注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)早上的故事之七--东联路上的冥想之续  

2013-03-23 16:28:31|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东联路上的冥想之续

--发生在早上的故事之七 

(原创)早上的故事之七--东联路上的冥想之续 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

什么是冥想?我在百度上查了一下,有多种解释,大同小异,我选择的答案是:“冥想就是停止知性和理性的大脑皮质作用,而使自律神经呈现活络状态。简单的说就是停止意识对外的一切活动,而达到「忘我之境」的一种心灵自律行为。这不是要消失意识,而是在意识在十分清醒的状态下,让潜在意识的活动更加敏锐与活跃,进而与另一次元的宇宙意识波动相连接。”其实我不是真正懂得什么冥想的人,但不知道为什么,自打写了《东联路上的冥想》之后,我这个一上车就眼睛睁亮之人,却在车子一上东联路的桥就会睡着,到了联合路会自然醒来,届时眼皮就像坠了铅,怎么也睁不开?冥想变成了沉睡,连胡思乱想都没有了,是不是太过分了?我在想,是不是我的述说得罪了它,它在用自己超自然的力量不让我发现?它已成了我心里的一个谜!其实,东联路挺好的,通畅时它是交通大动脉,解决了人们出行的问题;拥堵时,它是一个大停车场,缓解了市民停车难的问题;它还在清晨用噪声唤醒懒惰之人;用它隔声屏的花脸笑迎来浪漫之都的外地人;……!要是能够实现汽车便溺器与排污管线的行进间对接,那简直就是完美无缺了!

有语云:“煮酒煎茶品书时,偷得浮生半日闲”,好不容易迎来了一个休息日,可那个迷总不让我心静。花甲之人生活的理想,就是为了理想的生活,不是吗?所以我决定,不再写类似东联路上的事情,今天金盆洗手,将原来在上东联路之前、在路上想的、写的一股脑的抛出去,清除大脑的内存,都忘记它! 

◆在路灯也昏昏欲睡的时分走出家门,在灯光下见到细细的雨丝,闻到了一股泥土的芳香,是到了该播种的时候了!在细雨中,注意到庭院里的白玉兰已经含苞,春天真的离我们不远了!让我也套用一下大师的语气,既然春天已经蓄意,那假以时日必然姹紫嫣红!在细雨中放飞心情,有些人称作为冥想,我到更喜欢入静。东联路是一个可资冥想的地方,压在那里的时间很富足。

◆东联路的故事。出奇一致!东联路上如蚁车群像龟行一样稳重,轿厢盖却在怦然而动,我知道那是乘车人按捺不住的心急!偷窥邻人,两眼都是无助发散的光,满脸刻画的都是无奈!只有驾车者痴痴地发呆般的盯着前车,怕一不留神kiss了它的臀。悲哀啊!看着路上不时出现的限速70公里/小时的标牌和密布的测速镜头,无语,惭愧啊!

◆东联路上车行如蚁,混沌中望着窗外,是雾还是霾?怀揣着一颗忐忑迷茫前行!吾辈尚且如此,后人奈何?古人云:“厚积薄发”,经年积累如何一蹴而就?谁该清醒了?这不属杞人忧天吧?

◆东联路上闲得无聊,将一笑谈篡改为不伦不类之言:某君喜饮,视其为生平之乐尔!所以挂一漏万如影随形,终不肯离其左右也。一天,已然微醺,醉乡之中大话西游,飘飘然之中不幸坠入尘埃,任凭四海笙歌,君自岿然不醒。有好事友,突邀其君,发短信曰:今酉初时在醉雅轩小酌?奈该君过于殉情,次日卯正时方醒,惺忪之中看此信,如醍醐灌顶,幡然回曰:行!好事者健忘,回曰:行什么? 

◆王铁人说,人无压力不上进,井无压力不出油!这话对老年人很有益处。在压力面前你要思考,在东联路上更要思考,没有得痴呆症之忧;你要有限度的透支体能,可少生赘肉,无肚腩上挂游泳圈之虞!坐的疲乏了,那就是消耗,就是锻炼,新的一天真好。

◆天朗气清,微风和煦,惊蛰来了!7:15分上车出行,7:36分上了东联路,车子慢了、几乎不动了,看着周边你不愿与之为邻的车子,除了无奈还能干什么?不知不觉的睡着了。不知过了多长时间醒了,9:10分,车子到了东联路西安路出口!要淡定、要坦然啊,……!

◆早上将血糖仪的废旧电池放到一个小盒子里!过去上班时,会将其带到单位的废旧电池收集箱;现在就要攒起来找合适的机会放到类似的收集箱里。老年人要从环保的小事做起,要为子孙着想!在东联路上急躁,差一点将它撇出去

◆坐拥丰富的记忆我似乎得了抑郁症!因为有人说,你的记忆已经老迈,它属于你们的时代!孩子宽慰我说,这话不是天真,是无邪!我顿悟,天真者寓意童言无忌,无邪者实为良药苦口尔!不管怎样,我的记忆将永远作为我的珍藏!特别是东联路上的记忆!

5点掀开窗帘,似水的月光使我心中的雾霾顿时鸟兽散!已然不够圆整的的明月好似在说,嗨!伙计,大胆走出来吧!”望着晃动的树梢,我知道解决这一切的还是自然的力量。假如,哪一天风神睡着了、喝多了或忘记了,那人类怎么办?我对昨天是雾还是霾搞不太清楚,我师兄对我说是雾,我宁愿相信。晚上孩子向我严正指出,开发区pm2.5四级,中度污染。东联路上总压车,你不得不享受的汽车尾气是不是会比pm2.5四级还厉害?

◆早上在三个喷嚏中醒来,我想这是要感知我什么呢?在晨练的路上一直在thinking,不得其所以然!茫然之中,看到体育公园的草地上散落了那么多的孔明灯!我自言自语,落在这里的孔明灯是否到达了目的地?是否能够传到放飞者的心愿?带着思考走上东联路,一路压车!看着公路上摩肩擦踵的左右邻舍,发呆、无语,这是不是喷嚏的提醒呢?

◆迟来的述说:十五的晚上,和全家人像历年一样走在彩灯绚烂、行人如织的街道上,相信大家和我们一样,传统的习俗观念“正月十五走一走,走得浑身病没有!”震耳欲聋的鞭炮声无法让我谈感受,倒是那众多的放飞的孔明灯让我感触颇深!多少少男、少女在放飞着自己的幻想与希冀!多少典藏的愿望藏在孔明灯里!明天要上班了,但愿东联路上不拥堵!

(原创)早上的故事之七--东联路上的冥想之续 - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)早上的故事之七--东联路上的冥想之续 - 木雨风 - 木雨风的博客
  

    

  评论这张
 
阅读(1678)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017