注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)李大本的幸福生活4--天之边缘 海之尽头(3)  

2013-08-22 21:24:55|  分类: 李大本的幸福生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天之边缘 海之尽头(3

--三亚天涯海角之行

    四、关于大东海的记忆

真是一俊遮百丑,美丽的自然风光让李大本忘记了前番烦恼而迎接新挑战,坐16路、换乘4路,像被挤在笼屉里的豆包一样,与车体、周边人群“亲密接触”,为了安全,比照李小博将相机包紧紧抱在前胸、棒球帽也反过来;李小博单独站一个地方,刘中专和李大本靠在一起互相支持着,这阵势让李大本好像回到了学生时代,但那能相比的仅仅是拥挤,年龄与身体的强壮程度就是回忆了,丝毫没有激起李大本的雄心。当乘务员播报“请到大东海的游客下车” 时,李大本感觉这乘务员也忒可爱了,紧锁的眉头也随着笑意而舒展。

为了让刘中专歇一下站了一个多小时的腿,也对李大本表示一下抚慰,李小博恰到好处的提议在站旁的一家露天水果冰激凌店休息一下,我们选择了鲜榨木瓜汁现场制作的冰激凌。从拥挤的公交车上下来,感到了室外的凉意,老天爷也洒下了丝丝细雨,这使李大本家庭失去了品赏美味的兴致,只能抬着疲惫的双腿机械的向大东海游览区走去,冷落了这生平第一遭品尝到的果汁冰激凌。

(原创)李大本的幸福生活--天之边缘 海之尽头(3) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

大东海位列海南50优秀景区,距离三亚市中心仅2公里,与鹿回头公园比邻,名声响亮,属于出道很早的景区。但李大本家庭感觉这里“盛名之下其实难符”,也就是说令人很失望!大东海其实很小,海水也显得浑浊、浪很大、一点也不温柔,肃杀的天气使这里略显冷清,同时也扼杀了他们“潜水观光”的勇气,但谨记并接纳了“福如东海长流水”的吉祥祝福,拍了几张照片便匆匆离去。

(原创)李大本的幸福生活--天之边缘 海之尽头(3) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

李大本希望重提乘坐出租车回行的议案,刘中专当即行使否决权,这使李大本的积极性受到很大打击,于是他赌气般提议“不去鹿回头公园了”,没想到什么事情都会发生,竟然全票通过!这使李大本很惊诧,百思不得其解,这是为什么呢?难道真是智商有问题?于是三人乘坐2路公共汽车到老干部局站,步行寻找梦中的海亚餐厅。

五、品尝海南特色餐

(原创)李大本的幸福生活--天之边缘 海之尽头(3) - 木雨风 - 木雨风的博客

 海亚餐厅位于三亚市区新风路001号,是海南特色菜的代表餐厅,这是李小博在《三亚行美食攻略》中选择的、刘中专圈定的必去餐厅。真是名不虚传,进入餐厅第一感觉夸张点说就是:硕大的餐厅人头攒动、南腔北调、杯觥交错;我们被引导员带到二楼,按《攻略》的推荐选择了文昌鸡45、干煸辣味东山羊68、豆鼓清蒸龙舌鱼88、白灼菜心22、鲜榨椰汁58以及椰子饭、芋头饭、鸡油饭和一瓶地产力加冰镇生啤;菜价真是不便宜!但295元的大结局是美好和令人值得回味的,啤酒色泽晶莹剔透, 口感甘醇顺滑,干煸东山羊色香味(主要是辣味)俱全,文昌鸡鲜嫩爽滑,龙舌鱼肉鲜而少刺,那鸡油饭……,真是绝了,都是些我们过去没有品详见照片—鸡油饭的照片尝过的佳肴,真是大快朵颐,这使以讲究(原创)李大本的幸福生活--天之边缘 海之尽头(3) - 木雨风 - 木雨风的博客

 美食为己任的李大本家庭心理需要得以极大满足,挑剔的刘中专也表示“尚可”,并在席间数次引用英文“cheers”,使家宴进入高潮,真是不虚此行哦!李小博发现了一个现象,我们的邻居几乎都是散客家庭,选择的菜肴惊人的相似,你说网络的威力大不大?

也许是走累了,也许是酒精的作用,也许是恻隐之心,总之李大本第三次提议坐出租车回去的提案得以全票通过,当然舒服了,速度也快多了,其实从海亚餐厅到我们入住的金凤凰酒店才10元钱,出租车司机还不错,没有收春节期间加价费5元,给他也没要。

回到酒店,大家剩余的力量还是感觉意犹未尽,于是站排去酒店近旁的(原创)李大本的幸福生活--天之边缘 海之尽头(3) - 木雨风 - 木雨风的博客 海悦广场,发现烤地瓜5/斤,这利润率得有多高啊?如果退休了这倒是一个就业储备!又逛酒店附近的南国超市,根据刘中专的安排侦查超市里可以带回家里去的土特产品,刘中专和李小博眼睛真的放光了,主要侦察对象是找寻榴莲糖,结果是如愿以偿。另外,海南的热带水果是吸引游客趋之若鹜的地方,根据李小博《水果攻略》的安排,到三亚当然不能错过这大饱口福的机会,趁着李大本消极怠工的空当,两人经过可行性论证,并对性价比进行了讨论,选择了进口莲雾(25/斤)、越南人心果(7.5/斤)、鸡蛋果、绿色海南石榴、小芭蕉等带回酒店,民以食为天吗!这些东西我们不仅第一次吃,而且是第一次见到,以前闻所未闻!真是长了知识,但口感确实相当的一般,还是温差大的北方水果好吃。

(原创)李大本的幸福生活--天之边缘 海之尽头(3) - 木雨风 - 木雨风的博客
 

逛完李大本所不喜欢的市场,全天已经累计走10989步,折合8.24公里,他可真感觉累了,但还得坚持按刘中专排的顺序洗澡,还得完成自己写日记的任务,还得检查装备、给手机、相机、录像机充电。刘中专和李小博俩人还沉浸在兴奋之中,除了喋喋不休的讲些什么外,根据刘中专的统筹法,还得烧明天喝的凉白开和炮制西洋参水,还责成我们吃了从大连带来的樱桃和酸奶;李小博还得看冬奥会节目,她关心王濛!

李大本2130分就休息了,他不知道刘中专和李小博什么时候睡的?因为昨天晚上感觉冷,今天酒店按照三人的强烈要求给每人增加了一床被,东北人其实不抗冻!今天的晚餐是李大本得糖尿病以来吃的最多的一顿,很饱,很长时间没有这种很愉快的感觉了。

(原创)李大本的幸福生活--天之边缘 海之尽头(3) - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)李大本的幸福生活--天之边缘 海之尽头(3) - 木雨风 - 木雨风的博客
  
  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017