注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)海南纪行17-美食家的艳遇  

2013-04-16 21:27:22|  分类: 海南纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美食家的艳遇

2012.11.24 星期六 阴雨 22-27℃ 东北风3-4级

        5:40分起床,6:00-7:00分锻炼,出门时外边正下着小雨,感觉到一丝凉意,雨滴也好像变大了,有砸在身上的感觉,而不是像通常那样轻柔的落下。随行就市,我就在门厅里练了起来。这雨挺固执,坚持下了一个小时,一直也没有停下,一般情况下是下一会儿雨停一会儿,今天不一般啊!

      早餐后和长兄一家乘车去海口,司机将我们送到国兴路大润发超市,约定16:30分在这里集合返回,下一步想干什么由你自己决定。 到海口大约向北的直线距离才80公里,但温度却降低很多!海口今天的气温是22-25℃,天气阴沉、下着小雨,下车的第一感觉是挺冷的!真的没想到。大润发超市周边大多数的人都穿着长袖外衣,个别者甚至穿着毛衣和棉衣;我们几天来首次见到那么多穿皮鞋和牛仔裤的人;你千万不要以为我这是在夸张,这真的是实事求是!小区和市区商贸服务区的大多数穿凉鞋或拖鞋,他们绝不会得脚气!尽管这里很湿润,但通风条件好啊!我估计穿西服的机会更少,因为我从来没有见到。看到了许多充满活力的年轻人,小区是一个老年人集聚的地方,我也是老年人?我们互相为伍!上车时这帮老人挤车的英武程度不输于任何年轻人,夫为妻抢座,这也算是夫唱妇随、相濡以沫吧?但我感觉不讲究,这也让我们看到了人性的另一面!对几个小钱也斤斤计较,公然撒谎,让人看不起!中国儒家伦理文化认为:“君为臣纲,父为子纲,夫为妻纲”,在人生的道路上,每个人都会一丝不苟的老下去,但愿我不要变成这样,那么世俗、还要说假话,儿女如何以父母为纲?置仁义礼智信与何故?

        饥饿与美食邂逅,这是多么奇妙的偶然?下车后,我们乘出租车到了市中心,在那里毫无目的的闲逛消磨时间。饥饿是那么直接的牵肠挂肚,赤裸裸的与嗅觉相伴,那种令人忍俊不禁的香味儿让你口涎泉涌,海口市骑楼美食一条街赫然在目!看起来就是一个好地方,门脸很像澳门的大牌坊,门口抽奖处热热闹闹,最高的奖品是一台比亚迪轿车。我耐住性子、强忍诱惑,看了半天也没有人抽到奖,更不用说那诱人的大奖了!尽管如此,排队摸奖的人还是排起了长龙。我迫不及待的提出选择在这里用餐,因为香气已经饕餮了我的神经,我产生了按捺不住的进食冲动!老妻还是不慌不忙,还坚持要货比三家,但面对我的执拗和决然的吃相,她也只得选择妥协,我断定她是被抽奖所诱惑!后话前说,果真如此,餐后她想去摸奖,但面对怀揣毫无希望之希望的如此长龙,她也得在失望中选择放弃!我也幻想抽个比亚迪在海南开开呢;实际上我也知道这犹如痴人说梦!我们家参加过的抽奖活动,一般都是带着美好的愿望去一下而已。      

海南纪行-美食家的艳遇 - 木雨风 - 木雨风的博客

  美食街内部相当的宽敞,是一个圈楼,内部装饰的古香古色,仿黄花梨的家具、大茶台、巨大的板式餐桌,特别是那特产小吃令人垂涎的香味儿,就不用提有多美妙了!对我这样贪吃的美食家更有着巨大的诱惑力!海南各个门派的小吃美食和一些外地有影响力的小吃在这里随处可见,我饿了!也馋了,恨不能立刻将其全部装入我的胃。我激情勃发,豪情万丈,请大家在这里用餐(详见博客相册中的照片),文昌鸡、烤鹅、菠萝饭、小螺丝、黄泥螺、万泉河的小白虾、美味的蔬菜,……;真是大快朵颐!别人都吃得很斯文,唯我狼吞虎咽,当我感觉饱了时,实际上又是我后悔的时候,因为我又吃多了!终有吃不下的时候,茶足饭饱,打起精神观赏室内古香古色的装修,深感到此一游,不枉此行!出得门后,发现据此不远处乃是台湾美食街!但我一般在饱食之后,往往缺乏想象力,所以无所谓,留点念想日后再来!我得意的看着自己的肚腩,我对今天满意,对自己满足!

        我们又做出租车回到大润发,这可是一个大超市!在这里买了许多东西和食品:2个整理箱、竹炭除味剂、绵竹大曲酒2瓶,半成品炒菜、猪肘子、黄花鱼等。完成采购任务后,按老妻的惯例,走进麦当劳休息,老着脸皮不点东西;她说“没问题,他们不会撵我们!”果真如此。司机到了,我们第一时间发现,我们很快在那些老人还没有返回时上了车,我们害怕和那些老人挤!愉快的返回,结束了一天幸福的旅程!累了,一路昏昏沉沉,不断的瞌睡,梦境之中都是文昌鸡的香味儿,那肥厚的皮一直在躺着黄色的油。

        回家用餐后和长兄在小区外环道上走步,回家写《我的退休生活》,看非诚勿扰,23:00点上床休息。

       老妻和嫂子去音乐厅看演出,回来说不错,请的外地文艺团体。

      全天走步20535步、折合14.79公里。

海南纪行-美食家的艳遇 - 木雨风 - 木雨风的博客
 美食街前诱人的奖品

(原创)海南纪行-美食家的艳遇 - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)海南纪行-美食家的艳遇 - 木雨风 - 木雨风的博客
  
  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017