注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)海南纪行9-立志扫盲  

2013-03-16 10:53:23|  分类: 海南纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立志扫盲

2012.11.16  星期五 小雨 23-28 东南风3-4 


(原创)海南纪行-立志扫盲 - 木雨风 - 木雨风的博客

5:40分起床,轻柔的雨声、蛙鸣在寂静的拂晓给人以享受,纯真的田园夜曲和声!在霏霏细雨之中与其嬉戏、晨武其乐无穷也。用新买的实木扁担练习大戟,挥洒之际、犹舒己怀,汗水、雨水完全浸湿了衣衫,它紧紧的贴在身躯上。

早餐后,用青年长兄的电脑证实我家的宽带网络是好用的,有线可以上网。按捺不住的我,坚持向领导提出,今天有必要市区一行,解决用Ipad无线上网问题。你记住,领导一定要表现的与众不同,特别是在对方焦急的时候!老妻尤擅此道,这是我一生的短板,喜怒哀乐赤裸裸的刻画在脸上,没有一点隐藏,甲子之年,童稚之龄,倒是永葆年轻。她先是思考一番,而后就必要性和可行性发表了意见,在你快要昏过去的时候说“行!”我重新振奋精神。但是,老妻又断然说道,“要先陪我逛超市!”我又几乎瘫痪了。

老妻率领着我,似带领千军万马,大将风度昭然若揭;我也是人在屋檐下,不得不低头,耐住性子、随行就市,跟在她的后边,在超市里悠闲地逛着,不紧不慢,一点也不着急,我觉着背着手走更好,但我没有说出来,要低调嘛,一定要先从自身做起。生活如此这般真的很惬意,累了我们就休息一会儿,自由自在的生活真好。

按备忘录,给老妻买抗过敏的药物,她给阳台护栏刷油漆过敏,眼睛都肿了;又给自己买了一双耐克走步鞋,我的鞋不跟脚,两只脚都磨出泡来,是海南行取得成绩最大的地方。忍无可忍,那就不忍,打完折还489元,真贵!老妻淡然的问我:“你说什么不贵?”我再次哑然,你说为什么一到需要火力的时候,你的炮就哑火了呢?气得我一跺脚,痛得我“妈呀一声,”肯定是把“泡兵团长”踩碎了!情急之下,又给自己买了一条大短裤,把自己好好装备一下,好像这样我就是有了理似的。就这点事就从900点忙乎到1130分,一点也不追求效率。

细雨一直不紧不慢的追随着我们,这应该是品茗、小饮或小憩的天气!但两位花甲之人,却还在倔强的驱动着老腿,忙乎着自己的那点大事。一鼓作气,不紧不慢的、执着的第三次迈进了销售路由器的联想专卖店。我和他们讲,上回在这里设定的路由器还是上不了网!是不是设定的不对?为了解决问题,我带来了“猫”和路由器以及Ipad,请你们重新再帮我设定一下吧?上回卖给我们产品的人不在,新的售货员在听了我的陈述后竟然说:“原因在于你没有使用计算机发射信号!”我惊诧了,反应慢、张大着吃惊的嘴巴,半天说不出有效反击的话来!只得靠提高声调来引起他的注意,要求他懂得这种说法是极其荒谬的!领导要求我冷静。在默念了“细匀慢长深舒透”口诀和深呼吸后,我静下心来,耐心的和这个固执、教条的小伙子说道:“第一次设定是需要计算机,我想借用你们的?而后设定好了,Ipad就可以使用无线路由器上网了!否则,我们为什么要买无线路由器呢?”他继续顽固的和我争执!我急眼了,大声的和另一个女服务员说:“你们找一个明白人来吧!我们过去一直是这样使用的!”那个一直在看热闹的女服务员这回有点害怕了,你知道我的声音有多么洪亮吗?年轻时,在测绘报点时,那时没有对讲机,在旷古的原野上大声报数据是我的专利!她不知道是给谁打了电话,说着一些我听不懂的方言!过了一会儿,她将电话转给那个小伙子,又是一番“叽里咕噜!”那个小伙子和我说:“你说得对,我给你设定一下!”他尽管固执,但自始至终态度不错,看这样子还挺担当的,反倒是我这个老头子显得涵养不够,后生可畏啊!他在对方电话的指导下,重新给我进行了设置,他坚持不用Ipad试,信心爆棚的说“肯定行”!这小伙子不仅固执,还自信。我看未必,因为他的接线和操作过程和我一样。但是我真的没有精力再和他说什么了,已经花费了太长的时间,只能无奈的怀揣着希望回去试验,但愿我是幸运的,如他所讲上网成功。现代社会,我们这帮老年人真有点半文盲的感觉了!现在已经退休,要腾出时间来扫盲。

已经过了饭时,但我还不感觉饿,也许是被那个固执的小伙子气的!我不顾老妻的意见,执拗的要求不用餐直接去定窗帘。按着嫂子给我们指定的路线,没想到还挺远,途中找不到餐馆,因为已经远离了中心商业区,在终于找到窗帘店之后,我已经饿得直突突、腿也发软,我知道这是低血糖的结果。在领导订购窗帘时,我吃了两块应急的无糖饼干、喝了几口苦荞茶,这才算稳定下来。一切就绪,心安理得的在麦当劳舒适的坐下来,在清雅的环境中,慢条斯理的啜饮着零度可乐和品尝着马来鸡腿汉堡,矜持的用薯条蘸上一点点酸辣酱,颇有一幅悠闲自得的样子,很小资吧?这是修心与休息的结合。任务完成了,手拎包回去,教训是出门购物一定要背双肩包!

在小区门口碰到同样采购凯旋而归的长兄伉俪,烈发送来了茶几,小蒙说11.20日立柜到!物业管家解决了座便器问题,事情好像一下子简单起来,喜不自禁;想到好事成双,立马趁热打铁实验用Ipad无线上网!岂料,一鼓作气,再而衰,……。不出我之所料,还是不行,我可真是沮丧到了极点,连打电话谴责那个自负小伙的劲头都没了,还感觉肚子里头一团火,就是不知道向谁发泄?六神无主之时,我大声发誓“一定要扫盲,一定要立足于自己,一定要学会调整这些破烂的现代文明!”并自顾自的朗诵了一组年轻时自我激励的短句:“无志者常立志,有志者立志长!”今天立此决心,一定做到,不能再受制于人。

(原创)海南纪行-立志扫盲 - 木雨风 - 木雨风的博客

 领导建议求救于物业管家,我也是死马当活马医,就同意了,而且许诺说付费!文管家找来一个过去是移动电信的服务生,小伙子来了还真行,三下五除二就搞定了,还是设置错误!真是无心插柳柳成荫!我难以置信,困扰我这么多天的问题在一刹那的时间内就解决了!我除了表示感谢外,坚持要付费,可人家坚决不要,说这是他们应该做的!这语言,听起来多么像雷锋同志!多长时间没有听到这么没有铜臭味儿的朴实话了?难怪人家说“海南的琼海人是最朴实的人!”向优秀的琼海人致敬!

已经1600点了,放弃了去泡温泉的念头。在家写日记,帮助老妻调整好了电饭锅的设置问题!这是我的成功,有力的驳斥了她说我动手能力差、什么也不会干的谬论!有力的驳斥了孩子“还还自诩说是锅炉工呢”的质疑!我心情大好,老妻为了鼓励我,也不吝惜表扬的言辞,说“你就是不愿意参与和动脑,如果你研究一下还是挺厉害的!”我当真相信她说的是真的!她继续从事她不竭的忙乎,还粘好了防盗门的密封条,她的动手能力实事求是的说是比我强,在女人中应该属于是豪杰。这是我们俩没有时闲的一天,也是取得成果最多的一天!有成果,累点也舒服。

接下来就舒舒服服的开始写《我的退休生活了》,好几天没有写了。我都是当天通过日记的方式记下要点,而后再用电脑将要点详细的写下来,准备回去分科目写博客。

和孩子通电话,我担心我的红豆杉会枯死;老妻不以为然!

晚餐后和长兄在小区环道上步行50余分钟。全天走步18834步、折合13.56公里

(原创)海南纪行-立志扫盲 - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)海南纪行-立志扫盲 - 木雨风 - 木雨风的博客
  
  评论这张
 
阅读(1720)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017