注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)海南纪行30--媒人不容易当  

2013-05-30 20:02:37|  分类: 海南纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒人不容易当

2012.12.3  星期一 阴雨 20-25 东风3-4 

我说“媒人”这两个字有点牵强,其实是我被要求所做的参与房屋销售工作,且听我慢慢道来。

5:40分起床,太阳公公闹情绪,不肯把笑脸给我们,降温了!乌云厚厚的压下来,尽管没有下雨,但却是我们到海南最冷的一天!我带着晓阳贤弟在小区熟悉情况,直到回家用早餐,步行7000余步,比往天锻炼运动量折合的走步数还多!

早餐后去小区超市购物,我突然感觉自己被“盯梢”了,有两双饱经风霜的眼睛一直在盯着我!尽管不甚明亮,甚至可以说还带有几分浑浊,但是探究、疑问的深度犹如黄海!我感觉浑身不自在,不由得在自己的衣服上打量了起来,没有什么特别的!印字的白色老头衫、军绿色的大短裤、洞洞鞋,尽管鞋子显得有些年轻,但决不至于有老而轻狂、到伤了大雅的地步啊?我突然想到了我在青年点的一件事,我和绰号“媳妇迷”的男生一块值班,高大的锅炉廊道女化验员进进出出!他和我说:“一会儿,如果某某过来,你和我一起紧盯着她看,她肯定会毛!一定会认为自己的衣服上有什么问题!”我脸皮薄,没敢看!“媳妇迷”倒是不管不顾,紧盯着人家不放,还坏坏的笑着!某某果真慌乱不堪,不住的扭头看自己身上衣服的各个部位,还抬起脚来看了看,不知其所以然?红着脸回到化验室。须臾她们的党代表班长、绰号“望天”的人神色凝重的走来,责令“媳妇迷”说明原因,一副护花使者的摸样!“媳妇迷”在“威逼利诱”面前禁受了考验!以后他对谁放电都屡试不爽!这虽然是一段历史的故事,但提醒了我!我就心地坦荡的、提着我买的豆油和舒化奶走了出去。

听着不合脚的洞洞鞋发出的“踢里踏拉”的委屈声,我为自己刚才神经兮兮的表现而笑起来!无意识的回头一看,妈呀,两位老人步履踉跄的紧跟在我的身后,还戴上了硕大的墨镜!老先生,花白的寸头,一袭白色的真丝唐装、黑色的北京布鞋,那墨镜端端正正的架在黧黑的脸膛上,还推着一个轮椅,上坐一位看起来比他年轻得多的男士?老太太看起来身体不大好,气色显得有些萎靡?我真的蒙了,心想也没做什么坏事啊?横下心来,一副死猪不怕开水烫的心态,望着他们向我走来!老妇人开口甩出一副地地道道的海蛎子味儿,“大兄弟,你是大连的?你的衣服上有字!我看你的气度就是一个好人!我们是瓦房店的,想在这里看看房子!我们都是老乡,你能不能帮助我们提供一下卖二手房的信息?”老先生彪悍、威猛的立在一旁,手里不停的摆弄着一架小卡片相机!很像过去保镖摆弄着一副铁胆;那个坐在轮椅上的年轻人惨白着脸、不阴不阳地笑着;但老妇人满脸挂着诚恳!我这个人就是架不住人家对我说好话,加之乡音,尽管我对年轻人那个样子很不受用。但我还是知无不言,自顾自的进入角色了,俨然一副销售专家的样子,还根据自己的体会,讲了这里的优缺点,二手房与一手房的利弊;又不惜体力的、顶着大太阳、汗末流水的带着他们到有出售信息的楼前和房屋中介去看。老太太不停地在咨询,老先生不停地在拍照,年轻人自始至终一脸不屑!我真是做到了仁至义尽,殷殷告别!走了不远,我就听到那年轻人尖利的海蛎子声!“这个破地方怎么能和三亚比?连个美女都看不到!那个老杂毛一定是个二道贩子,……!”老人们说了些什么我没有听到!但确实让我挺伤心,我做错了什么?洞洞鞋的声响愈发响亮,以至于肆无忌惮的磨起脚来!我突然感觉很累,进入房间对老妻的问候充耳不闻,倒在床上就睡了起来。醒来,就当南柯一梦,记入《我的退休生活》,被迫做热心人也很难!

海南纪行--媒人不容易当 - 木雨风 - 木雨风的博客

 午睡后,和长兄去泡温泉和游泳!发现会馆旁的香蕉已经分出了6层,后续花蕊下分蘖出的香蕉已经做不住果了,就是农民说的“化了!”为了让上层的香蕉快速生长,绿化人员已将那巨大的花蕾砍下来,不让它再“生出”新的小香蕉来。有兴趣的人可参看博客相册《香蕉的生过程》。

降温、感到了冷,平时泳池内如镜的蔚蓝色水面也泛起了波浪,游泳者已是屈指可数!但我和长兄还是坚持游泳!我现在已经戴上了泳镜,但由于其质量一般,总是灌水,所以下水时我把镜子的松紧带紧了紧,算是加强密封性吧!好像这样能带给我自信,还戴上了耳塞,那绝对是全副武装。也没有做热身就一下子扎到水中,太冷了!我游到水面的小亭子处又返回来,而后就是连续几次练习“横渡”25米左右宽的泳池,自由泳、蛙泳、仰泳、狗刨,各种姿势都用上了;该把头浸在水中的都按要求做了,强度比较大,累得我呼呼直踹、心脏也剧烈的跳动;如此这般,还真没有感到冷;在休息时把全身藏在水中,在水里就不冷,外面有风啊!出水后没敢在躺椅上休息,披上大浴巾就走进了泡池,这样的天气泡在温泉池水中惬意的不得了。

回家的路上下起了毛毛细雨,俗话说“早下牛毛无大雨,晚下牛毛不晴天!”但愿不要出现连阴天气,我想继续出去旅游,还剩十几天就要回家了。看全国天气形势,南方阴雨,北方下大雪!长兄说,大连正下鹅毛大雪,可大了!

晚上老妻简单做了几个菜,清炒菜心、柿子尖椒炒鸡蛋、凉菜、螃蟹、虾爬子等,我还准备了绵竹大曲酒、力加啤酒。请几家人到家小酌,阴雨发凉的天,喝上一杯小酒是一个不错的选择。

餐后,三个男同志沿小区外环道走步30分钟,全天走15765步、折合11.35公里。回来在Ipad上玩斗地主,21:10分上床休息。

(原创)海南纪行--媒人不容易当 - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)海南纪行--媒人不容易当 - 木雨风 - 木雨风的博客
  评论这张
 
阅读(1609)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017