注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)早上的故事之九-随笔谈文字  

2013-04-07 12:02:53|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔谈文字

--发生在早上的故事之九 

天好,心情就好!阳光透过车窗暖暖的照射在身上,不知不觉就“假寐”起来,顽冥不化的思绪趁机就生拉硬拽的将自己往文字的梦上拉!这也是我退休生活的新气象。可叹的是自己竟然感觉要说点什么,而且不知进退的将文字的述说胡诌为三个层次:喜欢文字者可称之“堆积”,就是不得要领,少有约束,信口拈来,如我辈之流;入道者可称之为砌造,就是懂章程、知礼法,中规中矩;得道者为写作,这是高的层次,高屋建瓴、由表及里,尚不是我辈所能体悟的!不管属于哪一层次,肯定都远离主观臆造、捕风捉影,在真实基础上的升华那是层次。

一段文字,不管是深奥、晦涩、生动、幽默或通俗,那都是一种形式,都是各层次人士发自心灵的流淌,全神贯注的思考!都会有沉浸在属于自己的“乌托邦”之中的时刻。思想者好似入静、好似冥想;老年人更可得休息之娱!静静的回味曾经,翻腾人生的甜酸苦辣,醒悟一些不知所措的懵懂,那都是你的拥有!憧憬未来,谨记“父为子纲”的古训,享有属于自己的人生。

戛然而止,南柯一梦终矣!权且当胡言乱语的例证,供同好者喜笑颜开!

(原创)早上的故事之九-随笔谈文字 - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)早上的故事之九-随笔谈文字 - 木雨风 - 木雨风的博客
  
  评论这张
 
阅读(1549)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017