注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)海南纪行4--老革命遇到新问题  

2013-02-24 12:18:00|  分类: 海南纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老革命遇到新问题 

2012.11.11  星期日  阵雨 22-28 东北风4-5 

6:00点起床,惬意的享受着室外的新鲜空气、鸟鸣和蛐蛐的叫声!这祥温馨的环境和田园合声与城市喧嚣的噪声频率肯定是不同的,老妻竟然会被新的声音频率扰醒,习惯的力量有多么可怕!她幽幽的对我说,“这蛐蛐和蛙鸣的声音也太厉害了,我一点也睡不着!”我无语,只有鼓励她试着再睡一下回笼觉!静和鸣的反差太大了。

这时我闻到了一股烧木柴产生的、熟悉的烟气味道,那是当地农民熏制槟榔产生的烟气,这又一次让我想到了儿时夏日家乡“木刻楞”屋面上升起的渺渺炊烟,那里有着同这里一样的静霭!政府不让农民白天熏制槟榔,说看起来不文明?

我信步走到小广场上,开始了我自己的课程。练习吴氏太极拳、孙氏太极拳、武当十三剑、八卦掌、陶圣拳、宵夜拳、小虎燕、燕青左拳、少林二路、少林三路。拳打脚踢、行云流水,刚柔两相济!方兴未艾,老妻睡眼惺忪的走出来,要我和她一起去附近的农贸市场。看来我低估了问题的严重性,她的回笼觉没有取得预期的成功?我脑子里突然灵光闪烁,是否可以在晚上让她像我一样喝上一杯,这样也许会好些?我为自己的机智骄傲和兴奋!因为这个想法极具深远意义,在需求一致时就不会产生不同意见。

早餐后,没有休息好的老妻依旧思路清晰、镇定自若,坚持要亲自指挥我去房间打扫卫生,没有理会我独立作战的请求,她下达的作业科目包括擦玻璃、擦地、将天棚和瓷砖上的灰点刮下来、试运行相关设备等等。看着我笨手笨脚,还一头大汗的样子,老妻恻隐之心大发,亲自动手,果然不同凡响。特别是擦窗,我站在七层楼上恐高,是年近花甲的她沉着、冷静,擦得那个干净劲,真让我这个男子汉惭愧!我的阿Q劲又上来了,因为我想起了一句名言:“巾帼不让须眉!”忙乎一上午,房间卫生状况已初见端倪。可把老妻累坏了!

在测试设备时,发现吸油烟机通电后不转动,是电的问题?还是机器本身的问题?令人很抑郁。我没有工具,巧妇难为无米之炊,也没有办法测试,只得讪讪的给物业公司挂去了电话。

下午,家具如约而至,我们忙不迭的去接,果然如小蒙的承诺,但茶几碰坏了一个角,只有退货,心中甚是惋惜。

完成一件大事,心情很好,我们愉快的去泡温泉!在这不迟不早的时刻,苏宁电器来送家电了!老妻高风亮节,欣然请命独自担当,你看咱的老婆,多“伟大和无私”!结果,相当于他们谎报军情,提前量太大了,却姗姗来迟。在那么晚的时间货物才到,没有时间试用,也不是道是否存在问题?

下午给孩子打电话,我就关心我自己那点事,问她给我的小鱼儿水换的怎样?孩子非常淡定的告诉我:“水还没有换!你要有面对最坏结果的心理准备!”我立晕、无语。

晚餐后和青年长兄沿小区外环路行走56分钟,开始写《我的退休生活》,坚持看非诚勿扰。

晚上还是蛮凉爽的,睡觉时一点也不感觉热,真的很舒适。

全天走18116步、折合13.04公里

(原创)海南纪行--老革命遇到新问题 - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)海南纪行--老革命遇到新问题 - 木雨风 - 木雨风的博客
  
  评论这张
 
阅读(1580)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017