我出一测试题,内裤外穿的是什么人?我信心爆棚的回答,傻子!答案是,超人!尽管没有通过测试,我还是坚持认为,我的表现属于死心眼!一辈子缺少的就是灵活性,家人们不屑一顾,偷偷嗤笑。

新的风景线:毗邻的幼儿园,经常组织孩子们在灿烂的阳光下进行升旗仪式和跳健身操。看着那些小嘎逗一般正经的样子、正式的着装、天真的笑脸、花儿般的样子,我都会发出由衷的微笑,孩子们多幸福啊!和我心境一样的人不在少数,老人、年轻人、孩子每每都会为在栅栏周边观看,这里俨然已经成为了一道新的风景线。

猫咪斗士:被一阵凄厉的狗吠声吸引,只见一只像羊羔一样的宠物犬与猫咪缠斗。猫咪像一个侠客懂得利用地形,它倚在一个电缆箱上,蹲在那里非常矜持,仅允许狗儿在一个方向发起进攻。小狗则狂吠不止、气势汹汹,每当它试图出招,那只猫咪只要小爪一扬,它就会立即发出凄厉的哀鸣,颇有一副吸引舆论的感觉!同情弱者,我渴望猫咪能真的挠它一爪。

妻子的感动:结婚30年来,一直是妻子做饭,一切停当后,高喊一声,我和孩子出来享用!今天这种习惯被打破了,孩子小试身手,尽管简单,还是让妻子乐的一塌糊涂。几次按捺不住想冲进厨房,那是她几十年的阵地,今天一朝失手。待孩子喊到吃饭了的时候,她兴奋地屁颠屁颠的,笑靥如花,多么简单的感动,老夫惭愧啊!

晨雨行:憋闷了两天的雨终于下了起来,像委屈的孩子得到了申诉的机会,势头很猛,砸的地面岗岗响。道路、树叶、小草被洗刷的干干净净,好似沐浴中!飞驰的车辆激起的水花砸的路边石呲牙咧嘴!一个健硕的老外像冬季一样穿着长衣短裤在雨中劲跑!草地已经径流,路边水像小溪,塑胶路上雨中仍有同伴,我已经不再孤独,新的一天在雨中开始了!

到海南避暑去!你不要笑,这是真的!海南认识的一位朋友兴奋的告诉我,他在海南的房子租出去了!一对长沙的老夫妻决定租他的房子去避暑!海南现在的温度31-32℃,而长沙是35-37℃!海南是海岛,是海洋性气候,总有海风吹拂,温差相对长沙也要高一些。所以,长沙人到海南避暑也在情理之中。

追思:好友因车祸遇难!抛下了家庭和事业,早早的去西天追寻他个人的幸福,众朋友无不为之惋惜。是酒精害了他!我师傅说得好,人过天命之年以后,每天就是迎着死亡前进,你能走多远,既要看上帝对你的钟情,也要看自己的运气!古人云,天作孽犹可恕自作孽不可活!要珍爱生命,不可喝酒驾车,活着是一种责任!现今唯有祝福他在天国一路走好。

(原创)木雨憨态百相(7) - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)木雨憨态百相(7) - 木雨风 - 木雨风的博客
  
  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017