注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雨风的博客

旅游、摄影、随笔

 
 
 

日志

 
 

(原创)海南纪行3--晨之武与安家置业  

2013-02-23 16:01:51|  分类: 海南纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨之武与安家置业 

2012.11.10  星期六  多云 22-30℃ 东南风转东北风3-4 

5:30分起床,天色很黑,说是伸手不见五指不太夸张!这里亮天要630分以后,黑天要1930分以后,和新疆有得一拼。

545-710分锻炼,外面静静的,蛙鸣和蛐蛐的叫声分外清晰,加之不知疲倦的公鸡高亢的“男高音”和不时的狗吠声构成了一幅完整的田园合声!有那么多的槟榔树围在你的周边,树叶的沙沙呢喃之语与清新空气的拥抱仿佛都能用心读到、感到,这是一幅多么和谐的、人生求之不得之境!我“贪婪”的享受着这一切。弯弯的月牙含羞的望着我,

海南纪行--晨之武与安家置业 - 木雨风 - 木雨风的博客像少女的明眸亮亮的,无一丝贪欲;到是传说中的天狗痴痴的追随着她,这让我想起了儿时听老人讲过的“天狗追月亮

海南纪行--晨之武与安家置业 - 木雨风 - 木雨风的博客的故事!”在如此月光下,我兴致颇高,在公寓前不远处的小广场上练习五行通背拳中的五掌、五腿、五步连环、四相手、伸肩七手、基础连环1-2以及空手大戟、先生尺、镇纸,不经意间40分钟已经过去。我好久没有这样兴奋了,身随步进、拳随脚海南纪行--晨之武与安家置业 - 木雨风 - 木雨风的博客
 到,前俯后仰、鹤行猿臂、放长击远、清脆响亮、手眼身法步,在汗水中挥洒着发自内心的真情志,好像气力倍增。望着摔到地面上的汗水,真想大吼一声,仿佛自己就是“怒吼天尊!”将一切烦恼、不快统统吐纳到爪哇国去吧!天随人愿,心情真不错,也没有感觉到过度的疲劳。

我的放松活动选择了散步,也是熟悉小区环境的继续。我知晓了小区东侧和北侧的两个主入口,特别是在体育馆、音乐厅和老年大学磐恒了好长一段时间。老年大学的课程设置有书法、根雕、交谊舞、声乐、摄影、英语,这些内容我都非常喜欢;体育馆内有篮球场、羽毛球场、乒乓球场;音乐厅内灯光、舞台和吸声装置看起来都很专海南纪行--晨之武与安家置业 - 木雨风 - 木雨风的博客业,这些项目凭会员卡都能免费使用。又选择人工湖畔的亭台作为练武场,那是一个用火山石铺就的地面,周边围以仿木栅栏,比我在大连开发区的场地要小,但因为有围栏而压腿更方便,凸出在水面上,更是充满了文化的感觉,那是一份山水浓墨的国画,镶嵌在远近之间,确实是一难得之练

海南纪行--晨之武与安家置业 - 木雨风 - 木雨风的博客武场地选址

一路走下来对小区的印象进一步加深,寂静的早晨和没有汽车跑动的道路让我十分受用;富足的、空置的草地停车场令我十分羡慕,尽管这样,停车收费的标示仍然十分醒目!

早餐后,我们结伴而行,去市里最大的家具市场,为我的蜗居小舍填东置西!我一眼就看中了藤编家具,但我气定神闲,任凭导购员千般游说,满脸堆的都是不置可否!因为我曾看过一个“侃价不能带老公”的外传,“说一对夫妇去购物,女士看中一件心仪之物,问小贩多少钱?答曰‘199元’,女士尚在思考砍多少合适时,先生便迫不及待的问道‘190元卖不卖?’女士立晕。”所以,我耐下心来,听凭几位女眷与导购员的舌战。女士们抖擞百般精神,个个拿出一副老江湖的样子,采取了欲擒故纵,先打出大棒、后抛出甜枣的策略,具体就是先指出家具的瑕疵,而后许以今后还会介绍朋友来购买的大愿,希望在价格上予以优惠。根据传统的思维定式,砍下一大块是不应该有问题的。但经验主义不总是灵光的!那个海南小伙,不紧不慢的操着一口海南普通话,那才真正堪称气定神闲,任凭你千般摇唇鼓舌,我自有亘古定律不变!那就是绝不退让!也不知道鏖战了多少个回合?连素有砍价专家之称的年嫂都称真的是“棋逢对手,将遇良才,”服了!在对方的执着面前,我们被折磨得完全失去了信心!最后的撒手锏也不得不提前抛出了,我们要走人了。那位白面海南小书生,一脸笑意、一脸无辜、一脸他的无奈!笑眯眯的说到“阿叔、阿姨慢走,欢迎您再次光临本店!”那副架势真的令你哭笑不得,晕!我还是放不下,舍不得,那精美的藤编家具和海南风光简直是绝配,很有南国之风!最后,放弃了同一品牌的念头,在同一色泽的前提下,选择了5件特价家具:一张1.5宽的床、一个两开门的立柜、一个茶几、一个鞋柜、一个两人小沙发。抚摸着那质感分明的藤制家具,我真的好生喜欢!后话先说,我们在这里遭遇到砍价的全面失败,你不买就不买!时间长了我们也就见怪不怪了!导购员小蒙说:“阿叔请放心,明天除立柜外,其它家具全部送到!”我那个高兴劲就甭提了,我的小窝要成家了!那个小蒙真是个好孩子,后来我们屡次打扰,人家都极具耐心,我们成为忘年交,后续的一些家具都是在他那里购买的。

步行逛了老商业区,几乎纵贯市区。一鼓作气,到苏宁电器买了冰箱、电视机;到铁通开通了2个月的网络;到联想电脑公司买了一台上网用的“猫”;到超市买了日用品和水果,……。在晴空烈日、30高温之下,这对几位年近花甲之人真是一个考验!好在有微风,感觉还算舒适,并不特别难受。真的累了,中午就近、就便在一家叫做“福建沙县小吃”的临街店用了药膳,初步领略了海南黄辣酱的厉害。

通过上午的扫荡行动,主要家具和家电用品算齐全了!最后在是否买洗衣机的问题上,我和老妻出现了分歧!但在“一元化”家庭,领导不想买的,你想也没用,满家滩人讲话了,“那等于零!”

我还想购买一柄锻炼用的宝剑,但看着几位“老人”,又难以启齿说还要行动。青年长兄热情的陪同我去找寻,我们左问右问、一路打听寻找,可是找遍了所有说有可能的地方,都是竹篮打水一场空,根本不见宝剑的踪迹,可把我们累得够呛!我的鞋也不合适,脚肯定会磨出泡的!到家一看,果真如此,一排榴弹炮,个个“水灵灵”的,真是够猛的了。

1600点到家后去泡温泉,美美的躺在池水中,空气中弥漫着浓郁的硫磺味儿,不时啜饮上一口香茗,那叫做一个惬意;洗去了一身的疲惫,那叫做一个舒服。没有力气游泳了,接受了一小天太阳公公的爱抚,也没有勇气再晒太阳了。

晚上年兄德华夫妇在小区食堂请客,又结识了新朋友,年兄白天养精蓄锐,我们自然败得一塌糊涂。几杯老酒下肚,裹着一身的疲惫,携带着“一个班的榴弹炮”,很快就进入了梦乡。你说,人生多简单?

    给孩子打电话。全天走步15434步、折合11.11公里

(原创)海南纪行--晨之武与安家置业 - 木雨风 - 木雨风的博客(原创)海南纪行--晨之武与安家置业 - 木雨风 - 木雨风的博客
  
  评论这张
 
阅读(4096)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017