注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)海南纪行13--香蕉的生长过程  

2013-03-30 11:07:47|  分类: 海南纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香蕉的生长过程

2012.11.20  星期二 雷阵雨转多云  23-28 东南风3-4 

5:40分起床,执着的小雨还在继续,我有点无奈的感觉了!物业管家说,“没有什么的了,这还不是梅雨季啊”!我看着小伙子那光洁的皮肤,我想这应该是纯天然的,顿悟:“雨水多而湿润,空气含盐量低,他的皮肤没有受到侵蚀!”我甚至产生一个念头,应该让他到大连享受一段海水蒸发产生的空气,让他的脸上鼓起几个小包包。自己琢磨着,又不得要领的笑了起来,想着那小伙子假如脸上果真如此的可能摸样?那小伙子泛起一脸的莫名,不知所措的走开了!

雨中的晨练,对八卦掌趟泥步有了新感觉!应该属于武术内三合心与意合、意与气合、气与力合,外三合手与足合、肘与膝合、肩与胯合之心与意合吧?也可能是天人合一与自然和谐的一种表现?

而后和老妻在霏霏细雨中撑伞漫步向农贸市场走去,真够浪漫的了,年轻时都不曾有过,只可惜,雨中陌路,难以赢得回头率。

海南纪行--香蕉的生长过程 - 木雨风 - 木雨风的博客

 农贸市场没有因为下雨而萧条,还是那般热闹!由于它位于泥地上,积水和泥巴让人走路很不方便,以至于弄脏了我的鞋。这里的硬铺装路面,特别是小区里面,那可是真的很干净,雨水多犹如对路面的清洗,出门鞋子也不会脏,更不会带泥土到房间里,空气也是那么干净和湿润。像农贸市场这种情况在小区里是没有的。既来之,则安之,我们小心翼翼的选择着路面,买了25/斤的南海马鲛鱼,那是准备做鱼丸子用的;买了黑毛猪肉,实践证明黑毛溜达猪肉真的很香;还买了几种蔬菜和1/斤的地产小米香蕉,它外皮灰蒙蒙的,显得有点脏,但口感不错。

早餐后去拍温泉会馆附近的香蕉。前几天,我看到一株香蕉树上长出来一个紫红色的巨大花蕾,我想这是什么东西啊?后来发现花蕾张开两瓣叶片,过了一天从叶片下冒出一串小香蕉;再过两天花蕾又张开两瓣叶片,又出现两串香蕉,就是这样反复,最终形成了串状的香蕉!我好奇的看着香蕉在慢慢长大,我真的感叹自然界的神奇!今天路过这里时,发现这株香蕉树又长出一个巨大的紫色花蕾,我就决定把香蕉的神奇生长过程拍下来,介绍给以前像我一样知识匮乏的人。为了饕餮急性子人的好奇心,我在本文中将我从11.18 日开始至12.10日拍下的香蕉生长过程一并发出,相当于先行公布结果,若喜欢观看更多、更清晰的照片可点击“相册-香蕉的生长过程”。

又去老年大学抄下了课程表,去小区超市买面,老妻晚上要包韭菜馅水饺,好诱人啊!我非常有积极性,努力平抑着自己的口涎。时间真是飞快,办完这两件事就已经是1120分了。

老年大学课程表

时间安排

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

上午

第一节

根雕

舞蹈

合唱

舞蹈

合唱

舞蹈

第二节

根雕

舞蹈

合唱

舞蹈

合唱

舞蹈

下午

第一节

模特形体

书法

英语

交谊舞

摄影

拉丁舞

第二节

模特形体

书法

英语

交谊舞

摄影

拉丁舞

海南纪行--香蕉的生长过程 - 木雨风 - 木雨风的博客

 1130分左右,休假6天的太阳公公终于出现了!刚一冒头就激情万丈、劲力十足,散发出火辣辣的热情;大地也以升腾的湿气与其拥抱,一点也不遮掩!明媚的阳光让你不得不眯起双眼,我真想大喊一声:太阳公公久违了!可能它也感到了一丝歉疚,很快就驱散了大块的云朵,把它的热情挥洒到大地上。白云和蓝天像被水洗过一样,是那样的干净、皎洁,分外的白、格外的蓝,给人以呵护感。看到大自然赐予我们的这一切,我真的很享受,心情也格外畅快。不经意之间,看到各树杈之间挂上了色彩缤纷的衣服、被褥,太着急了吧?会不会潮啊?海南的温度高,可能穿皮鞋和西装的机会很少?

午休后去泡温泉,就好像每天的一个程序,不履行都不行。依旧是三段式,在久违的阳光下晒一晒,真的很惬意!感觉有点晒黑的意思了,有度假的感觉了!阳光、温泉、游泳池、椰子树真的不错,很令人享受。今天的泳程里程和昨天一样,要坚持住啊!加油!

回家写《我的退休生活》,老妻和长兄嫂包饺子,我闻着那诱人的香味儿,口水偷偷的在嘴里转,是我最爱吃的韭菜、海米、鸡蛋素三鲜水饺,我想我一定会吃的很多,大快朵颐!要体检了,我们晚上没有喝酒。

玩餐后和青年长兄在小区外环道上走步70分钟!回来继续写《我的退休生活》。全天走步合计17019步、折合12.25公里

和孩子通电话,她给我们买好了12.15日返程大连的机票,孩子希望我们能早点回去!给来电话的同事讲述我们在海南的幸福生活,有人打趣地说,“可以想象的出,你的皱纹中散发的都是自得,回来时你的皱纹能少点吗?”


(原创)海南纪行--香蕉的生长过程 - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)海南纪行--香蕉的生长过程 - 木雨风 - 木雨风的博客
  
  评论这张
 
阅读(1756)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017