注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)早上的故事之四--东联路上的冥想  

2013-03-12 11:33:31|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东联路上的冥想

--发生在早上的故事之四 

下雨了,我很喜欢!除了她是春雨外,我还是一个“细雨控”。怎么说呢?不知道从什么时候开始,我特别喜欢一个人在静霭的清晨或在寂静漆黑的夜晚走在旷无一人的街面上,倾听着我的鞋子踏在水中发出的“哗啦、哗啦”声响,惬意的听凭细雨在我的发丝和肌肤上的流淌,……,那是一种快乐,那是一种宁静,那也是一种爱抚,那是属于我的世界!

(原创)早上的故事之四--东联路上的冥想 - 木雨风 - 木雨风的博客
 

我的冥想

喜悦、惬意占据了属于我的早晨,爱屋及乌,当车行到拥堵的东联路上时也平减了几分烦躁,我准备用积极的态度面对,准备小憩片刻以回味我的愉悦。但昨天晚上的“攒觉”让我兴致盎然;那就索性“入静”,可咱“六根”尚不清净,越想静,想到的问题就越多,什么陈年芝麻谷子一股脑的汹涌澎湃;无奈,那就冥想!俗话说,“人怕选错行,女怕嫁错郎,”我的这次无奈却真的进入了畅想的苍穹,信马由缰、才思泉涌!不知道碰到了那根神经,竟然全部想到了东联路上。

冥想1:你说?设计师在计算动静荷载时,是否考虑到净空5米、全长14.2公里,桥梁宽度17-24米的东联路上一辆接一辆的堆满了车、缓行的状况?会不会超荷载?这是不是属于杞人忧天?

冥想2:你说?①既然停了这么多车,不如将其改为停车场,那能有效缓解停车难的问题!②在高峰时段,如果在隔声屏上安装上喷头,使用中水冲洗车辆,即给中水找到了用途,又给汽车美容了,魅力大连啊!多好!如果你有心,你可以看一下东联路上挤的车有多脏?隔声屏有多脏?这是跳跃式思维吗?至少应属于独辟蹊径吧?

冥想3:你说?长期在路上冥想,天马行空、浮想联翩、放浪无羁,会不会得狂想症或强迫症?会把“脑子”想坏吗?这下可不能得老年痴呆症了吧?如此肩并肩的毗邻那么多的高邻,会不会得偷窥症和“斜楞眼”?

……:

竟然在冥想中睡着了!我梦到,在东联路压车时,慢行的汽车成功实现了车辆排尿器与道路排水管路的成功对接,人不离车即可便溺,再也不用压车而内急!我获得了最佳创意奖,……!不知道是否会打鼾或流出口水?但我能肯定的就是面部表情一定是丰富的。

(原创)早上的故事之四--东联路上的冥想 - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)早上的故事之四--东联路上的冥想 - 木雨风 - 木雨风的博客
  评论这张
 
阅读(1842)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017